Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша

Здравствуйте все! Вопрос вот какой. Поед

Здравствуйте все! Вопрос вот какой. Поедем скоро на дачу. Там мои родные уже много лет покупают козье молоко и творог. Кто что знает о вреде-пользе этого продукта для ребенка (1и3). Можно-нельзя пить козье молоко, если можно, то надо ли разбавлять. И вообще, надо ли его давать? Просто я не читала ничего по этому поводу. Может, кто ссылочку какую даст?
Спасибо.
18.06.2001 13:08:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в прошлом году (сыну было 8 мес.) были на даче, где покупали козье молоко, убедитесь, что козу хорошо моют и т.п. Сын пил это молоко даже некипяченым. От обилия кальция за 3 недели вылезло 3 зуба, а потом еще несколько до конца лета, пока пили молоко. Сыну нравилось, плохо не было. Главное, чтоб коза была чистая и здоровая. 19.06.2001 10:07:42, Ирина М.
Маша
А ведь жирное оно очень. У меня вся семья с удовольствием его пьет (кроме меня и мамы моей). А ребенку не надо разве разбавить? 19.06.2001 11:07:01, Маша
Мы пили, нам очень понравилось, ничего вредного на замечено!
Можно даже делать кефир (со своей закваской), тоже хорошо.
18.06.2001 23:05:53, Ольга
Интересно, если козье молоко настолько полезное,то почему коз не разводят так же как коров?Для широкого потребления... 18.06.2001 17:23:36, Карбонара
Насколько я знаю козье лучше, чем коровье. Мы делаем на нем каши. Только свежее, приносят каждый день. 18.06.2001 15:36:45, АняС.
Совсем off.
Аня а Вы где в Люберцах живете ?
Если не секрет :-)
18.06.2001 15:40:09, Нат
Не совсем в Люберцах, Люберецкий р-он п. Октябрьский. 19.06.2001 15:29:53, АняС.
Понятно. Мы сейчас на 115. 20.06.2001 10:29:49, Нат
Баба Нюра
Ссылок нет, есть личный опыт :)).

Поначалу разбавляли 1:1, потом пила дочка почти неразбавленное. Всё было нормально. Даже диатез прошёл.
18.06.2001 15:06:19, Баба Нюра
http://old.vesti.ru/health/2000/08/28/goat/

Про козье молоко.
18.06.2001 14:46:01, Нат
Veric
У нас вот нельзя было молоко дитенку - соевый малыш был, а козье начали где-то с 2 лет давать и все нормально было. Зато хоть ребенок потолстел сразу, щечки розовыми стали :))Попробуйте потихонечку, посмотрите реакцию (стул в основном) 18.06.2001 14:21:09, Veric
Козье молоко, по химическому составу, ближе всего подходит к материнскому.
И, следовательно, оно намного полезней для малыша, чем коровье.
18.06.2001 14:05:14, Sonny
Врачи - не сторонники, особенно резкого перехода на козье молоко, из условий городского детского питания. Ссылочку к содалению дать не могу, т.к. эта информация была получена от детского доктора. 18.06.2001 13:19:35, Нат
Ну это один врач сказал. Мне наоборот советовали козьим поить, правда, действительно поначалу (Как и любой новый вид пищи) давать понемногу. 18.06.2001 13:22:57, По
Кто их поймет , врачей?!
Запрещали строго-настрго.
Но я особо и не рвалась поить козьим молоком. У нас была школа молодых мамочек, после родов, при роддоме и ЖК.
Там неонатолог (надеюсь правильно написала) стращал козьим молоком .
18.06.2001 14:33:06, Нат
Мурзя
А мне врач говорила, что оно лучше усваивается, чем коровье, т.к. ближе к материнскому по составу. А пить, она сказала, не рекомендуют из-за того, что м.б. не стерильно, грязь и т.п. Потом кишечные инфекции возникают. Но если коза собственная или источник проверенный, то очень даже можно! 18.06.2001 14:53:30, Мурзя
Наши были сторонники очень жестких и педантичных подходов к детскому питанию . Даже детсие смеси строго фильтровали. Вплоть до анализа что, где и когда едят коровы молоко которых , идет на смеси. Но я практически на 90% следовала их рекомендациям и осталась очень довольна их рекомендациями..
В этом отношении, я не сторонник лишних рисков.
18.06.2001 15:13:31, Нат

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!