Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жорик

и снова про ложку

вот почитала я топики на эту тему - все уже кушают ложкой, вот оказывается еще, что в 9-12 месяцев уже ей орудовать должны, а нам уже 2 и едим до сих пор руками, ложку берет только если я говорю: Покажи, как Егорка ложкой кушает, возьмет пару раз черпанет и опять руками. вот еще растишку более-менее ложкой старается, так как рука прохо пролазит:) и вот вроде бы все правильно было: прикорм вводила - сразу ложку дала, начал ею помаленьку орудовать, помогала его рукой, а потом он совсем ее перестал в руки брать и вот уже с 1,7, наверное, Егорка все ест руками, я его не докармливаю, и пока никакого просвета:( правда вот мы и из кружки только месяц как пьем самостоятельно, но тут другая причина: он очень мало пил, даже проблемы с почками из-за этого были, так что питье для него было стрессом, какое-то время даже насильно в него воду заливали:(, поэтому сам кружку в руки не брал, только я за ним с ней бегала целый день. с октября начал пить много и проблема постепенно решилась. а вот с ложкой пока никак:( может, у кого какие соображения есть?
08.12.2004 11:34:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
а мне наоборот кажется: что сначала не надо было ложку давать, а ждать, когда сам возьмет. Наелся бы в младенчестве руками, может, сейчас бы как взрослый хотел есть. А может и нет:) Фиг знает:) Все равно будет ложкой есть, куда денется) 08.12.2004 13:53:30, ЗУку
да никаких. Дорастете -и будет есть, значит, пока не готов он!пусть ест, как хочет!ед-ное, что могу сказать -ешьте вместе, он будет копировать и сам попросит ложку. Машка уже прилично орудует и ложкой, и вилкой, и суп ест. Но был период, когда у нее это получалось плохо, и все ели руками. 08.12.2004 13:45:07, хемуленок
вот улька наверно все же тоже мамонт. ложкой ест-жидкость от супа,чай из чашки вычерпывать любит, творог,кашу,гречку всякую. овощи из супапредпочитате тоже руками, ак это же удобнее..сама попробуй чайно ложкой овощи эти поесть или мясо,я пробовала,дико неудобно...грязи от нее мало, ну там на стол что-то попадет или на коленки нападает
ну она с года вообще кормить себя не дет, и ничего,вроде сытая..глвное порции с запасом накладывать,как себе кладем так и ей
08.12.2004 13:43:18, Fluff
Мусулунга
У нас тоже с ложкой не очень получается. Мы вилку предпочитаем. А из ложки...она злится, что в рот мало что попадает, я злюсь, что все вокруг налито и размазано, т.ч. жидкие субствнции предпочитаю вливать в нее сама:)) 08.12.2004 12:15:59, Мусулунга
жорик
вилки у нас имеются, периодически кладутся вместо ложки, эффект пока тот же 08.12.2004 13:23:05, жорик
Баунти
Нам год и шесть, Глеб отказывается дома пить из чашки и из поильника, поэтому дома мы пьем только из бутылки, пьет много, бутылочки три-четыре может вызудить за день. Ложкой ест ужасно просто, держит ее неправильно, черпает и все выливает мимо, поэтому дома опять же я его кормлю, второй ложкой. в садике уж не знаю, говорят, что кормят, но я не очень верю, скорее всего выливает на себя все. Я просто не зацикливаюсь на таких проблемах, у меня других много:))) Старшего кормила сама до 2 с половиной лет, только потому, что мне это было легче, чем потом суп и кашу с пола соскребать. Я вообще жутко ленивая и наверное плохая мать...Если у меня не получается чему-то ребенка научить, то я на какое-то время эту затею оставляю. 08.12.2004 11:48:27, Баунти
Буратинка
Ну я тож не морочусь...смысл? если он не хочет, а только разливает мимо...результат:ребенок голодный, кругом грязь, злая мама:))))))) зачем эти жертвы..проще накормить самой..а как время придет научится:)) 08.12.2004 12:32:05, Буратинка
жорик
так интересует вариант: сытый ребенок, умеренная грязь, добрая мама и ребенок, не признающий ложку, так как руками проще:) но видать больше таких мамонтов нет:) 08.12.2004 13:27:48, жорик
жорик
так я сильно не соскребаю ничего, только стол протираю в основном, так как если еда летит на пол, то ребенок знает, что на этом еда закончилась, поскольку поесть он любит, то сам себе не враг:) проблема-то в том, что сидит себе ребенок, прекрасно руками управляется, а ложка просто не нужна. наверное думает, зачем взрослые такие сложности придумали:) 08.12.2004 12:03:54, жорик
Andrjusha
Ну .. Мы тоже ложкой ещё кое-как орудуем - только налипшее в рот попадает - больше стучим и под стол кидаем. Правда мы вас помладше будем. 08.12.2004 11:38:30, Andrjusha
жорик
так и я как-то до 2 лет этим вопросом не парилась, а тут еще почитала, как у сверстников и тех, кто помладше дела обстоят... 08.12.2004 11:49:21, жорик
Мы тоже не едим ложкой, мне проще самой быстро дитю все в рот попихать, чем убирать потом все размазанное и разбросанное по полу и по всей кухне, в итоге времени на еду уходит много ничего не съедено и грязи вагон! Когда нибудь научится! 08.12.2004 11:46:16, Madam_sha (Данилка 1,6 мес)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!