Здравствуйте все! Вопрос вот какой. Поедем скоро на дачу. Там мои родные уже много лет покупают козье молоко и творог. Кто что знает о вреде-пользе этого продукта для ребенка (1и3). Можно-нельзя пить козье молоко, если можно, то надо ли разбавлять. И вообще, надо ли его давать? Просто я не читала ничего по этому поводу. Может, кто ссылочку какую даст?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в прошлом году (сыну было 8 мес.) были на даче, где покупали козье молоко, убедитесь, что козу хорошо моют и т.п. Сын пил это молоко даже некипяченым. От обилия кальция за 3 недели вылезло 3 зуба, а потом еще несколько до конца лета, пока пили молоко. Сыну нравилось, плохо не было. Главное, чтоб коза была чистая и здоровая.
19.06.2001 10:07:42, Ирина М.
А ведь жирное оно очень. У меня вся семья с удовольствием его пьет (кроме меня и мамы моей). А ребенку не надо разве разбавить?
19.06.2001 11:07:01, Маша

Мы пили, нам очень понравилось, ничего вредного на замечено!
Можно даже делать кефир (со своей закваской), тоже хорошо. 18.06.2001 23:05:53, Ольга
Можно даже делать кефир (со своей закваской), тоже хорошо. 18.06.2001 23:05:53, Ольга
Интересно, если козье молоко настолько полезное,то почему коз не разводят так же как коров?Для широкого потребления...
18.06.2001 17:23:36, Карбонара
Насколько я знаю козье лучше, чем коровье. Мы делаем на нем каши. Только свежее, приносят каждый день.
18.06.2001 15:36:45, АняС.

Поначалу разбавляли 1:1, потом пила дочка почти неразбавленное. Всё было нормально. Даже диатез прошёл. 18.06.2001 15:06:19, Баба Нюра

Козье молоко, по химическому составу, ближе всего подходит к материнскому.
И, следовательно, оно намного полезней для малыша, чем коровье. 18.06.2001 14:05:14, Sonny
И, следовательно, оно намного полезней для малыша, чем коровье. 18.06.2001 14:05:14, Sonny
Врачи - не сторонники, особенно резкого перехода на козье молоко, из условий городского детского питания. Ссылочку к содалению дать не могу, т.к. эта информация была получена от детского доктора.
18.06.2001 13:19:35, Нат
А мне врач говорила, что оно лучше усваивается, чем коровье, т.к. ближе к материнскому по составу. А пить, она сказала, не рекомендуют из-за того, что м.б. не стерильно, грязь и т.п. Потом кишечные инфекции возникают. Но если коза собственная или источник проверенный, то очень даже можно!
18.06.2001 14:53:30, Мурзя
Ну это один врач сказал. Мне наоборот советовали козьим поить, правда, действительно поначалу (Как и любой новый вид пищи) давать понемногу.
18.06.2001 13:22:57, По
Кто их поймет , врачей?!
Запрещали строго-настрго.
Но я особо и не рвалась поить козьим молоком. У нас была школа молодых мамочек, после родов, при роддоме и ЖК.
Там неонатолог (надеюсь правильно написала) стращал козьим молоком . 18.06.2001 14:33:06, Нат
Запрещали строго-настрго.
Но я особо и не рвалась поить козьим молоком. У нас была школа молодых мамочек, после родов, при роддоме и ЖК.
Там неонатолог (надеюсь правильно написала) стращал козьим молоком . 18.06.2001 14:33:06, Нат

Наши были сторонники очень жестких и педантичных подходов к детскому питанию . Даже детсие смеси строго фильтровали. Вплоть до анализа что, где и когда едят коровы молоко которых , идет на смеси. Но я практически на 90% следовала их рекомендациям и осталась очень довольна их рекомендациями..
В этом отношении, я не сторонник лишних рисков. 18.06.2001 15:13:31, Нат
В этом отношении, я не сторонник лишних рисков. 18.06.2001 15:13:31, Нат
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.