Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок и кондиционер
В субботу не выдержали и купили кондиционер. Сегодня ребенка уже с температурой, уверена, что от него. Что делать, чтобы не болеть больше? Только, плиз, не предлагайте его выключить. Когда температура 35 и влажность почти 100% отключение кондиционера чревато непредсказуемыми последствиями. :(
19.06.2001 07:51:53, Анка aka Провокатор
11 комментариев
Спасибо всем за советы! А ребенка вроде передумала болеть. :)) Может, это она просто перегрелась вчера.
20.06.2001 01:32:56, Анка aka Провокатор
Я сама заболеваю, когда сильно работает кондиционер Из-за резкого перепада температур, а тело моё плохо тепло хранит что-то. Из детства вспоминается, что когда жарко очень было, то днем ходила в мокрой одежде :)) (здесь он нам особо не нужен в квартире, ну иногда перед сном на 10 минут).
И ещё помню, что кондиционер кондиционеру рознь. Помню в гостинице на Мальдивах был такой классный - абсолютно не слышный и не дул, а как-то очень мягко понижал температуру. Даже ночью с ним спокойно спали и я не заболела :)) 19.06.2001 20:22:36, Ина-Инка
И ещё помню, что кондиционер кондиционеру рознь. Помню в гостинице на Мальдивах был такой классный - абсолютно не слышный и не дул, а как-то очень мягко понижал температуру. Даже ночью с ним спокойно спали и я не заболела :)) 19.06.2001 20:22:36, Ина-Инка
У нас такое было в прошлом году, поэтому в этом году я уже гораздо осторожнее отношусь к АС. Во-первых, ставлю не меньше, чем на 25 градусов. Иначе слишком большой перепад температур получается. Во-вторых, закрыла створки вентилятора в прихожей, чтобы тем было по-темплее, когда входишь с жары. В-третьих, развесила в комнатке ребенка мокрые полотенца, чтобы влажность держать на приемлемом уровне. В-четвертых, на ночь стараемся его вообще выключать (по возможности, конечно).
19.06.2001 19:45:29, Elle
ООО, только не мокрые полотенца!!! У нас тут такая влажность, как в бане. Ходишь, как дурак, каждые полчаса футболки меняешь. Детские носки за ночь на балконе не высыхают. :((
20.06.2001 01:25:43, Анка aka Провокатор
А полотенца зачем?Ведь кондиционер наоборот влажность повышает по-моему..
19.06.2001 22:24:52, Карбонара
Сушит он, сушит, ещё как. В офисных зданиях (с замуроваными окнами) вообще влажность 10-15% часто.
19.06.2001 23:01:28, Ина-Инка
Мне кажется это из-за перепада температур.Когда кондиционер работает целый день,поддерживая везде одинаковую температуру,то не должно быть никаких простуд.У нас кондиционер только в спальне и у меня, как только началась жара сделался насморк.Потому что я его именно ВРУБАЛА на ночь-)
19.06.2001 13:42:34, Карбонара
Странно, мы жили с кондиционером с рождения, плюс в машинах тоже кондиционеры и ничего. Может включать более слабый обдув или режим, когда он охлаждает воздух до опр. температуры, а потом ее только поддерживает, переодически выключаясь.
19.06.2001 12:56:54, Котенок
Mi kogda vrubaem kondizioner prosto masika odevaem teplo, da i neobyazatel"no iz-za kondizionera vash rebenok zabolel!
Kstati fortochku kondizionera v komnatu ditya recommenduyu zakrit"! 19.06.2001 12:50:46, Louisa
Kstati fortochku kondizionera v komnatu ditya recommenduyu zakrit"! 19.06.2001 12:50:46, Louisa
КОНДИНЦИОНЕР - это самый короткий и эффективный способ заболеть. Мне муж даже не разрешает его дома включать. Прежде всего ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУР!
Что можно посоветовать, чтобы наверное, во всей квартире поддерживалась определенная температура и не сильно холодно. И главное не выводить ребенка сразу из холодной комнаты на жаркую улицу, думаю только вечером.
А кондиционер дело такое, хочется все прохладнее и прохладнее, да и к нему поближе. Палка о двух концах! :))) 19.06.2001 09:13:09, Лорена
Что можно посоветовать, чтобы наверное, во всей квартире поддерживалась определенная температура и не сильно холодно. И главное не выводить ребенка сразу из холодной комнаты на жаркую улицу, думаю только вечером.
А кондиционер дело такое, хочется все прохладнее и прохладнее, да и к нему поближе. Палка о двух концах! :))) 19.06.2001 09:13:09, Лорена
Читайте также