Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вести себя с ребенком и мужем? Посоветуйте!
У нас проблема. На мой взгляд, большая. Мы Марка начали к горшку приучать. Он у нас дома сейчас ходит все время без памперса, писает, естественно, пока то на пол, то на диван... Ну, это все понятно, на первых порах, конечно, так и будет. Мы с мужем договорились, чо каждый раз после того, как Марк пописает, показывать ему горшок, сажать на него и объяснять, что надо, мол, сюда пись-пись. Но Марк особой любви к горшку не питает, он ему просто больше безразличен был... Я когда его сажала на горшок, быстренько с него вскакивал, хотя, когда удавалось застать его в момент икс, сидел и делал все проблем. Я особо не парилась на этот счет, читала много, что к 2 годам, не раньше обычно все налаживается. А вот муж мой - совсем другое дело: как только Марк пописает, несет его к горшку, строгим тоном ему говорит: это горшок, надо туда, а потом сажает на горшок и держит Марка, хотя у него начинается истерика. Сегодня вот марк начал какать на кухне, как раз в тот момент, когда я ела, Марат его забрал в ванную, там буквально силой держал бьющегося в истерике ребенка минут пять. Марк ко мне прибежал всесь в слезах и вздрагивая... Я говорю мужу, что такими методами ничего не добъешься кроме запоров и отвращения к горшку, а он мне безапелляционно заявляет, что именно так он быстро поймет все и будет знать, что хоть он и орет, ему все равно надо ходить на горшок. Как быть-то? Мне с мужем совсем не хочется на эту тему ругаться, но и психику ребенка не хочется портить, я считаю, что насилие в любой форме - фигня, последнее дело. Может, кто знает хороший авторитетный источник на этот счет (книга) или собственный опыт имеет... Короче, нужна помощь советом. ХНЫ!!!!
02.12.2004 22:33:02, Margusha
29 комментариев
то, что делает муж - для ребенка прямой путь к неврозу, спросите у любого детского психолога. Объясните это мужу, иначе придется долго расхлебывать последствия.
04.12.2004 00:12:09, Larissa&Gleb

Мы только в 2 года сняли памперсы с сына. Вообще не высаживали ни разу, только словами мотивировали. Если он писал на пол, просто говорили -"ой, молодец, пописал! А в следующий раз в горшок пописаешь, правда?". И все. Когда он начал хоть иногда писать на горшок, мы бурно выражали радость, хлопали в ладоши:)))) В итоге с 2.2 он ходит только на горшок, проколов нет вообще, памперсы пылятся на полке:) Даже ночью без памперса:) Нам 2.9. 03.12.2004 14:34:48, Olja

"Мне с мужем совсем не хочется на эту тему ругаться, но и психику ребенка не хочется портить, я считаю, что насилие в любой форме - фигня, последнее дело."
Как по мне, так я лучше с мужем поцапаюсь, но не дам ему психику ребёнку нарушать. Что за дела: держать малыша насильно на горшке, поке он орёт благим матом? Вы что, хотите чтобы он вообще никогда больше на этот горшок не сел? Не говоря уже о том, что вы на год раньше чем надо пытаетесь его к горшку приучить. До 2-х лет это вообще не рекоммендуется. 03.12.2004 00:41:27, Танюшка13
Как по мне, так я лучше с мужем поцапаюсь, но не дам ему психику ребёнку нарушать. Что за дела: держать малыша насильно на горшке, поке он орёт благим матом? Вы что, хотите чтобы он вообще никогда больше на этот горшок не сел? Не говоря уже о том, что вы на год раньше чем надо пытаетесь его к горшку приучить. До 2-х лет это вообще не рекоммендуется. 03.12.2004 00:41:27, Танюшка13
извините если несколько грубовато,но я бы на вашем месте устроила взбучку мужу!ну зачем доводить дите до истерики,жалко.нескрою я сама бывает ругаюсь на своего сынулю,но за дело.а если Ваш муж станет таким образом учить ребенка всему и дальше ,то боюсь у Вас и Маркуши будут проблемы.В вопросе приучения к горшку надо набраться терпения и все.я стала высаживать на горшок месяцев с 7 и в годик сняла ночной памперс.сейчас сыну 2,2 и он самостоятельно ходит на горшочек.время на достижения такого результата у сына ушло около 4 месяцев.т.е в год и месяц у него практически не случалось проколов
03.12.2004 00:01:53, lasso6

Литература,например,такая - "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" Эда ле Шан. 02.12.2004 23:19:37, колобоча

мои поздравления 03.12.2004 10:22:50, Ве Ра
а когда вы начали? мы в 1.10 и начали :) вернее, горшок у нас раньше просто для мебели стоял. А в 1.10 ребенок стал сам сдирать с себя памперс и садиться на горшок. Сейчас ей 2, сама полностью себя контролирует, бежит в туалет, снимает трусы, выбирает горшок или унитаз. И какой смысл был бы год до этого мучиться с лужами по всему дому?
03.12.2004 01:13:18, Маграт
Ага, типа месяцев в 5, да? Заставить делать по своему конечно легче в совсем юном возрасте, только на фиг это нужно ребёнку? А то, что вы называете глупостями - ну что я могу вам сказать? Ппочитайте лит-ру на эту тему, её в инете полно.
03.12.2004 00:47:00, Танюшка13

Мы от памперсов отказались только где-то в 1,8, и то - днем. С 1,10 - и ночью. Но это считалось очень рано! по сравнению с большинством других деток. Кстати, писать в горшок она начала проситься гораздо раньше, чем какать (казалось бы, последнее контролировать проще, ан нет). Друзья наши и в 2,4 еще спят в памперсах как днем, так и ночью - никто не страдает. 02.12.2004 23:13:47, Dash

2.Дать мужу почитать вот это:
Если хочет, пусть напишет педиатру сам, задаст вопрос.
Суть дела: рано вам еще требовать с ребенка. 02.12.2004 23:00:51, Oazis (2,5 г Ване)

Сама указываю либо в нике (если что-то интересное про детей), либо в вопросе или ответе (если считаю, что возраст детей важен). 03.12.2004 10:37:40, Штуша

А так тяжело, конечно :( 03.12.2004 13:37:04, Nina N

Желаю вам огромного терпения, мы этот путь проходим, но уже просимся на горшок, хотя стабильно описываем двое трусов в день, я надеюсь, что скоро все это закончится! 02.12.2004 22:48:38, karik & Irinka

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.