Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Не ходите, детки, в садик...

Все мысли последнее время у меня только об этом. Потому что иначе не получается. Пошли мы в сад в начале сентября. Отходив по полдня неделю, стали ходить на целый день. Ребенку вроде нравилось, ну приплакивал немного, но больше из солидарности с другими ревушками в раздевалке. В конце сентября - бац! конъюнктивит. Ухватили мы его как-то в самом начале, да и выходные пришли, поэтому купировали его в зародыше и пошли снова в сад. Счастливая мама вышла на работу. Отработала три недели и деть заболел. Обструктивный бронхит. Лечились-улечились всем чем можно и нельзя, в результате жутко упал гемоглобин да еще и выяснилось на сдаче анализов, что у детя аскоридоз!!!! Откуда????? оттуда, из садика, потому как ну не мог он его подхватить нигде больше, в песочницах мы отродясь не играли с мамой, собак и кошек стороной обходим и нет их у нас, все дома руки по сто раз моют. Ну, может, не совсем прибрано у нас, но ведь в пыли же аскариды не водятся... Короче, я в шоке пребывала, стали мы это дело лечить, потом вылечились от бронхита и тп и посидев на домашнем режиме 2 недели, снова пошли в сад. А я по ходу дела выяснила, что эта зараза от человека к человеку передается, в сад побежала, говорю, анализы возьмите у детей в группе, явно же кто-то носитель есть, мы сейчас здоровые пришли и снова-здорово будет! Так мне в саду сказали, что ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА БЫ УВИДЕЛА ТАКОЕ ДЕЛО В ГОРШКЕ!!!!, а анализы у них планово в марте! В общем, я совершенно не удовлетворилась, а что делать, кроме сада у нас нет вариантов... Проходили мы в садик ровно неделю, вчера пришла за ребенком - снова глаза красные! Сегодня взяли выходной, папа сидит, благо у него сессия...И как дальше жить? Был совершенно здоровый мальчик еще летом...
10.12.2004 15:17:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
у еас точь в точь такая же ситуация. Мы с Нового года отказываемся от садика, а пока болеем и я взяла несколько выходных на работе, на след. неделе суж отгулы взял, а там к бабушке поедем на каникулы..Мы уже с лета 4й раз антибиотики пьем.. 10.12.2004 17:51:41, nata2703
Ой, не пугай, мне-то деваться некуда...У нас таких садов нет, про какой ты писала... 10.12.2004 18:19:52, Баунти с компа мужа
Ужас!!!!
А совсем-совсем нет вариантов? может быть, поискать-таки няню? осмотреться среди соседей, знакомых, подруг? потому что ты же все равно будешь на работе неспокойна, раз такое творится...
10.12.2004 17:10:38, Janet
Все лето искали няню, все приходят какие-то...Недоверяю я, вот сразу вижу и думаю - алкашка или сплетница, или еще кто...Неудачно все как-то. Соседка на инвалидности, бабушки все работают, и за работу держатся, лишь бы на пенсию не попросили, нет никого, кто бы сидел дома! В общем, это моя долгая песня, и садик стал единственным выходом...Теперь вижу, что это такое... 10.12.2004 18:18:09, Баунти с компа мужа
Olja
М-да.. Вот поэтому мой с няней сидит. Нетушки, никаких садиков.... 10.12.2004 17:06:57, Olja
Да, я вот про садик и думать уже перестала. При том, что у нас иммунитет снижен (генетика, блин!), мы и дома уже 4-й раз за сезон умудрились переболеть. Боюсь, что и в школе мы класса 3 дома просидим с разными болячками! 10.12.2004 16:12:53, Котофеич
Во-первых, нужно тщательно выбирать сад, а во-вторых, давать ребенку витамины (Киндербиовиталь и т.д.). Тогда болеть меньше будет - сильный организм заразу не цепляет. Хотя мы тоже из сада ушли - но скорее из соображений психического здоровья, плакать - нехорошо, пусть даже 1-2 раза за день, на то оно и детство - чтобы без слез! 10.12.2004 16:07:42, Марkиза
Дорогая, у нас здесь сады не выбирают, их РАСПРЕДЕЛЯЮТ, а при наличии очереди в 500 человек при реальном распределении 250 в год, даже за взятkу и по блату тебе сад просто УКАЖУТ, и будешь ходить как миленький. Альтернатива - сидеть дома лет так до 3-х. А у меня нет возможности сидеть столько.
А витамины мы пьем с 6 месяцев не прекращая, и Биовиталь пили, и Золотой шар, и мультитабс, и Сана-сол, все пьем. Дело не в этом, а в сильной заразе, ИМХО:))
10.12.2004 18:13:03, Баунти с компа мужа
Polaris и Карасик (11 мес.)
А если за разовый денежный взнос заведующей перевести мальченку в нормальный садик? Так можно? Иначе выхода нет, в саду тоже все скрывают, они СЭС бояться. 10.12.2004 23:25:54, Polaris и Карасик (11 мес.)
витамины не всем можно..у нас, например, аллергия на любые мультивитамины 10.12.2004 16:09:27, AnaiS
А у нас, например, генетические дефекты иммунной системы, которые выравниваются только к подростковому возрасту. Так что нам витамины как мертвому припарки. 10.12.2004 16:15:26, Котофеич
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
блин, я у нас такая же ерунда, только с соплями ((( 10.12.2004 15:44:10, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Nina N
М-да :((( Че-то все болеют, как в садик ходить начинают :( Прям и не знаешь, что думать... Выздоравливайте, бедняжки! 10.12.2004 15:30:04, Nina N
Баунти
Не то слово - "болеют"! Такой колбасни как у нас кругом направо и налево, правда говорят, она через годик кончится, но этот годик прожить как-то надо... 10.12.2004 15:39:44, Баунти
Gogoni
ох уж эти садики! Бедный малыш! Вот у нас так и было..бронхит, коньюктивит, слава богу аскаридов нет ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!!
И сопли...ДОСТАЛИ эти сопли!! один день здоровый, ничего нет, как на след день из сада уже в соплях идёт!! я его уже несопливого не помню!! :((( блин не знаю тоже что делать..и не ходить не дело..
10.12.2004 15:26:57, Gogoni
Баунти
Ага, мы пока тут дома-то сидели на домрежиме, ребенок был красивенький такой, чистенький, в сад за ним прихожу - обязательно козявки насохшие у носа или еще хлеще - на щеках намазаны засохшими корочками. И течет все время. И вид у него такой неприглядный:((( 10.12.2004 15:32:40, Баунти
Gogoni
вот тоже самое :(( жууть 10.12.2004 19:13:45, Gogoni
Sweta+Ulia (1,5)
вот я своих принципиально в сад и не отдаю))) 10.12.2004 15:25:47, Sweta+Ulia (1,5)
Баунти
У нас проблемы с нянями... 10.12.2004 15:29:36, Баунти
Sweta+Ulia (1,5)
у меня бабушки и старшая сестра)) нянь еще не пробовала) 10.12.2004 15:47:17, Sweta+Ulia (1,5)
кошмар просто..бедненькие:(((((((((((((((((((((((((((( 10.12.2004 15:21:32, AnaiS

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!