или история про то, ка мы сегодня ели макароны на ужин.
Сегодня мы дома вечером с Илюшей одни. Папа в командировку уехал, бабушка в театр пошла, а дед на работе завис. Поэтому мама (я т.е.) решила устроить показательные учения по самостоятельной еде.
Сварила мальчику макаронцев (рожки). Вообще-то Иля макаронцы очень уважает. С сыром.., или в супчике вермишель.
Сварила значит, тарелку перед ним поставила, вилочку дала, мол, кушай, зайка, на здоровье!..
Иля облизнулся, сказал "Гы!" и полез руками в тарелку. Съел штук 5 наверное макаронин.. Потом взял вилку. и давай в тарелке ковыряться.., пробовать накалывать макаронины на вилочку. Получается, но фигово.., мальчик злится, помогать не дает, злится еще больше.., в конце концов бросает это гнилое занятие, и требует выпустить на волю.
Я ему объясняю, мол Илюшенька.., это ужин.., что скушаешь, с тем и пойдешь спать.., мало сккушаещь - будешь спать голодный.
Села рядом.., ложку макарон положила себе в тарелку, взяла вилку, картинно накалываю значит макаронины на вилку, ем.. (эх, прощай диета!) Иля лыбится, хватает вилку и за компанию съедает еще 3 макаронины.
И опять давай по новой ныть. К тому же еще и писается. :(((
Я злюсь, еще раз зачитываю мальчику его перспективы на еду, и отправляюсь мыть посуду..., Мою значит и одним глазом зрю.., что Иля-то поныл, поныл.., потом вилку/ложку взял и давай по тарелки макароны ловить, да в рот отправлять..:)) ВОт, думаю, молодец какой.., а ведь делает вид, засранец, что кушать сам не умеет.
А он так бодро их ловит, а что падает, руками подбирает и в рот запихивает.
Съел значительную часть порции значит, и опять соскучился..
ПРишлось мне таки мальчика самой докармливать. ПРичем не с ложки.., а с рук.., Макаронинки по одной ему в ротик как галчонку желторотому запихивала..:)
Так мы все и скушали..
Заняло это по времени почти час.., еду я 2 раза грела в микроволновке.
Очень не это напомнило меня и мужа моего (по его рассказам) в детстве.., Уж больно мы оба любили в детсаду над застывшим супом сидеть и думу думать.., видимо мальчик в родителей пошел:))) Намучаются они там с ним в саду... Печально, на самом деле.
В общем, из всего этого резюмирую: надо чаще устраивать учения, а то избаловался деть.., кормлю его большей частью, хоть и ложку выдаю каждый раз.... Суп сам он есть не будет 100%, кашу тоже.., вот ужин еще туда/сюда..
Но ведь умеет, же, поросенок :)
Что не могет не радовать.
ААА, нам 1 год 5 мес.. вот:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все имхо)
1 не докармилвать. начал откровенно играться- привет,иди гуляй
2 не давать ничего перекусывать между едой, может лучше на одно увеличить колво кормлений и поменьше порции
3 давай удобную для цепляния руками-ложкой-вилкой еду
4 красиво еду эту оформлять чтоб интерес был распатронить тарелку
5 перед едой- ритуал- сообщить что кушать будете, наклдывать,показать, дать чегонть порызть кисленькое яблоко там или мандаринку. ложку чтоб сам отнес пока ты накладываешь,салфеткой протёр стол,ну сама придумай ты его лучше знаешь:))..и не смотри как ест вообще,посуду мой или в свою тарелку гляди))
ну у нас по крайнй мере работает...летом улька ела минут по 40-часу,снчала накинется,потом сидиииит,думает...еще кусок..поозирается..еще и фиг высадишь-протестует..сейчас сажаю- либо пара кусков и просится уходить либо навернет все в темпе,попьет,доест и лезет в мою тарелку))короче еще быстрее меня иногда успевает
09.12.2004 01:19:48, Fluff
1 не докармилвать. начал откровенно играться- привет,иди гуляй
2 не давать ничего перекусывать между едой, может лучше на одно увеличить колво кормлений и поменьше порции
3 давай удобную для цепляния руками-ложкой-вилкой еду
4 красиво еду эту оформлять чтоб интерес был распатронить тарелку
5 перед едой- ритуал- сообщить что кушать будете, наклдывать,показать, дать чегонть порызть кисленькое яблоко там или мандаринку. ложку чтоб сам отнес пока ты накладываешь,салфеткой протёр стол,ну сама придумай ты его лучше знаешь:))..и не смотри как ест вообще,посуду мой или в свою тарелку гляди))
ну у нас по крайнй мере работает...летом улька ела минут по 40-часу,снчала накинется,потом сидиииит,думает...еще кусок..поозирается..еще и фиг высадишь-протестует..сейчас сажаю- либо пара кусков и просится уходить либо навернет все в темпе,попьет,доест и лезет в мою тарелку))короче еще быстрее меня иногда успевает
09.12.2004 01:19:48, Fluff
У нас такая же печаль...
как то дала ложку и ушла и забыла (ну забыла, правда)что ребенок кушает, прихожу а он уплетает последнюю ложку.
а так у нас получается он 70% остальное сама докармливаю, а в обед частенько бывает, толи после гулянки устает, кормлю сама- сам просит.
Набалывали....
Мама говорит в детсадике конкуренция,съедают даже медлительные. 09.12.2004 00:41:21, valisa
как то дала ложку и ушла и забыла (ну забыла, правда)что ребенок кушает, прихожу а он уплетает последнюю ложку.
а так у нас получается он 70% остальное сама докармливаю, а в обед частенько бывает, толи после гулянки устает, кормлю сама- сам просит.
Набалывали....
Мама говорит в детсадике конкуренция,съедают даже медлительные. 09.12.2004 00:41:21, valisa

А речь, имхо, о том, что рановато пока есть самостоятельно. И о том, что докармливать, когда съедена основная часть пищи, не надо -не смертельно. И греть не надо - раз не ест, значит, не голодный. Вы ведь не малоежки хронические, правда? Когда ВАнька у меня гололен, то лопает холодную утреннюю кашу, оставленную на плите. Лопает за обе щеки и все дела. А если не голоден, соответственно, носом вертит.
Вы уже скоро собираетесь в сад отдавать? Если да, то понятно ваше беспокойство. А если в след. году, то, простите, еще столько воды утечет, все изменится.
Вывод: меняйте ваши ожидания и не будет разочарований. Со стороны -нормальный мальчик. :) 09.12.2004 00:32:34, Oazis (2,7 г Ване)

В сад мы собираемся след. осенью.., про воду и сколько ее утечет все понятно.., но время быстро летит.., вот и тренируемся и на горшок и с ложкой.
Я особо ничего нового не ждала.., наоборот, приятно было смотреть, что все-таки сам наворачивает.., и вполне удачно.., а что пока не сильно намного хватает - не беда.
Так что я не жалуюсь.., я просто так рассказала..
09.12.2004 00:38:43, Вредина
Да, я смотрю мы с вами идем в ногу:))).
Мой тоже не зверь с аппетитом. Удачи!!! 09.12.2004 00:45:33, valisa
Мой тоже не зверь с аппетитом. Удачи!!! 09.12.2004 00:45:33, valisa
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание