Степе уже скоро 1,3 и он до сих пор не может пить из чашки. Обливается весь, захлебывается. Это ужасно? Что делать?
Я постоянно предлагаю чего-нибудь вкусное попить, он хочет пить из чашки и сам злится, что не получается.
Так из бутылочки и пьет до сих пор. Меня уже стыдят все.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ха-ха, нам 2.5 года - мы еще из бутылки пьем ) иногда - из чашки умеет но любит из бутылки. А научилась пить из чашки в 2 года. Не знаю - меня никто не стыдил ) я вообще по этому поводу не парилась
01.12.2004 02:29:50, sneshinka
А мы из бутылочки с соской пить не умеем. Зато из чашки пьем с 9 месяцев. У кого какие проблемы...
01.12.2004 02:00:14, Riala

Это они у нас "долго" не были - месяц, наверно. А она тоже до этого на моего смотрела, как он сам пьет, и переживала.
Все равно же научится, нечего слушать этих всех мифических:) На месяц раньше или позже - какая разница! 30.11.2004 19:08:05, ЗУку

научится, не переживайте:) У нас в яслях есть мальчик двухлетний, который до сих пор не умеет пить из чашки, и ничего:) Пьет из бутылочки с соской.
30.11.2004 17:20:25, Чертович
Сева пил из бутылки до 1.3, потом ему стало надоедать, и,достаточно быстро он научился пить из чашки,главное-не заставлять,не стыдить, а помогать.
30.11.2004 16:53:28, простомать
Нам почти 1.4, с чашкой в основном балуемся. Плюй на тех, кто стыдит, с высокой колокольни! ;)))
30.11.2004 16:52:26, Larissa&Gleb

а из поильника как пьет? поильник - это промежуточное звено между бутылкой и чашкой. Штуша вам правильно сказала, что не все дети умеют в таком возрасте аккуратно пить из чашки.
30.11.2004 15:29:00, Беладонна
попробуйте налить в поильник воду, сок или что он пьет с удовольствием и придерживая сама напоить его - постепенно деть поймет, научится, а потом и к чашке перейдете. или можно сразу из чашки учить пить аккуратно, но это уже вопрос приоритетов :)
30.11.2004 15:33:14, Беладонна

Хорошо, а то боялась спрашивать. Думала, скажут, что это патология какая-нибудь.
30.11.2004 15:17:10, natai
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.