Жена не разрешает варить ребенку бульон.
Говорит, что это вредно, т.к. "трупные кости", получается очень жирным и т.д.
Как ее переубедить
Спасибо
Олег
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриный бульон
18.06.2001 19:09:36, Oleg11 комментариев
А зачем варить бульон из костей (или с костями). Я варила только из мяса. Из тех же куринных грудок (кости убирала) или филе. Бульон получается не жирный.
19.06.2001 13:54:55, Ольга
Бульон мясной (любой) такая аллергенная вещь,на собственной шкуре(в прямом смысле) испытали, и не мы одни.
Лучше не спешить.
Потерять ничего не потеряете, а риск получить аллергическую реакцию высок.
Есть ли резон экспериментировать.
Ко всему прочему зачем из костей?
Все прелести бульонов ребенок еще вкусит в более подходящем для этого возрасте. 19.06.2001 12:12:46, Люда
А мы с удовольствием супчики и борщики уплетаем, правда я из мякоти варю, и никаких аллергий у нас нет! Тьфу тьфу тьфу!!!
19.06.2001 13:42:16, Юля
Лучше не спешить.
Потерять ничего не потеряете, а риск получить аллергическую реакцию высок.
Есть ли резон экспериментировать.
Ко всему прочему зачем из костей?
Все прелести бульонов ребенок еще вкусит в более подходящем для этого возрасте. 19.06.2001 12:12:46, Люда

Ой, какие вы счастливые.
А у нас такОе было - шея превратилась нечто красное, мокрое и жутко зудящее.
Поэтому решили, что без бульончика проживем.
19.06.2001 16:06:26, Люда
А у нас такОе было - шея превратилась нечто красное, мокрое и жутко зудящее.
Поэтому решили, что без бульончика проживем.
19.06.2001 16:06:26, Люда

Из собственного опыта. В нашей семье был случай аллергический реакции именно на бульон куриный. На курицу вареную - нет, а на бульон - да. А дети такие реактивные, с т.зрения аллергий всяких, лучше не провоцировать, по-моему. 19.06.2001 10:39:40, Маша
Бульон организму ребенка необходим, но в маленьких дозах, т.е. 1-2 столовые ложки в день. Ничего полезного он не приносит, а только улучшает ПИЩЕВАРЕНИЕ.
19.06.2001 10:34:09, Лорена
Да, пищеварение улучшают, но "вместе с тем азотистые экстративные вещества (которые способствуют лучшему пищеварению, вызывая выделение пищеварительных соков) требуют усиленной работы печени." ("Энциклопедия для пап и мам" п/р академиков РАМН Г.М. Савельевой и В.А. Таболина) Нагрузка это на печень! Так может улучшать пищеварение стоит другими средствами?
P.S. Книга просто рядом лежит, утром достала почитать. 19.06.2001 12:07:24, Маша
19.06.2001 10:34:09, Лорена

P.S. Книга просто рядом лежит, утром достала почитать. 19.06.2001 12:07:24, Маша

У меня самы страшный кошмар детства - бульон. Почему-то от него всегда дурно становилось, а родители все равно заставляли. Сейчас уже вообще бульоны не ем и ребенку не дам. Мне тоже кажется, что вся дрянь как раз в воду идет. :(
А почему ребенку не дать просто вареной курицы и водой запить. :)) 19.06.2001 02:38:37, Анка aka Провокатор
А почему ребенку не дать просто вареной курицы и водой запить. :)) 19.06.2001 02:38:37, Анка aka Провокатор
У каждого свои причуды:) Для безопасности можно варить из мяса, а не из костей, первую воду после закипания слить, с ней уйдут (якобы:))) вредные вещества. Я вот никогда из костей не варила, только курицу с костями:))
18.06.2001 20:57:08, Анчутка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.