Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аннеле

Опять про дружбу с горшком

Кто уже успешно прошел этап приучения к горшку, поделитесь, пожалуйста, полезными советами, хинтами и фишечками, которые помогли вам в этом нелегком процессе.

Сегодня услышала такой совет. Наливать в горшок горячую воду 50-60 градусов, от нее попе будет тепло, душевно :) и комфортно. Дама, давшая совет, прочитала его в книжке о детях аж 19-го века.

Еще советуют высаживать на горшок по часам. Вот тут я не понимаю, почему. МОжет, лучше не по часам, но строго через 15, напр., минут после еды? Жду откликов.
19.06.2001 17:51:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы особо не приучали, само пришло. И моя точка зрения, что всякие там ухищрения и фенички и пр, только замедляют процесс, когда ребенок будет сам готов, тогда он и будет проситься! 20.06.2001 09:21:31, Пчёлка
Проситься какать мы стали месяцев с восьми, но не на горшок, а на газетку. Где-то к году, а то и раньше, туда же стали и писать, но не всегда. На горшок садится не любили.
Мне кажется, чо на всё своё время. Сейчас в 1,9 сынок просится всегда, часто стал сам садится на горшок, какать предпочитает всё же на газету (сам её берёт, приносит мне, растстилает и говорит: "Мама, а-а" или "Мама, кака". Всё произошло само собой. Просто пришло время. На горшок я не стремлюсь его высаживать, так как мне больше нравиться детский стульчак на унитазе.
На тазик мы писали с трёмесячного возраста и до пяти месяцев, когда он стал подавать мне частенько сигналы, я предлагала ему пописать через определённое время (от 20 минут до 1 часа).
Просто не надо дергаться. Мой нередко на семейные или мои собственные стрессы реагировал и реагирует ложей на ковёр.
19.06.2001 23:17:28, Оленька
Наш вообще на гошок не реагировал, в доме уже почти все писали в горшок, а мы - нет. А потом вдруг он начал проситься. Сам. И мы сразу(ну, дня через 3)вообще убрали все памперсы,теперь и спим без них. Правда, он ночью не писает, только когда просыпается. Конечно, бывают и промахи, но это уже мелочи. 19.06.2001 22:51:38, Лиза
Elle
Моя бывшая няня тоже хотела так делать - наливать горячую воду в горшочек - но мне интуитивно эта идея не понравилась. Даже не знаю почему. Видимо, мне самой было бы неприятно сидеть на унитазе с горячей водой... 19.06.2001 19:38:59, Elle
И не вздумайте наливать! :) До сих пор с детства помню эти ухищрения моей бабушки. Попе мокро, противно от этого пара, пардон, расслабится и пописать невозможно. А если не дай бог по-большому хочется - то на дно горшка в эту лужу все плюхает поднимая брызги на попу. ааа! Противно! Ненавиииижу!!! :) 19.06.2001 19:15:25, Anya P.
Я чувствую что если я еще про горшки в конференции почитаю, то сама уже начну на него высаживаться :-(
Радует одно - проблема то общая. Как ее решать - пес ее знает. Больше не могу - сейчас истерика начнется !
19.06.2001 18:12:09, Нат
Хохотала над вашим ответом от души! У меня тоже такое чувство, что сяду туда вместо дочери, которую дрессирую. Спасибо за формулировку моих мыслей. 21.06.2001 10:05:01, Эля
:-) 21.06.2001 15:01:40, Нат
Никак ее не решать, набраться терпения и ждать, когда само придет, а пока памперс носить и шатны описанные/обкаканные стирать. Правда сочувствую,если нет машинки стиральной. 20.06.2001 09:22:43, Пчёлка
Спасибо. Машинка есть :-)
А все купленные мной памперсы по цене наверное уже встали как 2 машинки!
20.06.2001 10:19:24, Нат
Светка
У нас было все просто. Если не хочет на горшок, то в штанишки. В мокрых штанах ходить ой как неприятно. Он это сам осознал и стал мне приносить горшок когда писать хочет. Никакие ухищрения я не использовала. 19.06.2001 18:04:13, Светка
Какое счастье!!! неужели и мой когда нибудь дорастет до этого?!!! 19.06.2001 18:30:11, мама

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!