У кого есть подобный опыт, скажите, четырехчасовой авиаперелет - это очень тяжело для годовалого малыша? для мамы, для папы?
Как ваши детки себя вели, как их можно развлечь, учитывая, что в таком возрасте им постоянно хочется ползти-бежать-познавать-трогать-тащить в рот:)?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Летали не больше двух часов, все ок, моему непоседе нравится все, что в новинку. (Начали летать в 9 мес раз в полтора-два месяца)
09.12.2004 16:21:21, Larissa&Gleb

Мы летали в полтора года 3,5 часа. Туда летели ВЕСЕЛО! Хотя нам и повезло, что было место свободное рядом, но Майке все равно не сиделось, бегала по всему салону, приставала к пассажирам. Но все относились очень доброжелательно, играли с ней. Я устала, конечно, за ней бегать, но в общем все было не страшно. А обратно места лишнего не было, мы думали, не долетим. Но на удивление долетели очень спокойно. Кушали долго, книжки читали, игрушек мелких набрали разных. Ни туда, ни обратно она у нас в самолете не спала. Мне кажется, с годовалым должно быть проще - все таки у них меньше запас прочности, так что скорее всего хоть часть пути проспит. Обязательно берить коляску-трость. Удачи! Я думаю, что все у вас будет отлично.
09.12.2004 13:01:19, Marigal
я вынуждена была летать в Москву 2 года подряд по 2 раза в год. Снасчала беременная, а потом с Полиной. Сначала в 3 месяца потом в 6, последний раз вот в 1 год. Трудно в том плане что если малыш бодрствует, то развлекать нежно в самолете,а 4 часа трудно. Но если спит то можно не волноваться.
09.12.2004 11:30:54, Ирико
сам перелет, может быть, и не тяжелый..тяжело - толпа в аэропорту...кондиционеры в салоне самолета...мы так заболевали, посидев пару часиков в самолете..так что - аэропорт - это стресс..старайтесь приезжать к концу регистрации, чтобы сокртить время пребывания в толпе людей с чемоданами...в салоне - просите плед для ребенка..поите при взлете и посадке, чтобы не закладывало ушки...если вдруг, не дай бог, сопли - летать не рекомендуется..но, если деваться некуда - перед взлетом - по 1 капле Отипакс в ушки и сосудосуживающее в нос...
09.12.2004 10:49:47, AnaiS
А в каком классе летели почему плед вам дали?????
09.12.2004 13:15:25, не дома!
дали-дали...только Савеля категорически отказался в него завернуться..а дуло страшно отвсюду...туда летели - на след. день под 40 темпа..и обратно через 3 недели - та же история:((((
09.12.2004 13:18:40, AnaiS

Лететь в бизнес классе или в экономе я бы сказала все равно! НО если у вас ограничены деньги мы считаем что бизнес не стоит братьЛУЧШЕ НА БОРТУ ИГРУХУ РЕБЕНКУ НОВУЮ ПРИОБРЕТЕТЕ! (он существенно дороже!) хорошо справитесь и в экономе Если будет холодно в салоне попросите чтоб повысили температуру!!!!!!
Да и еще приезжайте к началу регистрации и попросите чтоб вас посадили на первый ряд так как вы с ребенком!!
Если вы еще пользуетесь коляской возмите трость она значительно облегчит вам жизнь до самолета и после!!!!
Скказать конечно сложно ведь деди все разные!Но самое главное не переживайте!
А какой аввиакомпанией летите?
09.12.2004 01:55:20, kroxa

то есть на гв проще?
мы пока кормимся, но надеемся к году закруглимся... 09.12.2004 00:57:37, ласточка
мы пока кормимся, но надеемся к году закруглимся... 09.12.2004 00:57:37, ласточка
Мы супер переносим и 5 часовой, играим, кушаем, читаем, главное отдельное сидение ему....А то кто-то будет из вас гулять по проходу))))
09.12.2004 00:20:56, Kamish
летали регулярно с ребенком месяцев с 9. Вполне нормально все. Главное взять с собой любимых книжек побольше, игрушек, перекусов и т.п. Приготовьтесь ходить по салону и со всеми знакомиться:)
09.12.2004 00:11:02, Irikosha
:) учтем!
а перепады высоты, давление и все такое - это легко переносит ребенок? 09.12.2004 00:30:20, ласточка
а перепады высоты, давление и все такое - это легко переносит ребенок? 09.12.2004 00:30:20, ласточка
В момент взлета и посадки я давала грудь, так врач мне посоветовал, все было нормально, но самой ой как тяжело!
09.12.2004 00:42:41, мусик
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.