Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гордон.
Быстро просмотрев выдержки книги Гордона, мне показалось, что это все очень похоже на очень многие американские книги. Кто живет за границей могут спокойно купить что-то вроде How to talk to children so they will listen, and how to listen so they will talk и почерпнуть ту же информацию. Единственная трудность с которой я столкнулась - все то, что отлично звучит по-английски, очень коряво выходит по-русски. Приходится заранее хорошо обдумывать что и как сформулировать, потому что прямой перевод просто не работает.
15.06.2001 00:20:44, НаташаВ
12 комментариев
Естественно это все очень похоже на очень многие амер. книги т.к. все они с Гордона и списаны ( и Гиппенрейтер в том числе). А те, кто живет за границей могут и самого Гордона купить - читать все же лучше первоисточник :)
16.06.2001 11:54:28, :))

Гордона, там внизу давали ссылочку. Я так поняла, что Гиппенрейтер (правильно я написала фамилию?) это пересказ Гордона на русский. По крайней мере похоже. Но может я неправильно поняла.
15.06.2001 02:05:32, НаташаВ
Off; Наташа, большое спасибо за рекомендацию книжки "A parents" and Teachers" Guide to Bilingualism"!!! Купила, начала читать, очень нравится.
15.06.2001 02:12:57, Арина

А во второй книге, которую кто-то другой повыше порекомендовал есть хорошие формы для записи развития двуязычной речи, правда авторы сами пишут, что даже специалисты-лингвисты не ведут полных записей. Но Коллинз - это такая основная книга. Я рада, что Вам нравится. Он еще какую-то книгу подобную выпустил, но за долларов 160!!! Думаю, что это для специалистов или библиотек.
15.06.2001 05:40:02, НаташаВ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание