Как то здесь поднимались вопросы про санки (у кого какие), комбезы и шапки.
Вот показываю нашу зимнюю экипировку (в реге).
Санки: достались в наследство (им уже, страшно сказать, 20 лет!) Очень они мне и Максу нравятся, лёгкие, удобные... Хотела прикупить тут улучшенный их вариант за 950 р. (типа обновить). И не купила. Хоть и сделали на сиденье сзади карман, складную подножку и пряжку-застёжку на ремне, покрасили типа-металликом каркас - сами санки стали намного тяжелее, т. к. стальные, в отличие от моих алюминиевых. Полозья трубчатые, механизм складывания-раскладывания жёсткий, фиксация сиденья хливкая. Короче качество заметно ниже.
Комбез:Шалуновский на изософте. Очень тонкий, лёгкий, и главное ТЁПЛЫЙ! Под ним одна водолазка и колготки. Резинки снизу не дают штанишкам задираться, замочек-защита на молнии не даёт прищемить подбородок, ткань с водо- грязе отталкивающей пропиткой. Когда высыхает, грязь сама отваливается.
Шапка: такой фасон закрывает и лоб и щёки, тоже тёплая.
Ну и лопата! :-) Вообще-то лучше деревянная, достаточно широкая и с длинной ручкой - снег меньше липнет, удобнее её копать/махать. А с короткой ручкой приходиться низко малышу нагибаться, быстрее устаёт и теряет интерес. Опять же маленькой лопаткой ковырять тоже не очень интересно. ещё удобное дополнение - ремешок на лопатке, что бы её на руку одевать. Макс, например любит ехать в санках и грести лопатой. Вот ремешок не позволит ей лишний раз падать, а маме соответственно поднимать.
Варежки: Никак не найду по цвету и размеру шалуновские - тёплые и непромакаемые (есть модель, которая заправляется в рукав, а есть, которая одевается сверху и крепится на липучке к рукаву комбеза).
Делитесь своим зимним снаряжением и наблюдениями :-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

www.shaluny.ru --> их сайт. Кроме комбезов для новорожденных делают конверты, для подросших детей куртки и даже пальто для девочек, а ещё шапки-шлемы, варежки и чехольчики на ножки для совсем маленьких. Это российский ответ финской рейме. По цене в 2 раза дешевле, а качество отличное! У нас второй уже комбез. Если интересно, то в прошлом году носили вот такой (по ссылке)
10.12.2004 16:57:59, RedCat
Красивые вы :)))
Добавлю "ложку дегтя" про Шалуны - у нас тоже их комбез (раздельный). Пачкается, грязь не очень-то спешит отваливаться - это раз :( И уж больно тонюсенькая шелковистая подкладочка у штанов - мы липучками от Экковских ботинок на ней уже столько зацепок сделали, а местами она потерлась почти до дыр (штаны, правда, слегка подогнуты, т.к. длинноваты), а носим-то мы их всего ничего - это два :(((. Так что пришлось еще одни штанцы прикупить... В остальном поддерживаю - теплый, легкий, красивый... Да, еще в нашей модели почему-то они защиту на молнии не сделали :((( Шапка их же - нравится :)
Санки у нас - CRAZY BOB (как у Насты), мы довольны :))) 10.12.2004 16:27:26, NataSa
Добавлю "ложку дегтя" про Шалуны - у нас тоже их комбез (раздельный). Пачкается, грязь не очень-то спешит отваливаться - это раз :( И уж больно тонюсенькая шелковистая подкладочка у штанов - мы липучками от Экковских ботинок на ней уже столько зацепок сделали, а местами она потерлась почти до дыр (штаны, правда, слегка подогнуты, т.к. длинноваты), а носим-то мы их всего ничего - это два :(((. Так что пришлось еще одни штанцы прикупить... В остальном поддерживаю - теплый, легкий, красивый... Да, еще в нашей модели почему-то они защиту на молнии не сделали :((( Шапка их же - нравится :)
Санки у нас - CRAZY BOB (как у Насты), мы довольны :))) 10.12.2004 16:27:26, NataSa
Модели конечно разные. Но в нашем комбезе (как и в предыдущем) трикотажная х/б подкладка, а не шелковистая. И ещё эти комбезы хорошо стираются в машинке, без последствий. Тоже дополнительный плюс.
Санки KHW в моём личном рейтинге санок для детей первого-второго года жизни стоят на почётном втором месте. Они мне тоже нравятся. Кстати на третьем месте - обычные санки, в которых ручка-толкатель вставляется в трубки спереди и по желанию сзади (или с перекидной ручкой). В таких санках можно везти дитё лицом к маме или по ходу движения, и менять направление если снег и ветер. 10.12.2004 17:10:03, RedCat
Санки KHW в моём личном рейтинге санок для детей первого-второго года жизни стоят на почётном втором месте. Они мне тоже нравятся. Кстати на третьем месте - обычные санки, в которых ручка-толкатель вставляется в трубки спереди и по желанию сзади (или с перекидной ручкой). В таких санках можно везти дитё лицом к маме или по ходу движения, и менять направление если снег и ветер. 10.12.2004 17:10:03, RedCat
Вам повезло с подкладкой :))) Я, теперь уже "умудренная опытом", вторые штанцы тоже с трикотажной купила :)
10.12.2004 18:59:16, NataSa

Если только из-за палки, то зря. Санки очень эргономичные, ребёнку в них удобно, и облокачивается и год назад даже спал в них. (я конверт от коляски прикрепляла, а в конверт Макса). А вот когда снег был сильный (уже в этом году), то прикрепляла к саням фартук-капот от прогулочной коляски (он и по цвету подошёл). Он за ним сидел как в настоящей коляске. А ещё я на ручку сумку вешаю.
Про Шалуны. Для севера есть модели с меховой подстёжкой вкладышем. А вообще-то заявлено, что изософт выдерживает минус 40. Не пробовала. Вот минус 20-25 в прошлом году - запросто. Правда плюс конверт в коляске был.
А колготки у Макса тёплые, толстые, махровые - надобность в рейтузах отпадает. Я потому ещё полубила эту марку, что меньше тратишь время на одевание-раздевание. Никаких дополнительных одёжек не надо, комбез (особенно прошлогодний малышковый) раскрывается полностью, удобный капюшон. Вообщем, долго могу рассказывать. Но мороз выдерживает - 100%!
10.12.2004 16:14:22, RedCat
Про Шалуны. Для севера есть модели с меховой подстёжкой вкладышем. А вообще-то заявлено, что изософт выдерживает минус 40. Не пробовала. Вот минус 20-25 в прошлом году - запросто. Правда плюс конверт в коляске был.
А колготки у Макса тёплые, толстые, махровые - надобность в рейтузах отпадает. Я потому ещё полубила эту марку, что меньше тратишь время на одевание-раздевание. Никаких дополнительных одёжек не надо, комбез (особенно прошлогодний малышковый) раскрывается полностью, удобный капюшон. Вообщем, долго могу рассказывать. Но мороз выдерживает - 100%!
10.12.2004 16:14:22, RedCat
Я санки эти уж все развертела в магазине, меня еще смутила спинка, она, когда Глеб сел, продавилась, там только ткань и нет картонки и вообще ничего укрепляющего. И когда он облокотился, головешка вперед наклонилась, так как палка не давала ее дальше облокотить. И тесно как-то в одежке. В общем, не понравилось мне и мы взяли обычные санки со спинкой низкой и ручкой сзади, а ручка съемная. И тоже можно сумку вешать:)))
Но вас поздравляю, если вам удобно:)) 10.12.2004 18:28:19, Баунти с компа мужа
Но вас поздравляю, если вам удобно:)) 10.12.2004 18:28:19, Баунти с компа мужа

С горки не покатаешься, они для этого высокие. А вот проходимые - ОЧЕНЬ! Они лёгкие, я везу их практически не дотрагиваясь, одним пальцем. Легко поворачивать, по лестницам и сугробом легко подниматься - при этом дитё привязанно и никуда не свалится. Ну и расчитаны они для детей от 6 мес до 3 лет, когда с горки без мамы особо не покатаешься. Это в принципе заменитель и дополнение к коляске - такое у них назначение.
10.12.2004 16:22:11, RedCat

Снегокат в планах на будущий год.
Сегодня такую картину наблюдала. Мама прёт (именно прёт, почему-то ей тяжело было) снегокат. Засмотрелась она по сторонам, ребёнок свалился(съехал назад), а мама даже не заметила. Кричу ей : Малыша потеряли! И вместе смеёмся. Вот почему бы не сделать хоть маленькую какую спинку к снегокату, а то съезжают с них. 10.12.2004 16:51:48, RedCat
Сегодня такую картину наблюдала. Мама прёт (именно прёт, почему-то ей тяжело было) снегокат. Засмотрелась она по сторонам, ребёнок свалился(съехал назад), а мама даже не заметила. Кричу ей : Малыша потеряли! И вместе смеёмся. Вот почему бы не сделать хоть маленькую какую спинку к снегокату, а то съезжают с них. 10.12.2004 16:51:48, RedCat
С маленькой горочки Макс в этих санках тоже катался. Но вот санки типа "обычные советские" конечно для горок подходят больше. :-)
10.12.2004 17:02:38, RedCat
Нам - 1,5. Катался уже с горки один, без мамы :))) Дикий восторг!!! (горка маленькая, конечно :))))
10.12.2004 16:33:07, NataSa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание