наконец-то показались мы ортопеду..хорошая такая,улька ей даже станцевала..сначала..правда дико орала когда ее на пузо уложили, чтоб ровность заценить:))
в общем резюме- практицки здоровый деть, остаточные явления рахита(на ребрышках) немного совсем видно тонус на спинке, слабоваты мышцев пуза(это у нас всю жисть) вооот,а так ни плоскостопия ни вальгусных стоп которыми меня педиатр напугала,не обнаружили.
и заодно я спросила про хождение босиком дома. она говорит босиком конечно же дико полезно. только надо постараться обеспечить всякие фактурные поверхности типа ковриков всякихи еще всячески создать условия для лазания( в тч стулья, лесенки и шведские стенки,ходить по доске,в общем провоцировать "цеплятельные" движения ног,извиняюсь,пишу своими словами,у не это все ркасиво было:)) плюс например учить игрушки пальцами ног подбирать или полотенце загребать. ну это я расспрашивала чего для профилактики делать. а в обуви пральной ортопедической тоже неплохо ходить. для разнообразия, иногда) только она считает первый способ более естественным для формирования свода правильного...фффух..я довольная,волновалась..и то что плечи были неровные у ульки уже почти не видно и к трем годам выправится само должно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мама детей с ортопедическими продлемами, очень хорошо понимаю как приятно слышать такие новости. 10.12.2004 10:19:25, Вока
спасибо большое! я из-за плечиков очень переживала просто летом очень неровные были, и стопка у нас с рождения одна внутрь была...ну ттт еще раз..то что еще видно- выправится...желаю чтобы у вас все тоже хорошо было)
10.12.2004 11:17:30, Fluff

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание