Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nе знаю, возрастной это кризис или нет,

Nе знаю, возрастной это кризис или нет, вообще не знаю что делать. Ребенку год и месяц. 3 недели назад пошел в сад. В принципе, адаптировался нормально, недельку поплакал когда я уходила, теперь вечером домой не утянеш. Но дело не в этом. Он стал постоянно меня "бить". Пишу в кавычках, т. к. это не битьё, конечно, силы в ручонках маловато, но очень активно шлепает по лицу, и именно когда злится, если я что-то не разрешаю или забираю (папины очки, например). Как с этим бороться? Это он уже в детском саду подцепил? как объйыснить, что так нельзя?
12.12.2004 12:40:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
психологи считают, что в вашем возрасте бьет по лицу- недостаток внимания, напоминает о себе. 12.12.2004 18:08:42, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
koluchka ( 2,6 )
А до какого это возраста??? дело в том что у нас тоже самое, только намного серьёзней, злости ужас сколько, когда что-то не разрешаем, может кинуть чем угодно, что в руки попадёт. 13.12.2004 11:33:35, koluchka ( 2,6 )
Но оне же не просто так бьёт, а именно в конкретных ситуациях, когда чем-то недоволен - что-то забирают, не разрешают. Я сегодня заметила - он не мог залезть на диван, начал бить диван - вряд ли от недостатка внимания со стороны дивана ;) 12.12.2004 19:20:05, Эрика...
strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
тогда пробуйте отвлекать. это единственное 13.12.2004 05:14:18, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
karik & Irinka
Точно в саду увидел, я думаю надо объяснять , что никого бить нельзя, а маму тем более, маму целовать надо, и спросить у воспитательнице как он в саду себя ведет, может его кто бъет. Но через это все проходят.Не переживай и себя в обиду не давай, он же потом сильнее станет. 12.12.2004 15:22:17, karik & Irinka
Во-во, я этого и боюсь - прямо представляю себе, как здоровый бугай Эрик через ... лет меня, старушку, лупит ;)) 12.12.2004 17:01:23, Эрика...
по-моему это период такой..у всех примерно в этом возрасте бить начинают
я говорила, да и говорю, что бить маму нельзя и опускаю на пол
или говорю сразу, что бить нельзя - надо гладить, но он только недавно гладить научился
12.12.2004 15:11:59, Нюшкин-Хрюшкин
OFF: Я вот вашу регу посмотрела - вы тоже в Германии и сын почти такого же возраста, как и мой.Можно вопрос, как у него с языком? Что-нибудь говорит уже? Вы с ним на каком разговариваете? Мой ещё практически ничего вразумительного не говорит, я себя успокаиваю, может это двуязычие так сказываестя? 12.12.2004 17:06:02, Эрика...
у нас нет двуязычая, мы с ним оба по-русски говорим, да и большинство знакомых у нас тоже русскоязычных
а говорит только мама, да ти-та (тик-так) - все, так что не переживайте :))
а вы где живете?
мы в Бохуме, может недалеко от нас?
12.12.2004 19:22:13, Нюшкин-Хрюшкин
мы в Гамбурге, далековато ... А я даже мама выбить из него не могу, тут уже двуязычие не отговорка ;)) Посмотрим, что получится. У него только со мной русский, а так кругом немцы. 12.12.2004 19:26:37, Эрика...
Бона
Сначала я бы наверное поговорила с воспитательницей в дет.саду, может что-то малыша провоцирует и "раздражитель" надо смягчить, а потом дома только с любовью и терпением обьяснять. Просто детки, которые рано попадают в коллектив подвержены влиянию, возраст еще такой они же все копируют перенимают, стараются подражать, но зато это также быстро проходит...
Удачи, надеюсь мое мнение вам чем то поможет.
12.12.2004 12:54:05, Бона
Спасибо, я тоже надеюсь, что скоро пройдёт, и что это всё-таки влияние сад, т. к. дома он ничего подобного увидеть не мог. Кстати, спасибо за ссылку ниже на библиогид - очень здорово, и картинки милые. Мы в Германии живём, поэтому приходится всю русскую детскую литературу в инете искать. 12.12.2004 12:57:50, Эрика...

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!