Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про речь
3-й день в расстройствах я сижу( Приходил педиатр, все унас хорошо, только говорит в год ребенок должен знать 10 слов уже, все показывать пальцем, приносить разные предметы по просьбе, а Дашулька моя мало того, что говорит только 3 слова, остальное на своем таробарском языке болтает без умолку, так еще и совершенно игнорирует все просьбы что-либо показать, озвучить живность (кроме коровы)))и принесчи что-либо, так этого вообще никогда не бывало. Все мои занятия на смарку и врачиха твердит, что-то как -то у вас не так. Плак-плак(
04.12.2004 17:03:32, Маруся28
15 комментариев

Даже не соображу, с чего начать писать...Может это поможет:нам 1,11,говорим много,НО НАЧАЛИ ПОЛТОРА МЕСЯЦА НАЗАД!!!А до этого только мама-папа-ига(брат Игорь)и ВСЕ!!!Т.е.Мягко говоря "не обращайте внимания на таких ... врачей".Это же надо:в год 10 слов!!!мы притаком подходе слабоумные бы были.Все отлично будет,деть сам решит когда нужно заговорить!А уж заговори-ит,не остановите потом.Удачи!
04.12.2004 22:06:15, Ольга01
Спасибо Вам девочки всем, так нужна порой поддержка, когда переживаешь из-за каждой мелочи)))))))))
04.12.2004 22:35:06, Маруся28

Ничего Ваш ребенок врачу НЕ ДОЛЖЕН! Равитие речи индивидуально у каждого ребенка. Мой мальчик говорить начал в два с половиной года и ничего страшного не произошло. Правда, принести что-то по моей просьбе он не хочет до сих пор, и живности озвучивает тоже плохо, зато вместо будильника каждое утро будит меня со словами: "Дай денег, мам-пап!" но он по страше, конечно.
04.12.2004 20:30:58, MATIV

:)
04.12.2004 20:21:13, Oazis (2,5 г Ване)
Марусь, я тоже всегда расстраиваюсь, если ребенок чего то не делает в срок, страшно переживаю, а иногда даже злюсь на ребенка, что он не соответствует моим представлениям и нормам. А со временем всенгда понимаю, что зря нервничала, все он начинает делать но в свое время.
04.12.2004 19:48:53, мусик

Всё у вас нормально!!!
04.12.2004 18:32:43, Kirushka

Не надо требовать от ребёнка большего...и тем более плакать и думать о том что он не такой как все!! чушь..расслабьтесь! придёт время будеи болтать без умолку 04.12.2004 18:01:26, Gogoni

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание