Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обращаюсь за ПОМОЩЬЮ!

Моему ребенку СРОЧНО нужна помощь в плане ЗДОРОВЬЯ. Ему уже 1,2 мес., а он еще толком не сидит, не ползает. Врачи ставят страшный диагноз. :(
Нам срочно для занятий с ним необходим БОЛЬШОЙ МЯЧ - диаметром не менее 1 метра. У нас в городе нигде не могу такой найти. Может кто видел где в Москве или в других городах, можно как-то найти? купить? доставить?
Так же может знаете, где можно приобрести специальную ТЕЛЕЖКУ ДЛЯ ХОТЬБЫ, ребеночек за нее держится и пытается переступать ножками, она как тележка-игрушка, там и диск телефонный, и счеты, и зеркальце, но главное, что она устойчива. (В ходунки мы уже не вмещаемся, да и врач не советует).
Мы сейчас ходим в Восстановительный Центр, там есть и такой мяч, и такая тележка (вроде фирма CHICCO), но необходимо заниматься больше и чаще, иначе скоро БУДЕТ ПОЗДНО.
Если можете чем-то помочь, жду ответов как в конференции, так и на e-mail: sinopsis@mail.ru
Заранее всем благодарна за ВНИМАНИЕ и УЧАСТИЕ.
С уважением, Татьяна.
18.06.2001 21:09:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьян, а что вы собираетесь с мячом делать, что мяч с рожками недостаточно прочный? На таком у нас взрослые приыгают и беременные занимаются. ОН весьма плотный. 19.06.2001 18:35:56, Ленка
Лена, мяч с рожками немного не то. Ребенка надо на таком мяче катать, делать различные упражнения. Он же еще толком не сидит, сам заниматься не может.
Я тебе на емелю про эти мячи пришлю - объяснение.

"Специальная оздоровительная и лечебная гимнастика на мячах разной конфигурации и диаметра уже широко используется более 30 лет. Гимнастика на мячах способствует развитию у пациентов двигательной координации и выносливости, улучшению осанки и профилактике ее нарушений, гармоничному укреплению основных групп мышц, обеспечивает тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Мячи позволяют тренировать даже те специфические группы мышц, которые не затрагиваются при выполнении других видов упражнений. Занятия с мячами создают оптимальные условия для закрепления физиологически правильных положений туловища, включения подсознательных механизмов их регуляции, стимулируют процессы само коррекции начальных патологических изменений. Гимнастические мячи могут быть использованы также пациентами, нуждающимися в двигательной реабилитации после перенесенных травм и нарушений двигательного аппарата. Занятия на мячах улучшают общее самочувствие как здорового тренированного человека, так и человека с ослабленным здоровьем, а психоэмоциональная окраска и индивидуальное разнообразие упражнений делают этот метод физической реабилитации применимым у пациентов любого возраста.

Повышают эффект общепринятых физических упражнений
Изготовлены из экологически чистого материала
Выдерживают нагрузку в 300 кг."

Пришлю картинки...

19.06.2001 18:55:54, Татьяна
Видела такие мячи в магазине "Кеттлер" на пр.Мира, они гимнастические называются, очень плотные, я себе смотрела для гимнастики для беременных. Мяч диам.75 см. стоил ~750 руб. 19.06.2001 14:09:20, Лиза
Лиза, вот это уже похоже уже на то, что мне нужно. Это в Москве? А немного больше диаметра не было, примерно 85-95 см.
19.06.2001 18:13:10, Татьяна
Да, это в Москве. Диаметр бывает и больше, но мне не надо было. Если хотите,я могу позвонить и узнать, или мужа попрошу, он заедет, посмотрит. А отправить его можно с поездом. Если хотите, напишите мне на мыло, постораемся помочь. 19.06.2001 23:00:25, Лиза
Лиза, письмо получила. Похоже это и правда такой мяч. Но я послала запрос на один из сайтов. Сечас жду ответа. У них доставка по России и похоже есть то, что мне нужно. Как только, что прояснится НАПИШУ. 20.06.2001 14:51:34, Татьяна
Посмотрите здесь
http://elephant.ru/show.shtml?www.aconit.ru/products.htm
http://www.herpes.ru/hudo/fit/fitbol.htm
http://www.medsoyuz.ru/logo_bek.htm
http://www.ptsbio.ru/prodort.htm
http://www.kudesniki.ru/sport/pages/swiss.htm

19.06.2001 13:29:57, Маша Б.
Специальные гимнастические мячи всякого диаметра видела на Колом.ярмарке детских товаров пр-во Германия (мы покупали мяч диам.45 см за 150руб. полгода назад; были там и мячи большого диаметра 1 метр - стоимость где-то 300-350 руб.). Там же поспрашивайте и про тележку, но лучше - в специализир. магазине СHICCO. Выздоравливайте!!!!!!! 19.06.2001 10:59:01, Mita
Спасибо. Тележка оказывается фирма Fisher, я посмотрела. А мяч, про который я говорю должен стоить в районе 2 тысяч рублей. Он очень-очень плотный, я уже давала описание Анчутке. 19.06.2001 11:25:09, Татьяна
Может быть Вам попробовать договориться взять мяч и тележку в этом центре на прокат за плату, или даже купить.
И еще спросите где они это все покупали.
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!
19.06.2001 09:18:06, Павел
Просить у них пробовала - не дают. У них столько много детей занимается. И, самое смешное, где покупали тоже не говорят, только что в Москве.
Вот теперь ищу.
19.06.2001 09:42:43, Татьяна
Мячи большие, надувные есть на www.kenga.ru они делают доставку не только по Москве, посмотрите! И еще идея - в каждом городе есть китайская барахолка, а там могут быть самые неожиданные товары:) Поправляйтесь! Здоровья малышу! 18.06.2001 23:09:18, Анчутка
Анчутка, посмотрела я там большой мяч. Диаметр и правдо хороший, но мяч сам не прочный. Он предназначен больше всего для пляжных игр. А для занятий нам необходим мяч - очень плотный из твердой резины, обычно они однотонные (синий, желтые, красные, зеленые), так чтобы заниматься с ним и в год, и в два, и даже детки в пять лет занимаются на таких мячах.
Еще раз спасибо!
19.06.2001 09:45:26, Татьяна
Анчутка, большое спасибо за информацию. Посмотрю, может, что найду.
С уважением, Татьяна.
19.06.2001 08:54:28, Татьяна
Такие мячи продаются в магазине 12 месяцев (метро Сходненская, 5 минут) в Москве. Только они с двумя ручками. Диаметром где-то около 80 см.
(Если вы в другом городе, пишите, можно как нибудь согласовать доставку (с проводником, например).
18.06.2001 22:59:30, Ольга
Ольга, большое спасибо! Сама я из Омска, с "ушками" мячи я знаю. У нас такие тоже можно достать. Необходим просто большой мяч (d=85см.-95см.)
В Москве они есть точно, так как наш восстановительный центр закупал все это там. Но вот ГДЕ?
19.06.2001 08:59:51, Татьяна
Мяч можно сшить из ткани и набить кусочками пенопласта и т.п. Тележку сделать самим хоть из велосипедика трехколесного, но лучше, мне кажется, ходить за ручки! Потому что - руками можно вовремя поддержать, подтянуть вверх или наоборот опустить и т.п. 18.06.2001 22:09:08, Maria D

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!