Пишу даже не затем, чтоб похвастаться, хотя есть немного :), а затем чтоб ободрить мам, у которых дома стоят "неукрощенные" горшки :)
Итак, впервые в жизни Матвей сходил на горшок 1.12, три дня просился, потом день нет. Зато за последние 3 дня прокол всего один - сегодня после дневного сна. Сегодня попросился и по-большому, получилось :)
Так что это правда, что детки "дозревают", я отбивалась как могла от всех родственников и подруг, настаивающих, что его надо "силой держать на горшке и шлепать за намоченные штанишки".
Так что сегодня я хочу поддержать приунывших мамочек - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! :) Успехов! :) Оказывается, горшок не такой страшный зверь :)
Матвею послезавтра год и девять.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташ, привет! :) Интересно так, неделю назад ты писала о "первом" разе, потом плакалась об "откате", теперь опять всё замечательно! :) У вас прям периодичность такая намечается, девушка! :)))) А вообще, здОрово конечно! И я тебе говорила, что всё будет в свое время, вот оно и подошло! Поздравлялки Матвейке с чмоком в лобик от нас обеих! :)
09.12.2004 20:14:59, ТМ
:) Ага! 1 раз был 1 числа, откат где-то 3-4, сейчас опять все в шоколаде :) Поживем-увидим что дальше :) Только гуляем и спим в памперсе - экономия сплошная :) Кричит "Мама пись-пись гасёк!" и мы бежим!!!! :)
09.12.2004 22:47:21, Винни
09.12.2004 20:14:59, ТМ

Ура! рады за вас!
в меня это тоже вселяет надежду, но я думаю заново попробовать приучать после нового года, как раз будет больше времени. 09.12.2004 19:01:29, Janet
в меня это тоже вселяет надежду, но я думаю заново попробовать приучать после нового года, как раз будет больше времени. 09.12.2004 19:01:29, Janet
здорово))поздравляю) ттт на вас) а как ты делала,просто сообщила что вот туда надо писать и сотавила в покое? или как? объясните плз технологию)
зы..купить что ли и нам наконец горшок)) 09.12.2004 18:51:37, Fluff
Мы разговоры разговаривали :) Дооолго, месяцев с 12-14 "Вот, Матюш, это горшок, все большие дети..... а дяди и тети......." Показывали 100 раз, даже папа :) и детки-гости. Но все оооочень мирно. А месяца 3 назад у Матвея это стало любимой темой - придя в гости первым делом проверял, есть ли в доме "пись-пись", недавно стал спрашивать поименно "А папа? А мама? А диди? А Аси (Алеша, сынок нашей Риалы, вот это друзья! :)). Но когда похолодало, я решила взять тайм-аут, сама малышу не говорила, только отвечала на его вопросы. Круглосуточные памперсы. И в тот день "ничто не предвещало" :) Просто он принес мне под компьютер горшок и сказал "Сяду. Пись-пись" :) Еще раз повторюсь - никакого давления! И разговоры-то были от случая к случаю!
Прости, пожалуйста, что ничего не вышло с личной перепиской - просто не успеваю! Надеюсь, ты не обижаешься? :) Целуй доченьку! :) 09.12.2004 19:35:08, Винни
зы..купить что ли и нам наконец горшок)) 09.12.2004 18:51:37, Fluff

Прости, пожалуйста, что ничего не вышло с личной перепиской - просто не успеваю! Надеюсь, ты не обижаешься? :) Целуй доченьку! :) 09.12.2004 19:35:08, Винни
нет,что ты))) спасибо за описание,я значит начну тоже разговоры что ли) вообще улька в курсе про туалет,не знаю как ей теперь горшок преподносить...скажу что это для самых крутых туалет)
09.12.2004 20:20:56, Fluff
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.