Может, кто-то слышал о том, что мы ездили в Москву проверять слух. евочки, поддержите меня. Ребенку поставили самую сильную потерю слуха (тугоухость 4 степени, граничит с глухотой). Теперь будем подбирать в срочном порядке сл. аппарат. Мы так не ожидали, что настолько все плохо, ведь она гулила, пыталась разговаривать, слоги всякие есть. И вот оказалось, что аппарат на всю жизнь, теперь самое главное развивать речь, чтобы говорила по максимуму чисто и смогла бы пойти в обычную школу. Смеем еще на это надеяться.
Я так переживаю за нее. она такая толстенькая, красивенькая здоровая девочка, и будет вынуждена носить заушные аппараты. Как сложится ее жизнь? будут ли дразнить сверстники? примут ли ее в компанию в садике, школе? сможет ли быть нормальной и не отличаться от других????
Через три месяца в нашей семье будет еще одно прибавление. Надеюсь, ребеночек будет здоровый, т.к. ни у кого в роду таких проблем не было. Врачи говорят, скорее всего связано с угрозой выкидыша в 6-9 недель беременности, у меня было кровотечение несильное, но довольно долго, около месяца.
Если кто-нибудь сталкивался с проблемой слуха или знает какие-то ссылки на умные сайты или сайты для родителей слабослышащих и глухих детей, подскажите пожалуйста!
спасибо вам за поддержку!
:-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заинька, держись! все будет хорошо, сейчас есть аппараты нового поколения, которые специально подбираются под данного конкретного человека, именно под тот диапазон частот, который у него страдает. Правда, стоят дорого, но это того стоит, это совсем не то, что старые слуховые аппараты, которые просто усиливали звук. И выглядят нормально, как просто заколка для волос или что-то такое, т.е. в глаза не бросается, что это слуховой аппарат. И хорошо, что это обнаружилось сейчас, чем раньше начать заниматься с ребенком, тем лучше он будет говорить и тем меньше будет проблем. Это все возможно в наши дни. Дай Бог, чтобы все сложилось нормально!
06.12.2004 18:26:17, Janet
абсолютно верно! Я и не знала, что один мой знакомый носит аппарат, настолько он оказался крошечный!
07.12.2004 14:30:42, Сэй Сёнагон
Сочувствую. Так ничего по делу подсказать не могу, если что узнаю - сообщу сюда. Просто хочу тебя поддержать.
06.12.2004 12:36:55, Lira

Надо сделать все, чтобы ребенок мог слышать по максимуму возможного и хорошо говорить! А про дальнейшую судьбу..дразнить может и будут, дети вообще очень жесткоие существа, но все пройдет и главное, Все будет хорошо! 05.12.2004 21:22:15, Lynac
Очень-очень вам сочувствую :-(( Держитесь!!!
ЗЫ А про дразнить - имхо, очень многое зависит от вас, от вашего настроя и отношения. Будете ли смотреть на дочку с жалостью или будете внушаеть ей, что она самая лучшая и красивая. Я училась с девушкой, у которой не было руки по локоть (!!!). Абсолютно никаких комплексов, наоборот, она себя очень ценила. И другие ее ценили тоже.
ЗЗЫ У вас очаровательная девчушка, я помню как вы писали несколько мес. назад, когда заподозрили проблему. Надеюсь, что все-таки в вашем случае возможна коррекция, может, операция? В любом случае очень вам желаю, чтоб все сложилось как можно удачнее. Держитесь! 05.12.2004 20:41:57, Креветка
ЗЫ А про дразнить - имхо, очень многое зависит от вас, от вашего настроя и отношения. Будете ли смотреть на дочку с жалостью или будете внушаеть ей, что она самая лучшая и красивая. Я училась с девушкой, у которой не было руки по локоть (!!!). Абсолютно никаких комплексов, наоборот, она себя очень ценила. И другие ее ценили тоже.
ЗЗЫ У вас очаровательная девчушка, я помню как вы писали несколько мес. назад, когда заподозрили проблему. Надеюсь, что все-таки в вашем случае возможна коррекция, может, операция? В любом случае очень вам желаю, чтоб все сложилось как можно удачнее. Держитесь! 05.12.2004 20:41:57, Креветка

Как уже сказали ниже, есть вещи гораздо ужаснее.
Собирайте информацию, современные достижения по этому вопросу и не сомневайтесь, качество жизни вашей девочки будет определяться отнюдь не уровнем слуха, а вашим воспитанием и любовью. Удачи вам! 05.12.2004 17:47:25, Oazis
Крепитесь!!! У вас прелестная девчушка :-) аппарат, конечно, вестчь неприятная, но и с ним живут, а у девчонок обычно волосы длинные и ушки прикрываются :-))) поэтому все будет нормально, главное не вешать нос
05.12.2004 15:22:15, Vyska

:((( Очень грустно... Но держитесь! Пусть все у вашей славной малышки будет замечательно и вокруг нее всегда будут хорошие люди! Поздравляем вас от души с 1 годиком и 5 месяцами!!!
05.12.2004 11:40:03, NataSa
Сочуствую Вам, и хочу полностью подписаться под всеми словами которые Вам сказали ниже. У Вас чудная девочка, и унее все будет хорошо. Держитесь!
05.12.2004 10:52:49, Lanatim
Не переживайте, у вас чудесная девочка и вы её так любите, что я просто уверена, у неё всё бедет хорошо! А врачи часто ошибаются, со временем всё может измениться.
05.12.2004 10:36:40, Билли Бонс

Держитесь! Это печальный диагноз, но медицина и техника не стоит на месте, аппараты становятся все меньше и чувствительней, может через какое-то время можно будет сделать операцию по восстановлению слуха. У меня была девушка знакомая в техникуме, она очень плохо слышала, читала в-основном по губам, но сама разговаривала, мы ее довольно хорошо понимали. Сейчас точно знаю она замужем и у нее растет замечательный здоровый мальчишечка. Все будет хорошо!
05.12.2004 07:29:05, крыся&крысАлёшка(1год)

Держитесь. Присоединяюсь к словам всех девочек. 05.12.2004 02:11:49, мамАНЯ

ой, переживаем за вас... пусть все-все у вас будет хорошо-хорошо!!! молимся за вас.
05.12.2004 02:05:39, Юля Пли

Очень сочувствуем! Но пока операцию нре сделали, обязательно возьмите слуховой аппарат, что бы не отстала в развитие от остальных. На днях по телеку показывали аппараты для крошек совсем. Маленькие такие, у них все настройки крышечкой закрываются. Фирму не помню, но они одни их начали выпускать. А сделаете операцию все будет нормально. Удачи.
04.12.2004 23:57:22, Кипарис
я знаю что сейчас это все лечится - по крайней мере у нас на украине таким деткам (не всем естесственно), но даже абсолютно глухим - делают операции по внедрению в ухо немецких микрочипов - внутрь уха - при этом слух становится 100%. но это очень дорогая операция - делают тем кто платит или тем кому просто повезло и за кого платят благотворительные фонды..
раньше такие операции делались только за границей - теперь и у нас, что значительно дешевле - так как сама операция бесплатно (работа), а вот микрочип приходится покупать - не буду врать - но порядок суммы что то около 20.000 04.12.2004 23:04:57, sneshinka
раньше такие операции делались только за границей - теперь и у нас, что значительно дешевле - так как сама операция бесплатно (работа), а вот микрочип приходится покупать - не буду врать - но порядок суммы что то около 20.000 04.12.2004 23:04:57, sneshinka

лечитесь и верьте в лучшее! 04.12.2004 22:56:50, Sweta+Ulia (1,5)

Сочувствую, но главное не отчаивайтесь! 04.12.2004 22:53:25, Businka
Очень сочувствую! Но вы держитесь! Я думаю, что жизнь ее вполне может сложиться очень хорошо! Врядли аппарат будет этому помехой! Терпения вам и любви!!!
04.12.2004 22:45:18, ИринаМ и Ванечка

Ох, как жалко малышку :( Ну, не отчаивайся, сейчас медицина такие чудеса творит, все будет хорошо!!! 04.12.2004 22:40:18, Nina N

есть два сайта глухих и слабослышащих: Deafworld.ru DeafNet.ru, если не ошибаюсь. Может поможет решить какие-то вопросы. Я сама хожу со слуховым аппаратом и у меня тоже 4 степень, но я постепенно учусь ходить без аппарата :), хотя ношу уже более 20 лет. Слух потеряла в результате лечения антибиотиками, училась в обыкновенной массовой школе.
05.12.2004 21:48:05, Jan
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.