Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гордон.

Быстро просмотрев выдержки книги Гордона, мне показалось, что это все очень похоже на очень многие американские книги. Кто живет за границей могут спокойно купить что-то вроде How to talk to children so they will listen, and how to listen so they will talk и почерпнуть ту же информацию. Единственная трудность с которой я столкнулась - все то, что отлично звучит по-английски, очень коряво выходит по-русски. Приходится заранее хорошо обдумывать что и как сформулировать, потому что прямой перевод просто не работает.
15.06.2001 00:20:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Естественно это все очень похоже на очень многие амер. книги т.к. все они с Гордона и списаны ( и Гиппенрейтер в том числе). А те, кто живет за границей могут и самого Гордона купить - читать все же лучше первоисточник :) 16.06.2001 11:54:28, :))
Ина-Инка
Выдержки Гордона или Гиппер...(уже забыла фамилию)? 15.06.2001 00:37:36, Ина-Инка
Гордона, там внизу давали ссылочку. Я так поняла, что Гиппенрейтер (правильно я написала фамилию?) это пересказ Гордона на русский. По крайней мере похоже. Но может я неправильно поняла. 15.06.2001 02:05:32, НаташаВ
Off; Наташа, большое спасибо за рекомендацию книжки "A parents" and Teachers" Guide to Bilingualism"!!! Купила, начала читать, очень нравится. 15.06.2001 02:12:57, Арина
Elle
Арин, где ты это книгу купила? В Амазоне она на backorder, а в моем местном Border"s мне ее не нашли. Ты на интете где-нибудь заказывала? 15.06.2001 21:37:35, Elle
Ага, на www.bn.com, там есть. 15.06.2001 22:05:47, Арина
Elle
OK, спасибо! 15.06.2001 23:37:51, Elle
А во второй книге, которую кто-то другой повыше порекомендовал есть хорошие формы для записи развития двуязычной речи, правда авторы сами пишут, что даже специалисты-лингвисты не ведут полных записей. Но Коллинз - это такая основная книга. Я рада, что Вам нравится. Он еще какую-то книгу подобную выпустил, но за долларов 160!!! Думаю, что это для специалистов или библиотек. 15.06.2001 05:40:02, НаташаВ
Ина-Инка
Пойду Гордона посмотрю, а то, что на Komi.сом почитала - для меня узковато. 15.06.2001 02:08:59, Ина-Инка
Гиппенрейтер 15.06.2001 02:02:47, Сонечка
Ина-Инка
У меня болезнь - не читаю длинные или необычные имена и фамилии. Даю им свои "клички". Потом смешно получается - обсуждает кто-нибудь героя книги, а я и понять не могу о ком речь идёт, потому как для меня этот герой под другим именем проходит. Как здесь, например, Гиппер... 15.06.2001 02:06:51, Ина-Инка
Или самого Гордона.:-))) 15.06.2001 00:30:21, НаташаВ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!