Вначале было решено уехать куда-нибудь после праздников на 3 дня,без ребенка.Но мое терпение,после ежеминутного присасывания днем и ночью,было на исходе.Все начинало раздражать,особенно,когда спишь ночью,а ребенок сосет 5 часов подряд и только хочешь перевернуться на другой бок,как крик начиниется.Вообщем,два дня назад,когда с ребенком сидела бабушка,а мы с мужем мотались весь день в поисках подарков ,приехав домой,а ,конечно услышала сразу;"сися".Но так как было много пакетиков и т.п.,когда бабушка в ответ на это сказала :"В лес ушла твоя сися",ребенок настоичиврсти не проявил.Во-второй раз,на эти же слова,она пробормотала"волк" и "шап" и тоже ,как ни странно промолчала.(Обычно сразу же истерика начиналась).Чуть позже,когда мы с ней одни остались,просьба прозвучала уже настойчиво.На что я решилась таки намазать соски горчицей(совершенно не ожидая никакого результата).На мое огромное удивление,когда я выставила это хозяйство ребенку,она не притронулась,а просто удивленно посмотрела.На что я сказала,что сися бо-бо.Тут она,конечно немного расплакалась и сказала:"Уберем!".Больше этот вопрос не поднимался,кроме одного раза на ночь.Но мы просто сказали опять,что бо-бо,ребенок повторил и ВСЕ.
Такого я не ожидала совершенно,так как повторюсь,к сисе она бежала по поводу и без,два раза в час так точно.
Грудь теперь раздуло неимоверно.Сцеживаюсь,чтобыне болела немного.Времени трачу много,а грудь все равно огромная.Может кто подскажет,как правильно делать.
Не знаю,радоваться этому событию или нет.Грустно как то.Ребенок уже отдельно от тебя.Думала,может есть и пить хоть начнет,так как с этим были большие проблемы(признавали только сисю).Пока результатов нет.
Со сном ,вообще,вешалка.Сейчас экспериментируем,если будут результаты расскажу.
Скажите что -нибудь утешительное,а?Типа,что в полтора года пора бросать кормить,тем более,если бы она сосала один раз в день,а не 40.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если кормление нервирует маму- конечно надо бросать..имхо,имхо. про сцеживание- мы плавно заканчивали, первое время после того как закончили я сцеживалась раз пять в день. понемножку, чтобы только твердость пропала. через неделю сцеживалась пару раз в день, через две уже совсем не надо было..желаю удачи..если болезненность будет,имхо все же к врачу надо
10.12.2004 22:35:26, Fluff

Просто пример.
Поликлиника. Много народу. Мальчик, просит у мамы сисю, орет плачет, мальчику около 2-х лет. Уже истерика, успокаивают все. Мама: ну незнаю,что и делать уже все молоко закончилось, уж и кашу утром съел и попить с собой взяла,а ведь дашь, чуть пососет и пойдет играть как нивчем небывало. молоко кончилось 2 мес назад.
Эта мама расказала,что сама хотела убирать сисю в 1,5 года,когда начались истереки уже на улице,и поэтомы на нервной почве потихоньку молоко начало пропадать, но по настоянию её бабушки, она ребенка кормила по требованию, но не в общественных местах.Теперь жалее об этом, что не прикратила сразу.А то трепка нервов уже полгода.
От себя, по молоко, правилность избавления себя от молока подскажет гинеколог или маммолог. 10.12.2004 16:03:04, valisa
Поликлиника. Много народу. Мальчик, просит у мамы сисю, орет плачет, мальчику около 2-х лет. Уже истерика, успокаивают все. Мама: ну незнаю,что и делать уже все молоко закончилось, уж и кашу утром съел и попить с собой взяла,а ведь дашь, чуть пососет и пойдет играть как нивчем небывало. молоко кончилось 2 мес назад.
Эта мама расказала,что сама хотела убирать сисю в 1,5 года,когда начались истереки уже на улице,и поэтомы на нервной почве потихоньку молоко начало пропадать, но по настоянию её бабушки, она ребенка кормила по требованию, но не в общественных местах.Теперь жалее об этом, что не прикратила сразу.А то трепка нервов уже полгода.
От себя, по молоко, правилность избавления себя от молока подскажет гинеколог или маммолог. 10.12.2004 16:03:04, valisa
грустно, конечно...но если вы уже точно завязали с кормлениями, то обычно пьют таблетки, подавляющие лактацию...у меня все прошло гладко..я постепенно сокращала кол-вол кормлений, молока становилось автоматически меньше..а потом Савеля в один день перестал просить грудь..вообще забыл, что это такое - через два дня молоко перегорело само...ничего не раздувало..но если ты страдаешь оттого, что не кормишь...и если ребенок страдает - то может ты объяснишь ей, что сися не "бо-бо" раза 2 в день..а остальное "бо-бо".например, дала ей грудь..если бежит вскоре снова - "бо-бо"..к вечеру - снова не "бо-бо"..может так?
10.12.2004 15:52:46, AnaiS
не надо пить таблетки, ни в коем случае! их назначают, когда надо срочно прекратить гв, например, угроза жизни кормящей матери. У них очень много побочных эффектов. И перетягиваться не надо (это так, до кучи) - мастит только заработать.
10.12.2004 15:57:26, Dash
ага, меньшими... например? подруге назначили парлодел - типа, 2 таблетки и дело в шляпе. Как ей было плохо после этих двух таблеток... Кто назначает меньшими дозами, вот в чем вопрос тогда... травы тогда попить можно, имхо - куда безопаснее. А, еще: жидкости надо меньше пить временно.
10.12.2004 17:00:38, Dash

да нет...не так это все...их пьют меньшими дозами для уменьшения кол-ва молока, оно уходит в течение 2-х месяцев..а не сразу - всю дозу, чтобы резко прекратилось...
10.12.2004 15:59:28, AnaiS

все индивидуально...некоторые мои девочки как раз так и пили...все было нормально...у кого какой организм..если вообще таблетки не переносит - тогда да..а если покрепче - то можно..я не агитирую за парлодел...это как вариант..или вы думате - лучше ходить с раздутой грудью и помирать по-тихоньку?
10.12.2004 17:23:33, AnaiS

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание