Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как учить цветам?
посоветуйте,как вот наглядно показать-объяснить..я и на шариках,и в книжке,и когда рисуем озвучиваю что где какое, но мне кажется до нее просто не доходит например даже когда я наглядно кубики или шарики по цветам раскладываю в кучки, может рано просто? расскажите может у вас какие приемы интересные есть
07.12.2004 14:37:47, Fluff
17 комментариев
а еще можно попробывать день цвета устроить, т.е допустим в понедельник делаем акцент только на предметах желтого цвета, вторник синий и т.д.(конечно основные цвета)
07.12.2004 21:24:31, Фелисса
Где-то в полтора года начала уже более конкретно заниматься этом вопросом. Называла цвета просто так в игре и разговорах. Помидор красный, огурец зелёный, бумага белая. На улице очень интересно разглядывать светофор, проезжающие машины и их стопари, одежду проходящих людей. В книжках разглядываем кто как одет и какого это цвета. Кубик большой есть с разноцветными гранями, кидаешь его и спрашиваешь какой выпал цвет. Когда одеваемся тоже спрашиваю какого это цвета. Или говорю принести колечко (кубик) именно такого цвета. Опять же метод сравнения. Зелёный как огурец, красный как помидор, белый как бумага. Я так думаю, что в голове он вспоминает этот предмет, и осознаёт что он похож на спрашиваемый именно цветом.
Вот сейчас знает белый, красный, зелёный, синий, жёлтый и даже сиреневый. Если вдруг быстро ответит и ошибётся. Прошу посмотреть внимательно. И Макс поправляется. 07.12.2004 17:33:27, RedCat
Вот сейчас знает белый, красный, зелёный, синий, жёлтый и даже сиреневый. Если вдруг быстро ответит и ошибётся. Прошу посмотреть внимательно. И Макс поправляется. 07.12.2004 17:33:27, RedCat
Ну во-первых ты поначалу только основные цвета показывай-краный,синий,зеленый,желтый.Я читала такую теорию,что примерно до двух дите не отличает синий от фиолетового,например.Оранжевый-красный так же.И не жди,что Улька тебе сразу и покажет,где что,все до нее доходит,переварит вот и выдаст:)
07.12.2004 15:15:33, Ж@нчиК.☆★☆

Нам год и десять, недавно стала ориентироваться в этом деле. В вашем возрасте тоже еще не понимала, чего от нее хотят
07.12.2004 15:03:22, Marigal

ну тогда я забью пока) почему-то думала что уже сообразит..я вот как окся сказала тоже так покаывала- нифига)) сидит кубиками швыряется и усе)
07.12.2004 14:46:08, Fluff

ну так если подумать еще все цвета сильно разные..вот зеленый светлый темный салатовый малахитовый там,я не знаю) но из оного-то комплекта шарики можно бы понять что одинаковые?:) это я теми шариками что у нас в машинке пыталась показывать..ну просто ведь воде..наверно криво как-то объясняю,вот и подумала вдргу прием какой есть специальный для этого)
07.12.2004 15:02:35, Fluff
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.