Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому-то - на зависть, мне - пытка. Ребен
Кому-то - на зависть, мне - пытка. Ребенок, как просыпается, по прямой чешет на кухню и требует есть. Ну, днем я могу понять, она просыпается около часа-пол-второго, я успеваю ей обед приготовить за время ее сна. Но утром-то она стала вставать в семь! Я сначала притаскиваю ее к нам в кровать, она лежит минуты две, и начинает по нам ползать, потом слезает на пол. Если я пошевелюсь, то раздается вопль, или сначала она чешет на кухню и там раздается вопль. Сушки-яблоки помогают только на время их поедания. Я же физически не могу в семь часов встать к плите - садистка маленькая :)) Раньше она просыпалась около пол-восьмого, в восемь-пол-девятого я начинала варить кашу. Около девяти она завтракала. Нормально. Что за жор такой? Я понимаю, здесь читала, что проблема, в основном, как накормить ребенка. А у меня такой проблемы нет. Сушки аппетит не нарушают. Но и спасают не надолго. (Как и яблоки).
19.06.2001 10:58:39, Маша
25 комментариев
Проблема, наверно, не в том, чтобы накормить, а в том, чтобы самой встать?
Как же мне это знакомо... 20.06.2001 16:36:16, Gulchatai
Как же мне это знакомо... 20.06.2001 16:36:16, Gulchatai

Я именно так и встаю - проснулась и сразу кашу подаю. Пользуйтесь хлопьями - они за три минуты готовы. Моего ребенка и эти три минуты не успокоить. 19.06.2001 17:21:14, Кондратея
Растет ребеночек! :))У них говорят бывают такие периоды жора во время/перед/после периода активного роста. Мне такое не знакомо :((((
А какие проблемы?! Растворимые каши готовятся за минуту, омлет тоже, йогурт, творог, кукурузные хлопья (если едите) - вообще готовить не надо.
19.06.2001 11:23:18, Svetlana
Она - аллергик. Так что растворимые каши отменяются (там в любых есть добавки витаминов, а у нас есть подозрение, что именно соевое молоко с витаминами - детское питание - спровоцировало аллергию. Так что готовая еда - увы, не наш вариант), омлет - туда же, с ними вместе кукурузные хлопья и йогурт (его я не давала еще, она Агу творог ест, но на УЖИН).
19.06.2001 11:51:15, Маша
Бананы по маленьким кусочкам даю первую неделю. Пока все нормально (Тьфу-тьфу). Да видимо надо с вечера завтрак варить. Просто у нее этот жор неедавно. Я растерялась с непривычки. А главное, так из кровати в 7 утра вылезать не хочестся. Она раньше, когда просыпалась давала возможность еще поваляться. А теперь - ноет.
Спасибо всем! Все поняла. Придется перестраиваться. 19.06.2001 14:23:19, Маша
А какие проблемы?! Растворимые каши готовятся за минуту, омлет тоже, йогурт, творог, кукурузные хлопья (если едите) - вообще готовить не надо.
19.06.2001 11:23:18, Svetlana

Сорри, не знала :((((. Мой тоже аллергик, но его обсыпает в основном на сахар и пшеницу.
Каши едим гречку Хайнц и овсянку Милупа, но витамины там везде есть, увы :(
Бананы вам тоже нельзя?
Ну ведь можно поменять завтрак и ужин местами? А можно как моя подруга, варить кашу с вечера - у нее близнецы, и просыпаются они в 6.30 всегда, а молока не желают - еды просят. Она и варит вечером 4 порции - ужин и завтрак.
19.06.2001 12:23:24, Svetlana
Каши едим гречку Хайнц и овсянку Милупа, но витамины там везде есть, увы :(
Бананы вам тоже нельзя?
Ну ведь можно поменять завтрак и ужин местами? А можно как моя подруга, варить кашу с вечера - у нее близнецы, и просыпаются они в 6.30 всегда, а молока не желают - еды просят. Она и варит вечером 4 порции - ужин и завтрак.
19.06.2001 12:23:24, Svetlana

Спасибо всем! Все поняла. Придется перестраиваться. 19.06.2001 14:23:19, Маша
А она у Вас ночью кушает?
И во сколько ужинает?
Моя Анна (ровесница Вашей Анны) ужинает в 21:00. Ночью только воду пьет, а завтракаем в 9:30-10:00.:) 19.06.2001 11:15:34, HELEN
Да, точно. Моя Анна:) ест в 21,00 и чуть позже. Поэтому и просыпается позже. Я тебе писала, что есть она хочет.
19.06.2001 14:23:45, Yar
Оль, ну ест-то кефир она в 10-11 вечера! Какой голод? Кстати, мейл получила, отвечу чуть позже, ладно?
19.06.2001 14:43:19, Маша
Маш, кефир всегда на вечер худеющим рекомендовали. Лично у меня после кефира аппетит просыпается, посему даю на ночь не кефир, а молоко. Дочь-то моя:). А кефир даю на полдник вместе с творогом. Я прочитала, что так лучше в какой-то книге, с тех пор придерживаюсь этого режима.
19.06.2001 14:53:43, Yar
Оль, кефир худеющим на вечер - это чтобы жрать не хотелось (худеющим, которые после 6 не едят), чтоб они другое чего не съели, пожирней-погуще :)) Это я сама практиковала. А так, меня в свое время учили в "Медунице", что кефир - это отдельная еда. Он же очень даже сытный.
Попробую сейчас ей что-нибудь посытнее дать. А вечером перед сном, как рекомендуешь :)) дам молоко. Я вообще-то молоко ей раньше давала на ночь до нашего гриппа желудочного. Тогда, вроде бы, спала дольше. Может, правда? 19.06.2001 18:13:56, Маша
Да какие же 12 часов? Она спать ложиться в 10-пол-одиннадцатого, выпивает, засыпая 200-230 гр кефира (бутылку осушает, и засыпает потом). Кефир - еда. Встает в семь. 8,5-9 часов у нее перерыв.
19.06.2001 12:10:52, Маша
Мы едим точно так же. И молоко тоже даем на ночь, т.к. когда давали только молоко, она раньше просыпалась и хуже спала.
19.06.2001 14:34:23, Yar
И во сколько ужинает?
Моя Анна (ровесница Вашей Анны) ужинает в 21:00. Ночью только воду пьет, а завтракаем в 9:30-10:00.:) 19.06.2001 11:15:34, HELEN

Попробую сейчас ей что-нибудь посытнее дать. А вечером перед сном, как рекомендуешь :)) дам молоко. Я вообще-то молоко ей раньше давала на ночь до нашего гриппа желудочного. Тогда, вроде бы, спала дольше. Может, правда? 19.06.2001 18:13:56, Маша
Маш! Она у Вас к утру очень кушать хочет! Ребенок же растет! Представляете какой у нее перерыв 12 часов! Это очень много для этого возраста!
19.06.2001 12:03:14, HELEN

Мы кушаем вечером, как я уже писала, в 21:00-21:30. Причем ужин - это настоящий ужин: гречку с котлеткой, картошку с рыбкой и т. д. (что на ум придет). А уже непосредственно перед сном - в кроватке 200 г. молока. И все - ребенок сыт до утра. А если она у Вас еще и аллергик, то, скорее всего, ее еда тоже не очень каллорийная, точно к утру кушать хочет. А ночью давно не ест? И молоко не пьет?
Это мое мнение. 19.06.2001 12:25:31, HELEN
Это мое мнение. 19.06.2001 12:25:31, HELEN

Про готовые каши написала выше. Во-первых, и в-основных, дочка - аллергик. Практически во всех кашах сухих есть сахар. Не во всех, знаю. Но! Во всех есть набор витаминов. Вот какой-то из них, подозреваю, у ребенка и спровоцировал аллергию. Я ее только-только вывожу на новые продукты, после 3 месяцев борьбы. Так что искусственные каши появятся в нашем рационе только в последнюю очередь. Увы! Хотя, конечно, очень удобно.
19.06.2001 11:59:06, Маша

Я тоже так делаю. А еще как-то раз заметила, что ребенок себе из печеньев вечером заначку сделал, и пока я утром с кашей возилась их тихонько под столом подъедает. :-)))
19.06.2001 18:01:40, Танюшка

А с вечера кашу варить вы не пробовали? Лучше манную в небольшой кастрюльке да погуще. С утра даже греть не надо - просто вытряхиваете на тарелку, как пудинг, и сверху вареньем. Или круглой ложкой делаете шарики, как мороженное.
Я сама соня - у меня в 10 утра дите встает, но мне еще спать охота. Так я этим и спасаюсь. 20.06.2001 03:46:02, Artemis
Я сама соня - у меня в 10 утра дите встает, но мне еще спать охота. Так я этим и спасаюсь. 20.06.2001 03:46:02, Artemis
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.