Девочки, мне наверно, в конфу более старшего возраста, но здесь все-таки уютнее, мнению многих я доверяю.
Я не знаю, что делать и как реагировать. Моя свекровь (будь она трижды неладна) рассказала Димке о том, как умирают люди, и что с ними потом случается. Сама я этот разговор не слышала, поскольку была в душе. Со слов Димки выглядит все следующим образом. "Человек умирает, потом ему разрезают пузико, вытаскивают кишки, кладут в гроб и закапывают в землю. А там... его черви жрут..." Вряд ли ребенок сам додумался до такого, скорее всего в точности повторяет сказанное бабушкой. Весь вечер ходит растерянный. Сейчас подошел и спрашивает:"Мама, а тебя тоже черви сожрут?" А у самого глаза на мокром месте. Как помочь ребенку справиться с такой недетской историей? С бабушкой, понятное дело, папа наш разберется самым наижесточайшим образом. А вот с Димкой что делать? он боится, не признается в этом, но видно, что не по себе ребенку... Я не знала, как реагировать на его вопрос, не так я представляла наш разговор на взрослые темы. Сказала, что мам черви не едят, потому что мамы хорошие. Может путано пишу, шокирована. Пытаюсь сдержаться, чтобы свекрови рожу не начистить за такие выкидоны. Посоветуйте хоть что-нибудь :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужас!!!!!!!
Ты знаешь, я бы сказала, что бабушка не права, что люди, когда умирают, уходят на небо к Богу. Но что в любом случае это будет очень нескоро.
09.12.2004 19:05:49, Janet
Ты знаешь, я бы сказала, что бабушка не права, что люди, когда умирают, уходят на небо к Богу. Но что в любом случае это будет очень нескоро.
09.12.2004 19:05:49, Janet

Поддерживаю вариант с детскими книжками, кот. выпускает сейчас РПЦ. Когда мы крестились, нам дали одну - потрясающе душевные истории, я сама прочитала с удовольствием. Никакого страха не остается, наоборот, очень светлые эмоции. Сходите в церковную книжную лавку, там наверняка подберете что-нибудь, да еще и с картинками про ангелов.
09.12.2004 14:07:22, Colombinа
Кошмар какой!!! Я бы такой "бабушке"ю Постарайтесь убедить ребенка ,что бабушка ему наврала, пусть ему другие взрослые люди говорят это. А "бабулю" близко к ребенку я бы не подпускала больше...шизанутая:(
09.12.2004 13:15:50, Marimax
У блин тварюга какая! Ничерта святого у стархи нету! Ой уж простите что так, но так же можно и психику дитенку повредить а самые четкие воспоминания на всю жизнь же ведь из детства идут! Я бы попробовала как то в шутку обратить и сказать что бабушка пошутила, чтобы проверить какой он смелый, а червячки кушают не мам а корешки в земле и на даче потом показать этих червячков, чтобы не виделись как огромные монстры!
А блин - бабушке начистить одно место и не пускать к дитю! 09.12.2004 12:03:28, Madam_sha (Данилка 1,6 мес)
А блин - бабушке начистить одно место и не пускать к дитю! 09.12.2004 12:03:28, Madam_sha (Данилка 1,6 мес)
Как малыша жалко! Это ж потом на всю жизнь такие вещи запоминаются... Вроде бы осознаёшь всё, а осадок всё равно остаётся. Даже не могу ничего посоветовать, не знаю как бы поступила в этой ситуации.
09.12.2004 11:42:48, Котофеич
какая....! прости господи!:(((((((((((( я бы ей устроила поедание червей прямо на месте....слов нет..здесь надо, мне кажется, рассказать ребенку, что люди рождаются, растут, стареют...а потом уходят из этого мира и попадают в другой....там они сидят на облаках и смотрят на людей и думают, в кого переродиться....когда наступает подходящий момент, они спускаются на землю и снова рождаются....про червей вообще не надо ничего говорить..сказать, что это все ерунда...и неправда..и что мама всегда будет молодой и красивой и никогда не умрет...
09.12.2004 11:15:54, AnaiS

09.12.2004 10:52:18, Gogoni
Ни чего себе бабуля. :(
Вам нужно срочно свою версию рассказать ребенку, хорошую, а не такую злую. Сын моей сестры в 4-5 лет тоже подобное услышал... это был ужас, т.к. он ОЧЕНЬ ранимый ребенок. Даже есть отказывался, говорил, что таким образом он не вырастет, а значит ни когда не умрет. Я уже не помню, как его убедили, что все будет хорошо, но у него это прошло. Вроде сестра говорила, что умирают только очень старые люди, которые тяжело болели.
Да, и для ребенка особенно страшным кажется мысль не о своей смерти, а о смерти мамы...
В общем надо ребенка спасать хорошей версией, может даже библейской. 09.12.2004 10:13:22, Мур-р-р
Вам нужно срочно свою версию рассказать ребенку, хорошую, а не такую злую. Сын моей сестры в 4-5 лет тоже подобное услышал... это был ужас, т.к. он ОЧЕНЬ ранимый ребенок. Даже есть отказывался, говорил, что таким образом он не вырастет, а значит ни когда не умрет. Я уже не помню, как его убедили, что все будет хорошо, но у него это прошло. Вроде сестра говорила, что умирают только очень старые люди, которые тяжело болели.
Да, и для ребенка особенно страшным кажется мысль не о своей смерти, а о смерти мамы...
В общем надо ребенка спасать хорошей версией, может даже библейской. 09.12.2004 10:13:22, Мур-р-р

Уж если поднята такая тема - поговорите о том, как ВЫ понимаете и представляете смерть, то, что за ней последует (или не последует). "Мам черви не едят - мамы хорошие" - ИМХО,не ответ, для трехлетнего ребенка, испуганного чьим-то представлением о смерти.
08.12.2004 23:40:41, Nisana

меня саму от истории покоробило!Свекрове ноги вырвать по самые....нехочу
08.12.2004 23:09:21, Шоколадка
ой, бедняга малыш, представляю как ему жутко, они же все образно проигрывают в мозгах. что сказать не знаю, но то, что нужно придумать очень хороший конец к любой страшной истории - это обязательно, в игровой форме. удачи, обнимите его от нас.:)
08.12.2004 23:20:08, Хмеля

Может, детскую Библию прочитать? Сказать, что душа бессмертна, что умершие люди попадают на небо, и смотрят оттуда на своих близких, радуются и печалятся вместе с ними. А то, что бабушка рассказала - неправда, она просто фильм ужасов посмотрела и перепутала, она же старенькая уже, ты ей не верь!
08.12.2004 21:29:48, Билли Бонс
Да, наверное, соглашусь. Может, про ангелов рассказать, на картинке их показать, какие они с крылышками и совсем не страшные. Ну ваша бабушка дает... Про бабушку - скажите, что это она историю страшную рассказала.
09.12.2004 05:27:04, NatashaNN

про первое поддерживаю, про то что неправда имхо все равно начнет выяснять в других источниках,тогда еще получится что мама наврала..ну про бабушку..наверно правда надо психолога спрашивать детского
08.12.2004 21:34:33, Fluff
Риск есть небольшой, но зато ребёнок успокоится. А бабушку изолировать! Чего это она? Крыша поехала?
08.12.2004 21:38:37, Билли Бонс
ой, блин......... не знаю, чем помочь, а помогать малышу надо срочно, самому с этим не справиться в таком возрасте... Может, с психологом посоветоваться?
08.12.2004 21:22:30, Larissa&Gleb

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.