Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужасно обидно! Сижу и реву!
Всё так хорошо складывалось! Мы с мужем вдвоём в Чехию собрались сразу после Нового года, тур забронировали с 4 по 9 января, с моими родителями договорились, что они поживут у нас и побудут с детьми, мы 4 года вдвоём никуда не ездили…. Ни одной ночи с рождения Маша не ночевала без меня, а спит она плохо. Отдохну – думаю, хоть и сложно без детей себя представить, но надо, тем более из болячек не вылезаю последнее время, дошла уже совсем… С мамой я 100 раз говорила – Маша ночью часто просыпается, кушать просит, ей надо смесь готовить, ты сможешь? Она говорит: « Мне не в тягость, ничего страшного, я Машу очень люблю!» Машке год недавно исполнился, Антону – семь, он вообще самостоятельный уже, тем более – каникулы, в школу водить не надо. Дома у нас все условия – куча места, кроватки, коляски, стиралки, посудомойки… А позавчера мы вечером Машку к маме увезли – я опять сильно заболела, грипп, похоже, температура высокая и трясло жутко. Она сама предложила и я обрадовалась, подальше от инфекции и попривыкнет пока. А сегодня приезжаю за неё – а она (маман) ни в какую! Я сидеть не буду, говорит!!! Она не спит, говорит, с кровати у неё упала и т.д. и т.п. ВОТ БЛИН!!!! Ну чёрт с ним, с авансом, хотя тоже обидно, и друзей с собой позвали, теперь их кидаем, получается, ну я же её предупреждала! «Не спит!» А я как так год живу? Мне теперь повеситься, что ли? Шесть дней отсутствия!!! Положила в сумку 10 памперсов, сказала: «Меняй почаще», шесть домой привезла! За 1,5 суток! Я ей звоню, спрашиваю, почему так мало израсходовала, а она мне «Претензии предъявляй себе!» …. И, главное, не в первый раз она кидает… Пойду мужу звонить, чтоб отказывался от путёвки...
01.12.2004 10:05:57, Билли Бонс
44 комментария

Очень хорошо вас понимаю. Может, мама чуток запаниковала, подождите денька два, успокоится.
01.12.2004 13:37:22, Мама малыша
А мне не обидно. Моя свекровь в день свадьбы заявила, что с ВАШИМИ детьми я нянчиться не намерена. А нам и не надо ;).
Отдыхали в сентябре в Болгарии в троем. Муж очень помогал, т.ч. отдохнула замечательно.
Вам очень желаю отдохнуть. 01.12.2004 13:20:00, Партизан-ка
Отдыхали в сентябре в Болгарии в троем. Муж очень помогал, т.ч. отдохнула замечательно.
Вам очень желаю отдохнуть. 01.12.2004 13:20:00, Партизан-ка

У вас еще месяц впереди. Может и правда няню нанять или какую-нибудь очень близкую подругу попросить? Реально ведь.?!
а еще вариант - ко мне привезти!:-))) 01.12.2004 12:49:39, Пионерка

Ужас, как обидно! Но ведь до тура время еще есть. Может быть, найдется какой-то выход? взять детей с собой или за декабрь найти на эти несколько дней няню, или договориться с кем-то из подруг.
01.12.2004 12:03:21, Janet
Спасибо большое за советы и за утешения! Решили подождать с отказом до вечера. Может, изменится что-то... Свекровь сидеть не будет, хотя уж она-то вот и памперс всегда поменяет и накормит (а моя и забыть может) Хотя... Если вот ей(свекровь) деньгами простимулировать? в общем, подумаю, спасибо ещё раз!
01.12.2004 11:33:12, Билли Бонс

Или няню найти...я вот тоже долго искала - искала - а потом совершенно неожиданно нашла! Спрашивайте всех своих знакомых, и найдете - у вас еще месяц впереди! 01.12.2004 11:24:06, Da'iline

Всё ясно :( но... может не надо уже сегодня отказыватсья от путёви? У меня тоже случаются конфликты с мамой по поводу "а почему памперсы не поменяли?", "зачем дали кобасы? я ведь категорически против" и т.д. Моя мама так же отвечает, как Ваша... я сначала бешусь, а потом понимаю, что она занимается с моим ребенком, как может, и я должна быть ей за это благодарна... С такими словами я бы попыталась еще раз подкатить к своей мамулечке и на пальцах объяснить стуацию (наплевать на гордость)! Вам необходимо отдохнуть!!! Потому что...
Во-первых, нервы !!! Человек ГОД без нормального сна и это сказывается на самочувствии.
Во-вторых, общее состояние организма не фонтан - понятно почему - нагрузки и прочее...
В-третьих, хотя бы под Новый год вы заслуживаете 6 дней настоящего отдыха!!!
В-четвертых, если при всей любви к детям вы осознано решили уехать, значит вам это действительно необходимо (побыть с мужем наедине - это НЕ ПУСТЯК, муж тоже человек).
Только не сердитесь за назидательность, просто я себя представила на вашем месте и мне так грустно стало.... может, еще можно всё вернуть обратно! Ну должна мама вас понять!!! Неужели вы не сможете договориться??? Даже по этой ситуации ("сижу и реву, ОБИДНО") понятно - вам нужен отдых, необходим! Ну всё! Удачи! 01.12.2004 11:13:53, MamaLubavi
Во-первых, нервы !!! Человек ГОД без нормального сна и это сказывается на самочувствии.
Во-вторых, общее состояние организма не фонтан - понятно почему - нагрузки и прочее...
В-третьих, хотя бы под Новый год вы заслуживаете 6 дней настоящего отдыха!!!
В-четвертых, если при всей любви к детям вы осознано решили уехать, значит вам это действительно необходимо (побыть с мужем наедине - это НЕ ПУСТЯК, муж тоже человек).
Только не сердитесь за назидательность, просто я себя представила на вашем месте и мне так грустно стало.... может, еще можно всё вернуть обратно! Ну должна мама вас понять!!! Неужели вы не сможете договориться??? Даже по этой ситуации ("сижу и реву, ОБИДНО") понятно - вам нужен отдых, необходим! Ну всё! Удачи! 01.12.2004 11:13:53, MamaLubavi

Но тут, конечно, от детей все зависит. 01.12.2004 11:29:41, Штуша
Так неинтересно им будет на экскурсиях и вообще, мы там первый раз, ничего не знаем, в отеле - только завтраки, и каши никто не предложит, это всё ж не турецкий олл, когда всё на расстоянии вытянутой руки. И лететь сначала до Москвы а потом до Праги.
01.12.2004 11:42:21, Билли Бонс

Ищите выход, может, действительно, можно материально заинтересовать свекровь. Думаю, что на маму не стоит обижаться. Похоже, она просто реально не представляла себе, с какими проблемами столкнется. Мы с мужем относимся к таким вещам так - бабушки и дедушки не обязаны сидеть с нашими детьми. Если посидели немножко, и мы смогли что-то сделать или куда-то съездить вдвоем - большое им спасибо, вот такая вот неожиданная радость :)) 01.12.2004 11:50:39, Штуша

но раз это уже было раньше - то и не имело смысла с мамой договариваться 01.12.2004 11:02:10, ЗУку

Подождите пару часов, успокойтесь. И ищите решения проблемы. Ваша проблема -не мама. Ваша проблема -с кем оставить дочку. Эту проблему и решайте.
Эмоции, слезы, вам не помогут. Решайте проблему.
Если нужно для этого наладить отношения с мамой -вперед. Если найти рекомендованную няню, подругу, соседку -тоже вперед. Многое вэтом мире реально, хотя кажется нереальным на первый взгляд.
От путевки пока я бы не отказывалась -снова забронировать будет трудно.
Опросите друзей на предмет знакомых (у кого-то могут быть неработающие родственники), которые могут остаться с малышкой. У вас есть ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! Попросите мужа тоже опросить его знакомых.
Желаю вам удачи, все у вас получится! 01.12.2004 10:52:17, Oazis (2,5 г Ване)

Так мы тоже 2 раза в Турцию ездили в этом году с детьми, а до появления Машки последние четыре года с сыном всегда ездили... Хотели типа медового месяца устроить себе на десятилетие свадьбы. Устроили... :((((
01.12.2004 10:46:18, Билли Бонс

C чужим человеком не смогу. Я за год так и не смогла найти человека, которому могла бы доверить детей :)))) Может, и нужды особой не было, конечно....
01.12.2004 10:48:19, Билли Бонс

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание