Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет прошедших этап приучения к г
Нужен совет прошедших этап приучения к горшку. Мы вот тут решили начать. Стоит ли развлекать дитя сидящего на горшке или лучше сосредоточиться на процессе? В принципе дите нормально к горшку относится.....но..сидеть-то он на нем согласен, а вот писать/какать фигушки. Сидим сидим...потом надоест...тоооока оденем памперс...и все сразу хорошо получается:))))Специально он терпит чтоли?:))
06.12.2004 15:17:36, Буратинка
19 комментариев
Я не развлекаю, я так поняла, ее это отвлекает от процесса. Говорю только, что надо делать. А еще помогало, когда брала мишку (куклу, собаку) себе в руки, и как бы от их имени говорила, типа "покажи собачке, как надо на горшочек ходить". Ей это нравилось.
06.12.2004 18:50:14, ТМ

ИМХО развлекать не стоит, максимум книжку дать. У нас горшок стоит рядом с ящиком игрух, и когда у детки настроение посидеть подольше она роется в этом ящике:)
06.12.2004 16:24:31, Taly
Ну я как раз под развлечением это и имела в виду...книжку почитать:))
06.12.2004 16:47:39, Буратинка
И у нас так же. Сидит на горшке домики строит или книжку читает...но дело делает ))
06.12.2004 16:33:20, Da'iline

Могу посоветовать хороший и опробованный на личном опыте способ: не сажать мальчика на горшок для пописа, а подставлять, чтобы писал стоя. Некоторым ОЧЕНЬ нравится писать именно так - видно результат. Мой так приучился вообще без проблем, и сейчас очень не любит, если его сажают, когда он собирается только пописать. И ещё не рекомендуется детям сидеть на горшке больше 5 минут. Соответственно и развлекать его не стоит. Считается, что за 5 минут если ребёнок хочет что-то сделать, то сделает, а долгое сидение провоцирует всякие проблемы с прямой кишкой типа выпадения и геморроя.
06.12.2004 16:16:54, Котофеич
Я ребенка хочу приучить писать сидя...У нас, пардон, за интимную подробность...все так дома делают мужчины...Вот думаю стоит это сейчас сразу делать или потом переучивать?
06.12.2004 16:45:38, Буратинка
Ты уверена, что дома все мужчины так делают??? Я, например, понятия не имею, как мои это делают:)))
06.12.2004 19:04:55, Мусулунга
а зачем учить мужчину писать сидя? Только потому, что все так делают? Имхо, стоя гигиеничнее гораздо. Люди же не только дома писают.
06.12.2004 18:27:34, Oazis (2,5 г Ване)
Вот не дома будет писать как угодно..а дома...во первых намного гигиеничнее сидя..т.к. потом брызги не придется вытирать:))и проблемы с крышкой не будет :))
06.12.2004 22:25:37, Буратинка

И вообще вроде привычка плохая и для детей, и для взрослых для здоровья - рассиживать на толчке:) 06.12.2004 15:43:07, ЗУку

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.