Вот интересно, как бы вы отнеслись к няне из другого города, из другого государства? Например, с Украины, из Грузии? Был ли у вас такой опыт?
Скажу, что наша няня - украинка, с акцентом, без прописки и т.д. :-) А в детском парке, где мы гуляем каждый день и всех уже знаем, примерно полвина нянь - не москвички. :-) А как у Вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И даже хотела взять из другого города. Но мне такие не попадались. Няня москвичка.
Из другого государства нет, поскольку согласна с Бреке по поводу регистрации, но у меня могут быть сложности с ее оформлением, поскольку квартира под залогом. Я не уверена на 100% что могу ее обеспечить на данный момент. 02.12.2004 12:23:17, Ovaru
я отрицательно отношусь к иногородним няням (хотя, у моих знакомых есть положителдьный опыт общения с ними). но в основном, то, что я видела на собеседованиях - это наглость, желание "угодить" и при этом никакого интереса к ребенку..а все вопросы - только по оплате...
02.12.2004 12:12:58, AnaiS

у нас была однажды няня из Новосибирска, или чего-то в этом роде. ушлая тетенька попалась. мы от нее быстро отказались. я не считаю, что это правило, если человек иногородний, то обязательно нехороший, но нам видать не очень повезло. Все остальные няни (и до, и после няни-сибирячки) все были москвички
01.12.2004 22:16:11, Irikosha

конечно, мне хотелось бы знать, как ее в случае чего можно найти. А так - ничего личного, возможно, если бы я была лично знакома с какой-нибудь потенциальной няней не москвичкой, я с удовольствием взяла бы ее на работу.
Я вот не представляю, в ситуации домработницы или няни не москвички - ну ушла она из вашего дома, прихватив что-нибудь. вы звоните по телефону, где она живет, там отвечают, что она снимала и уехала в прошлом месяце. Что дальше? Ехать в Тьмутараканск по месту ее прописки. вряд ли. Выкрикивать потом в форумах: "не доверяйте госпоже Пупкиной из Тьмутараканска".
Я понимаю, что проблемы возможны и с москвичками, но тут хотя бы привязка к местности есть.
01.12.2004 22:12:58, Ве Ра

Хотя в обоих случаях проблема с акцентом может быть. 01.12.2004 22:22:54, Nina N

Я в Узбекистане жила, обидеть никого не хочу поэтому писать мое мнениене буду. Есть так говоря обрусевшие , а есть кишлачные, кого интересуют подробности пишите на мыло , выскажусь. Знаю как относятся к няням узбечкам в Америке.
02.12.2004 07:33:09, Lanatim

Москве..поэтому у меня няня москвичка. С акцентом бы няню не взяла. Если бы была иногородняя няня, но хорошо знакомая мне или моим друзьям, могла бы и ее взять. 01.12.2004 21:30:53, Da'iline

У моей подруги много лет няня работала из Белоруссии.
В общем, я нормально отношусь. Потому как если что, то и москвичку можно не найти. А иногородние еще, может, и лучше, потому как неизбалованные и работать умеют, а наши столичные уже зажрались. 01.12.2004 21:28:33, Мусулунга

Ну, у меня, понятное дело, с Украины :)) сама понимаешь, мне было бы глупо бояться иногородних :)
01.12.2004 20:08:11, Janet
Офф. Ярослава, попроси Оксану вернуть книжку про Глеба. Когда она хотела работать, она ее взяла и пропала. Мне ее делать второй раз трудно.
01.12.2004 20:21:58, Бреке Ке

01.12.2004 20:21:58, Бреке Ке
А она до сих пор не вернула?! слушай, я просто думала, что она давно уже отдала. Прости, пожалуйста. Я ей сегодня же позвоню.
01.12.2004 21:56:16, Janet
У нас няня москвичка, с корнями, к иногородним няням я отношусь нормально, но... сама бы наверное если выбирала - брала бы москвичку, не в коей мере не из-за снобизма.... только из чувства безопасности, как-то мне проще ездить к нашей няньке домой, знакомиться с ее семьей , знать как она живет и прочее.
Но... если из моего города или из города моего мужа приедет знакомая и предложит работать у нас няней , я возьму с удовольствием! 01.12.2004 20:05:08, МашаК
Но... если из моего города или из города моего мужа приедет знакомая и предложит работать у нас няней , я возьму с удовольствием! 01.12.2004 20:05:08, МашаК

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание