Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пляж и отдых на воде.

Уважаемые, мамы!
Как Вы отдыхаете/ли с детьми 2х летками на пляже (климат средней полосы)?
Стоит ли вообще туда ходить ? Что брать с собой? Купаться или нет ? Чем лучше занять малыша ?
У нас рядом хороший чистый песчаный пляж. В прошлом году (Димону , тогда было 8 мес) выезжали с люлькой часа на 4. Дневной сон на природе в тени, немножко в песочке полазил, порадовался счастью купающихся. Вообщем, воспоминания самые приятные! Но сейчас , ситуация усложняется возрастом , подвижностью и любопытством. Удержать в тени будет просто невозможно, а на природу хочется :-(
Девочки, если у Вас есть "+" или
"-" опыт отдыха на пляже средней полосы, была бы признательна за советы.
18.06.2001 15:00:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elle
Первый раз мы поехали на пляж с ребенком, когда ему был годик. Он носился как сумасшедший по пляжу, постоянно убегал, ел песок, забегал в воду (а плавать тогда еще не умел), перевозбуждался и плохо спал ночью. В общем, намучались все.

Сейчас (2 года) - совсем другое дело! Он все понимает, слушается, умеет держаться на воде, может по-долгу заниматься песком - строить домики, куличики, возиться с ведерками. Одно удовольствие!

Главное - все подгадать под его график. Мы приходили на пляж где-то в 9 утра, уходили в 11:30. Таким образом ребенок успевал помыться, спокойно поесть, расслабиться перед дневным сном. Во второй половине дня тоже выходили на пляж после 4-4:30 и были там до самого ужина (7-8 вечера).

Возьмите по-больше пластиковых игрушек, ведерок, лопаток, формочек. Если ребенок не плавает - обязательно резиновые круги на руки или вокруг тела. Мало ли что!
18.06.2001 18:55:29, Elle
Спасибо огромное :-)
У вас уже ребенок плавает ?
Вот здорово, если да!!!
18.06.2001 18:59:46, Нат
Elle
Плавать и держаться на воде - две разные вещи. :о) Наш пока не плавает сам (только с надувными кругами), но на воде может продержаться несколько секунд. Это позволяет нам его отпустить хотя бы на метр от себя, когда ходим по пляжу - что, кстати, очень полезно для ребенка и развития у него самостоятельности. 18.06.2001 19:09:22, Elle
И еще, я слышала, что надувные нарукавники хуже, чем круг .
В круге говорят проще держаться. В вашем случае это подтверждается ?
18.06.2001 19:34:50, Нат
Elle
И то, и другое - плохо на самом деле. В этих надувных кругах ребенок приучается к вертикальному положению в воде, а должен привыкать в горизонтальному. Поэтому мы стараемся вообще их по-меньше использовать.

Если выбирать из двух зол, то мне кажется для обучения плаванию все же лучше нарукавники, так как в них большая возможность для ребенка научиться дышать в воду, привыкнуть к ощущению воды возле лица. На круге голова и плечи практически не касаются воды.
18.06.2001 20:04:08, Elle
VeraS
Мы купили сыну спасжилетик - он позволяет держаться на воде в том положении, в каком ребенку нравится... Андрей совершенно не "водный", но плавать в жилетике любит и пытается держаться горизонтально в воде. Кстати, Оля, давно хотела Вас спросить - а чему учат 2-х леток на плавании? Андрею 1,10, но я что-то сомневаюсь, что он будет выполнять команды инструктора... 18.06.2001 23:16:19, VeraS
Elle
Tам нет команд - просто игры. Причем, если хотите - участвуете, если нет - ничего страшного. Цель - чтобы ребенок почувствовал себя комфортно в воде, получал положительные эмоции, ну и научился кое-чему. Петька, например, получил на прошлые выходные свой первый "диплом", в котором написано, что он умеет делать:

- пускать пузыри (без помощи взрослых)
- вылезать из бассейна (без помощИ0
- прыгать с бортика (без помощи)
- бегать по бортику (без помощи)
- принимать участие в играх (с помощью)

и т.д.

В общем - сами понимаете, это все игра.
19.06.2001 00:29:16, Elle
Маша
Оля, а где вы занимаетесь плаваньем? Где таких маленьких учат? Извините, что OFF, но дочке 1,3 и я бы хотела, чтобы она пораньше начала плаваньем заниматься. 19.06.2001 11:04:58, Маша
VeraS
:) Спасибо! Массу всего уже умеет делать Ваш мальчик:) Желаю дальнейших успехов:))) 19.06.2001 01:23:53, VeraS
Мы на дачу переодически выезжаем, там большое озеро: мелкий (1,4 г.) и купается, и загорает. Никаких проблем нет. Зачем все усложнять? 18.06.2001 16:17:44, Котенок
Это не усложнение, а подстраховка.
Профилактика сложных ситуаций :-)
18.06.2001 16:35:47, Нат
Вика
Мой сынуля купаться не любит,он сидит на пляже ,укрыв ноги полотенцем:)Сидит подальше от воды и от песка,желательно на траве,наблюдает за тем,как я плаваю или папа или собаки:-))Очень долго так сидеть любит:-) 18.06.2001 15:48:28, Вика
Elle
Вот это да! Прямо мечта... Моего никакими силами не усадишь, тем более прикрыв полотенцем. 18.06.2001 18:47:04, Elle
А сколько он по времени загорает ? 18.06.2001 16:37:13, Нат

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!