Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова про ложку
вот почитала я топики на эту тему - все уже кушают ложкой, вот оказывается еще, что в 9-12 месяцев уже ей орудовать должны, а нам уже 2 и едим до сих пор руками, ложку берет только если я говорю: Покажи, как Егорка ложкой кушает, возьмет пару раз черпанет и опять руками. вот еще растишку более-менее ложкой старается, так как рука прохо пролазит:) и вот вроде бы все правильно было: прикорм вводила - сразу ложку дала, начал ею помаленьку орудовать, помогала его рукой, а потом он совсем ее перестал в руки брать и вот уже с 1,7, наверное, Егорка все ест руками, я его не докармливаю, и пока никакого просвета:( правда вот мы и из кружки только месяц как пьем самостоятельно, но тут другая причина: он очень мало пил, даже проблемы с почками из-за этого были, так что питье для него было стрессом, какое-то время даже насильно в него воду заливали:(, поэтому сам кружку в руки не брал, только я за ним с ней бегала целый день. с октября начал пить много и проблема постепенно решилась. а вот с ложкой пока никак:( может, у кого какие соображения есть?
08.12.2004 11:34:29, жорик
12 комментариев

да никаких. Дорастете -и будет есть, значит, пока не готов он!пусть ест, как хочет!ед-ное, что могу сказать -ешьте вместе, он будет копировать и сам попросит ложку. Машка уже прилично орудует и ложкой, и вилкой, и суп ест. Но был период, когда у нее это получалось плохо, и все ели руками.
08.12.2004 13:45:07, хемуленок
вот улька наверно все же тоже мамонт. ложкой ест-жидкость от супа,чай из чашки вычерпывать любит, творог,кашу,гречку всякую. овощи из супапредпочитате тоже руками, ак это же удобнее..сама попробуй чайно ложкой овощи эти поесть или мясо,я пробовала,дико неудобно...грязи от нее мало, ну там на стол что-то попадет или на коленки нападает
ну она с года вообще кормить себя не дет, и ничего,вроде сытая..глвное порции с запасом накладывать,как себе кладем так и ей 08.12.2004 13:43:18, Fluff
ну она с года вообще кормить себя не дет, и ничего,вроде сытая..глвное порции с запасом накладывать,как себе кладем так и ей 08.12.2004 13:43:18, Fluff

Мы тоже не едим ложкой, мне проще самой быстро дитю все в рот попихать, чем убирать потом все размазанное и разбросанное по полу и по всей кухне, в итоге времени на еду уходит много ничего не съедено и грязи вагон! Когда нибудь научится!
08.12.2004 11:46:16, Madam_sha (Данилка 1,6 мес)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание