Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лумира и Лева 1,9

За полгода почти никаких достижений... :(

Растроилась вчера ужасно: сели смотреть видеокассету еще с лета - там мелкий наш. Вот не поверите - как был, таким и остался интелект я имею в виду: "говорит" жестами, как в запасе было 2-3 слова, так они и остались :((( Ну разве такое возможно? Можно, конечно, хвастаться, что на горшок стал просится, залазить сам на высоту стульев, ходить по лестницам, более уверенно ходить и бегать, играть с другими детками. Ну разве это тот прогресс, который должен быть? Может я что-то не то делаю?
09.12.2004 12:53:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
Не переживай. У нас вот все скачками происходит. Нет-нет, а потом вдруг кааак начнет что-нибудь делать.Это касается и физического развития, и интеллектуального, и навыков разных. Так что просто у вас впереди огромный скачок. Не перестанешь удивляться. 09.12.2004 22:42:34, Ирка с Темкой
Штуша
Все нормально :) Сейчас изменения, может, менее заметные, но не менее значимые. "Залазить сам на высоту стульев" - это еще надо понять, как это сделать, чтобы не опрокинуться вместе со стулом. "На горшок просится" - очень важно. "Играть с другими детками" - очень непросто. Наверняка внутри в голове нехилая работа проделана :) 09.12.2004 13:15:24, Штуша
Лумира
Да, на соображение нельзя пожаловаться, но вот почему не получается говорить-то? Он и сам старается звуки произносить, но попробует раз так 50 - язычок как будто не слушается, и пропадает желание - все равно не получается... Может действительно нужно время и терпение... 09.12.2004 13:25:30, Лумира
Штуша
Нужно просто подождать, говорить с ним побольше. И еще момент - не чувствовать озабоченность по этому поводу. Почему-то, если маме очень нужно какое-то достижение, ребенок его как будто придерживает. 09.12.2004 13:41:40, Штуша
nata2703
мне кажется. у вас все нормально. Дети часто развиваются скачками. У них идет типа процесса накопления знаний и умений, который со стороны нам не виден. На самом деле они каждый день открывают для себя что-то новое. А с разговором, мне кажется, у многих детки до 2-2.5 лет молчат, а потом резко начинают болтать. 09.12.2004 13:05:35, nata2703
Лумира
ужас! неужели это наш случай... 09.12.2004 13:21:34, Лумира
а чего тут ужасного-то такого?
радуйтесь пока молчит, заговорит - будете потом вспоминать, как было раньше хорошо! :)
09.12.2004 15:15:01, Нюшкин-Хрюшкин
Орлуша
Наверняка понимать стал больше, освоил какие-нибудь новые игры. Какой еще прогресс вам нужен? Речь? Она не является показателем умственного развития ребенка. 09.12.2004 13:04:39, Орлуша
Лумира
с завистью смотрю на "говорящих2 детей - ка на диковинные говорящие куклы... Няня наша недавно выдала: после вас можно будет в сад немых идти - я уже с полу-мыка все понимаю :))) 09.12.2004 13:20:52, Лумира
Niko
Ну и няня у вас, на больную мозоль маме! Моему младшему 1г.и11 месяцев. и тоже разговаривать не очень хочет. Все понимает, но говорит только первые слоги (чаще всего КА), ну может слов 10 -15 еще коротеньких (типа лампа, яма, Ники (брат), ну мама, папа понятно, а еще хума (в смысле хурма)). И это все! Но старший в год и 6 месяцев говорил уже короткими предложениями, а в 2 года стихи рассказывал. Хотя с мелким занимаемся больше, но на результатах это не отражается. Меня подруга-логопед успокаивает всегда, а так вообще бы раастраивалась :-( 09.12.2004 14:13:53, Niko
Аленкаа
У нас заметный сдвиг пошел когда ребенка в садик пошла. 09.12.2004 13:01:50, Аленкаа
Лумира
да, понимаю, но в садик аж на следующую осень :(( 09.12.2004 13:18:58, Лумира
расслабься, а?.....ты чего от него хочешь? чтобы он уже стихи рассказывал?:))))))) все будет тогда, когда природа решит... 09.12.2004 12:58:45, AnaiS
Лумира
да, да, хочу стихов и сказок и чтоб меня сам убаюкивал :))))) 09.12.2004 13:17:58, Лумира
:)))) ну подожди немного:))))) 09.12.2004 13:55:24, AnaiS

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!