Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как реагировать,когда ребенок начинает л

Как реагировать,когда ребенок начинает лезть под майку,в смысле ,просит грудь.Вот дожили и до такого момента в жизни.Кормиться будем скорее всего долго,от сюда и вопрос :как реагировать?
Ведь подрастет и тоже самое может и на людях проделовать?
11.12.2004 23:37:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
Зависит от того, чего Вы в итоге хотите добиться.
Я разрешаю дома доставать грудь (особенно если у меня руки заняты), а на улице говорю, что никто не должен видеть. Поэтому даю сама и слежу, чтобы лишнего не оголялось. Когда ребенок отпускает грудь, он сам одежду обратно на грудь опускает. Сыну 2 года, а прячет мою грудь он где-то с полутора.
Дети отлично понимают, что в разных местах надо вести себя по-разному. Но это внутреннее убеждение Ваше должно быть.
12.12.2004 16:56:36, Марик
karik & Irinka
У наших друзей именно такой конфуз и вышел, только при этом ребенок в 1.5 выдал, что мамы сися кусь-кусь, в смысле вкусная. Конечно смешно было, хорошо что друзья близкие вокруг были 12.12.2004 15:24:15, karik & Irinka
СуперЛил
Где-то читала и согласилась,что сися-это принадлежащий маме "предмет" вообще-то и ребенку нужно дать это понять.Т.е. пресекать попытки самостоятельно ее вытаскивать из-под майки.Просить-пожалуйста,и мама обязуется к просьбе отнестись всерьез(т.е. или сразу дать,или объяснить,почему сейчас это невозможно),но не вытаскивать самому.Потому что еще немного-и ребенок станет настоллько сильным,что вытащит ее,когда захочет,в т.ч. в общест.месте,если изначально это позволено. 12.12.2004 09:35:16, СуперЛил
Dash
Как он ее называет? Как ты ее называешь? Это важно. Потому что когда просто просит жестами и лезет - это нормально, стараешься отвлекать, если неудобно, и они привыкают, что это не всегда можно: чем старше, тем проще объяснить, что "отложим на потом". Хуже :), когда говорить начнет :) Мне ужасно не нравится, когда раздаются крики типа "сисю дай!" у нас это называлось "мама, ам-ам-ам!", так что было проще. Вроде ребенок кушать просит, а что кушать, только мы и понимаем :) 12.12.2004 00:13:19, Dash
СуперЛил
У нас с этим прикольно-исторически сложилось название "сита" и производные(уже постарше) "ситушка","ситанька","ситковецкая":-))).Оказалось,помимо забавности,это еще и удобно.Я это оценила,когда ребенок стал вопить на улице-"Мама,дай ситушу!!!".Народ и не в курсах...такая невольная конспирация.:-))Скольких осуждающих взглядов избежали так :-)!! 12.12.2004 09:40:48, СуперЛил
Пока никак не называем.
Иногда говорю,что дам молока,иногда сисю..но теперь уже не буду её так называть,а то тоже начнет скоро болтать:)))
12.12.2004 03:18:21, Марфуша(1,1)
Tatachka
хм...мы с 9 месяцев туда лезим. просто мы на людях то больно и не бываем, на машине везде. а вообще сразу учить объяснять, что можно только дома, никак не на улице. я наблюдала оч. смешную сцену однажды в троллейбусе: девочка лет двух с молящими глазами смотрела маме на грудь "дай, мол", мама также безмолвно крутила голову "нет". Вот, девочке хотелось, но просила она молча, зная, что скорее откажут:-)
12.12.2004 00:04:55, Tatachka
:)))))
Мы тоже почти всегда дома,только ведь когда дома даю по первому дай,то и везде потом можно будет,вот что меня смущает
12.12.2004 03:19:47, Марфуша(1,1)
СуперЛил
Нет,почему...У нас с определенного возраста очень хорошо воспринималась формулировка-"Такие большие девочки сосут сисю уже только дома".Ну,кроме исключительных случаев,конечно,когда не до воспитания... 12.12.2004 10:40:11, СуперЛил
Мы так недавно в маршрутке едем, а он свитер на мне рвет,типо дай сисю, все смотрят, а я спокойно объясняю, что сися будет дома и быстрей отвлекать, вот посмотри мол...
Это нормальное поведение, что Вас смущает?
11.12.2004 23:42:37, мусик
СуперЛил
Ольга,что-то Вас давно в РР не видела?(или я с кем-то путаю)? 12.12.2004 09:28:42, СуперЛил
Нет, не путаете. В РР я всегда в режиме чтения. Я молодая, не опытная мамаша, написать и посоветовать ничего не могу, вот и прихожу в РР за опытом. 12.12.2004 15:32:33, мусик
Не знаю нужно давать по первому требованию или приусить,что кормимся только дома и не там где мама сядет,а в спальне?,даже не знаю как вести себя 12.12.2004 03:21:13, Марфуша(1,1)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!