Вот только недавно похвалилась тем, что целую неделю дочка спала ночью без памперса. Сначала все шло прекрасно. Поднимаю ее ночью сонную, держу над горшком, говорю заветное "пис-пис" и в горшке появляется результат. Дочка не просыпаясь благополучно перекочевывает в свою кроватку и продолжает спать дальше.
Спустя неделю началось... В одну ночь я по привычке беру ее, держу над горшком и ... Она во сне выгибается дугой и не писает. Я испугалась как бы она не проснулась кладу ее обратно в кровать. Через пару часов провторятеся тоже самое. В результате она проспала сухая до утра, и пописла когда уже проснулась в горшок. Я сразу дотукала, что это она сухая проснулась не потому что писать не хотела, а потому что у нее где то "переклинило" и она писать не стала. На другую ночь был настоящий кошмар. Я ее подняла. Она выгнулась дугой, проснулась и закатила ЖУТКУЮ истерику на 3 часа. В результате она уснула в 5 часав утра в коляске (хотя раньше ее не признавала)
Опять надела на нее злополучный памперс...
Сейчас довольно жарко.. Попку жалкооооо..
Что делать??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у кого-то из пародистов-сатириков есть монолог про поезд, и там сцена:
-Мамаша, ну что Вы всю ночь "Миша пись-пись!" да "Миша, пись-пись!"
-да Вы что! ребеночек так до сих пор и не пописал толком!
-ЗАТО Я УЖЕ ШЕСТЬ РАЗ СБЕГАЛ!!!
:) 19.06.2001 14:36:57, гусеничка

Вот-вот и у нас таже история. Уж не знаю что и делать, горшок просто ненавидит.
19.06.2001 18:06:06, Танюшка
Чем гордиться?
Девочки! Вы знаете хоть одного человека, который так и не перестал писать в памперсы? Если конечно он не болен. Для ребенка нормальный возраст для отказа от памперсов 24-27 месяцев. Тогда они уже СОЗНАТЕЛЬНО отказываются писать в памперсы. А для чего Каштанка мучает ребенка, не дает ни себе ни ребенку спокойно спать ночью? Я считаю, только не обижайтесь, что это МАРАЗМ. Всему свое время! 19.06.2001 11:24:24, HELEN
Девочки! Вы знаете хоть одного человека, который так и не перестал писать в памперсы? Если конечно он не болен. Для ребенка нормальный возраст для отказа от памперсов 24-27 месяцев. Тогда они уже СОЗНАТЕЛЬНО отказываются писать в памперсы. А для чего Каштанка мучает ребенка, не дает ни себе ни ребенку спокойно спать ночью? Я считаю, только не обижайтесь, что это МАРАЗМ. Всему свое время! 19.06.2001 11:24:24, HELEN
М-да я тоже так считаю, что это чистой воды маразм, если конечно аргументом не является, что денег нет на памперсы.
19.06.2001 14:13:55, Пчёлка
У меня во дворе девочка 1,1 с рождения без памперсов (нет материальной возможности) - так с горшком у них тоже самое!
19.06.2001 15:46:59, HELEN
Ну знаете если нет машинки стиральной, то особо простыней и описанных штанишек на руках не настираешься, может еще поэтому считают, что детеныша лучше "пописать", чем мучаться со стиркой потом, а может еще какие тараканы.
19.06.2001 16:10:52, Пчёлка
Все равно еще никому не удавалось приучить ребенка ходить на горшок в год, и чтобы он это делал сознательно, а не как интерактивная игрушка. Рано. К двум годам все будет ОК!
19.06.2001 16:37:30, HELEN
Я конечно не Лена, но можно и в регистрации посмотреть сколько детенышу лет. В августе годик будет.
19.06.2001 16:18:02, Пчёлка
Мне почудился упрек?
20.06.2001 17:18:56, Каштанка
[пусто]
18.06.2001 22:10:24
Да, и пусть писает. Мой до 2,3 так писал (потому что в первый же раз, когда я его попыталась ночью высадить, стал выгибаться и орать). Я просто ночью просыпалась оттого, что он начинал ворочаться и меняла под ним пеленку (спит от голеньким). Но есть такие дети, которым страшно не нравится лужа под ними (мой-то мог всю ночь проспать мокрым), таким приходится одевать памперсы. А вам что дороже - памперсы или спокойный сон? А попку днем проветрите.
19.06.2001 17:18:16, Анна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание