Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

annele

Интересно об автокреслах

В свежем номере Авторевю тестируются 10 моделей детских автокресел в условиях лобового столкновения (тьфу, тьфу, тьфу!). Советую почитать - сама с удивлением узнала, что суперпродвинутое Рекаро Старт, оказывается, не устроило ортопедов.
14.06.2001 23:06:58,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хмммммм, у нас Рекаро. Насчет оротопедов я не уверена, что уж оно прям так не устраивает. Зато по безопастности равных рекаро нет!!!!!! По-крайней мере его не сравнить ни с ЧИКО, ни с БЕБЕ комфорт, ни с любым другим, кот. представлены на нашем рынке! 18.06.2001 14:07:35, Пчёлка
Юля
Мы тоже на днях купили своим двойняшкам по Рекаре. Дети в них сидят замечательно. А что касается качества, так мы много разных кресел смотрели и долго не знали на чем остановиться, а Рекаро нам сразу понравились. И потом фирма специализируется на автосиденьях, а не на дет. сосках и бутылочках!
Статью я читала. Там придрались, что на сиденьи нет выемки под попу и грудная клетка плохо защищена. Так ведь есть еще к этим сиденьям прокладка на ремень и подушка для сна! Почему же на испытаниях их не одели?
Зато Рекаро по их тестам - единственное кресло, в котором исключены переломы ног!!!
18.06.2001 16:00:09, Юля
Аннеле
Думаю, они рассматривали базовые версии, а у Рекаро все, о чем вы упомянули, и еще много чего - опции. А с подушкой, подголовниками и т.п. цена будет больше, чем у Бебе комфорт, который им полюбился. Думаю, они бы и по этому поводу носом поводили :) 18.06.2001 20:32:23, Аннеле
Юля
Так они же сами написали, что чем дороже, тем лучше! :-))) 18.06.2001 22:09:05, Юля
А Вы что, в аварию попадали, чтобы судить о безопасности кресла? Или это цена с рекламой на Вас так подействовали? 18.06.2001 14:23:13, SuperMAMA
А причем здесь реклама??????? Умным быть ненадо, чтобы додуматься какое кресло безапаснее в случае аварии. 18.06.2001 16:39:01, Пчёлка
aaw
наверняка, реклама :) 15.06.2001 00:50:25, aaw
Аннеле
Кто рекламирует? Я рекламирую?!!! Ну уж нет. Кстати, мы, наверное, вообще уже без кресла обойдемся (1.3 нам сейчас). Прото муж все бредил Рекаро, поэтому оччень был озадачен тем, как его развенчали.
Просто моя субъективная оценка - статья очень даже полезная, если всерьез собираетесь покупать кресло.
... Хотя, впрочем, если б мне журнал заплатил за упоминание здесь его, любимого, я б, мягко говоря, не отказалась :)))))
15.06.2001 11:43:56, Аннеле
aaw
да нет, не вы, что вы :) извините, если вы так подумали :)

авторевю наверняка хвалит тех, кого рекламирует и т.д. :))) а к рекаро надо было хоть как-то придраться...
16.06.2001 04:09:29, aaw
Я себе не представляю, как можно ребенко без кресла в машине возить.
Или вы никуда не ездите?
15.06.2001 12:17:27, HELEN
Аннеле
Ездим. Но Рекаро под 300 баксов - дорого, но остальные "корытца", как муж их называет из-за их конструкции, при сравнении очень проигрывают. Видите, я-таки не удержалась от рекламы Рекаро :). Но мне, честно говоря, их дизайн не нравится, только некоторые расцветки вполне ничего. 18.06.2001 20:35:06, Аннеле
Я не знаю о каких корытцах говорит Ваш муж, у меня обыкновенное кресло САМ.
Я не могу сказать ничего плохого. Крепится оно очень надежно, ребенку удобно, при торможении (смотря как ездить и тормозить) ведет себя ОК. Хотя я думаю, что если ребенок на борту, в каком бы безопасном кресле он ни сидел, нужно ездить более осторожно.
Я свою вожу на дачу. Без проблем!
19.06.2001 11:06:12, HELEN
Юля
Никто не спорит, что с ребенком нужно ездить осторожнее. Но где гарантия, что на дороге Вам не встретится какой-нибудь придурок, несущийся прямо на Вас на скорости километров 180 в час, или какой-нибудь пьяный вдруг выскочит на дорогу ,начнет размахивать руками и прыгать на Вашу машину, или просто собака решит в последний момент дорогу перебежать...Да просто передний водитель вдруг резко затормозит перед той же собакой...Я все это к тому, что хотите Вы этого или нет, а резкие маневры все-равно приходится совершать и если кресло ненадежное, то оно не спасет ребенка. Хотя, конечно, уж лучше хоть какое-то кресло, чем вообще без него... 19.06.2001 14:05:13, Юля
Юля! К сожалению мы с Вами зависим от импортеров и от рекламы. В мире полно очень хороших кресел, гораздо дешевле, о которых мы с Вами и не догадываемся, а наш совковский менталитет заставляет покупать: дороже-лучше!
А от пьяного урода на дороге, если, не дай бог, встретится, может и ничего не уберечь, даже airbag.
Я сегодня поссорилась со своей подругой как раз по этому поводу. Ребенку два года, и если надо его куда-то отвезти на машине, она едет с ним (за рулем папа). Т.К. не может ребенок один на заднем сиденье...
19.06.2001 16:58:21, HELEN
Гм, а так ли важна расцветка для автомобильного кресла ?:)))) 19.06.2001 09:32:06, Пчёлка
По-моему, по крайней мере в Москве, большинство продолжает возить детей без сидений. Думаю за пределами больших городов никто и не задумывается на эту тему, да и 100 долларов - огромные деньги :((. (Впрочем и показатели смертности в авариях в России на порядок выше, чем во всем мире - взрослые тоже не особо привыкли пристегиваться). 15.06.2001 18:39:51, Кузькина Мать
гусеничка
если ещё учесть полное отсутствие автокресел :(((
Один раз видела китайское корыто, и один раз за какие-то сумасшедшие деньги - бебекомфорт :(((
ВСЁ.
19.06.2001 08:57:06, гусеничка
А где Вы живете? 19.06.2001 11:08:05, HELEN
У нас у знакомых погибла девочка пяти лет. Было легкое столкновение - никто не пострадал. А ее (весо-то никакого) выбросило через лобовое стекло (сидела у мамы на коленях и она ее держала). От этого она и умерла. Если есть деньги на машину, то на кресло-то найдется. Сколько раз это кресло уже нас спасало. Так тормозили - не приведи Господи. 15.06.2001 19:55:48, Ася

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!