Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф: нужен коллективный разум
Ситуевина такая... такая вобщем... первый раз в жизни такая... Взяла я на работу девочку, ну не совсем на работу, учиться вобщем, чтоб, значит, потом ее менеджером сделать. Так воооот 18 лет девочке. И девочка эта строит глазки моему мужу. Стоит ему в офисе появиться, у меня аж слезы выступают от жалости, когда смотрю как она бедная из себя вылазит. И прическу поправляет, и по груди и бедрам себя гладит, и намакеяженая приходит(сначала ходила без), мрак. Вовка ржет. А я не знаю как реагировать.Уволить-то я ее уволю, конечно. Но ситуация, знаете, у меня такая в первый раз. У кого какие соображения будут?
30.11.2004 11:24:14, Аленкаа
47 комментариев
Во-первых пахнет ревнивой женой с комплексами. Во-вторых, исходя из п.1 всё это может быть лишь плодом вашего воображения. Более того, логично когда работник хочет понравиться своему начальнику. Тем более молодая девочка. И это не обязательно понравиться в смысле влюбить в себя.
Я бы в такой ситуации считала бы своим проигрышем, если бы уволила работника только за то, что "прическу поправляет, и по груди и бедрам себя гладит, и намакеяженая приходит..." Честное слово, всех всё равно не переувольняешь. Опять же есть ещё женщины на улице например, которые тоже молодые и красивые. Что же тогда мужа в банку посадить, заспиртовать и на полочке его держать - любоваться? А вот показать себя классной во всех отношениях босс-женщиной - это шанс. Ну покажите, что вы выше этого, что лучше одеваетесь, лучше краситетсь, грамотнее, умнее и т. д. Пусть она вас зауважает.
Ну а если в итоге она плохой рапботник - то тут уж понятно само собой всё решится.
А если у вас такая низкая самооценка - нанимайте для своего мужа стареньких тётенек или молодых парней. Хотя и тут не застрахуешься на сто процентов.
30.11.2004 20:02:51, RedCat
Я бы в такой ситуации считала бы своим проигрышем, если бы уволила работника только за то, что "прическу поправляет, и по груди и бедрам себя гладит, и намакеяженая приходит..." Честное слово, всех всё равно не переувольняешь. Опять же есть ещё женщины на улице например, которые тоже молодые и красивые. Что же тогда мужа в банку посадить, заспиртовать и на полочке его держать - любоваться? А вот показать себя классной во всех отношениях босс-женщиной - это шанс. Ну покажите, что вы выше этого, что лучше одеваетесь, лучше краситетсь, грамотнее, умнее и т. д. Пусть она вас зауважает.
Ну а если в итоге она плохой рапботник - то тут уж понятно само собой всё решится.
А если у вас такая низкая самооценка - нанимайте для своего мужа стареньких тётенек или молодых парней. Хотя и тут не застрахуешься на сто процентов.
30.11.2004 20:02:51, RedCat
не могу удержаться от комментария )). не знаю, чего там показалось стороны. но я знаю и Аленку, и мужа. все описанное не имеет к ним никакого отношения. к счастью :)
30.11.2004 22:18:00, Юля Пли
мдя... я бы тоже не знала, как на эту "красоту" реагировать. Муж - молодец, что ржет, с ч.ю. товарищ! А вот я бы расстерялась в такой ситуации, хоть и не первый год замужем... Знаете, когда мой муж проводил кастинг дикторов (естественно меня там не было, но можно представить тех "красот") я ТАК нервничала и бесилась, что даже мужа с работы не дожидалась, ложилась спать, чтоб молнии не метать... Так что увольняйте деушку без выходного пособия :)! Даже и не из-за мужа, а ради себя, чтобы не испытывать чувство жалости каждый раз, когда за вами муж приходит.. к чему на работе лишние эмоции? Работа надо :)
30.11.2004 14:59:26, MamaLubavi

И у меня почему то такая же мысль....
А еще - может она просто комплексы свои так скрывает.
Я бы честно говоря, на это особого внимания не обращала, если она была хорошим работником, а если муж уйдет.. значит плохой муж, вот и все! 30.11.2004 14:32:09, МашаК
А еще - может она просто комплексы свои так скрывает.
Я бы честно говоря, на это особого внимания не обращала, если она была хорошим работником, а если муж уйдет.. значит плохой муж, вот и все! 30.11.2004 14:32:09, МашаК
Да я и не сомневаюсь в том , что он хороший.... но тогда и волноваться не надо....ситуация скорее смешная чем серьезная.
Но как работодателю решать конечно только тебе оставишь ты ее или нет! 30.11.2004 15:40:48, МашаК
Но как работодателю решать конечно только тебе оставишь ты ее или нет! 30.11.2004 15:40:48, МашаК
думаю стоит уволить. я да же не стала бы объяснять почему
30.11.2004 14:18:10, крыся&крысАлёшка(1год)

Поэтому хорошо бы как-то обставить это... Конечно, ты лучше знаешь своего мужа, и лучше знаешь, как лучше разговаривать с этой девицей (ты хоть как-то ее знаешь). Если бы речь шла о моем муже, я бы повела себя так. Некоторое время наблюдала бы, его периодически спрашивала, что там она еще нового придумала. Если бы почувствовала, что пора, или бы просто срок обучения у девицы кончился, уволила бы. Мужу бы сказала что-то типа "давай больше не будем мучить бедную девочку", ей - что-то типа "поставленной цели не достигла, взялась не так, психолог из нее никудышный, в другом месте пусть потренируется" (я правильно поняла, что это будет менеджер, который будет с клиентами работать, там психология нужна?). Или просто сказать, что она не подходит. Все как-нибудь беззлобно, насколько можно доброжелательно. Повторюсь, что я бы так повела себя в этой ситуации с МОИМ мужем, он у меня личность весьма специфическая. (То, что он не терпит проявлений ревности, я очень хорошо знаю). 30.11.2004 13:14:34, Штуша

Знаешь, я бы точно уволила. Хорошо, что я с мужем не работаю :)) Но, как показывает практика...мужчины существа не надежные, даже, когда внешне ржут. Так что ну ее...
30.11.2004 12:26:24, Мама малыша

а она в курсе, что ты - жена?
30.11.2004 11:37:31, AnaiS
естественно:))) мы как-то это не скрываем:) и про ребенка в курсе-у меня на столе фотка стоит.
30.11.2004 11:39:23, Аленкаа
да ей лет-то 18. и посмотреть не на что. честно. я красивых женщин никогда не принижаю.
30.11.2004 11:49:47, Аленкаа
вот и так же думаю. И вообще че я тут парюсь! Пусть у него голова болит. И ваще, значит повод дал:))))))
30.11.2004 12:15:10, Аленкаа

тогда или она совсем еще дурочка и не понимает, что делает...или - она опытная соблазнительница, идущая напролом....если 1 вариант - то надо просто несколько раз мужу ее осадить..типа: "У нас - серьезная фирма, а не бордель..извольте одеваться прилично!" желательно при других..или еще что-то в этом духе - азарт сразу пропадет..как только он ее поставит на место, но именно он, а не ты - интерес сразу угаснет..если 2-ой вариант, то я бы не смеялась..уволить надо сразу.
30.11.2004 11:46:25, AnaiS

не думай, что только красивые способны на соблазнение...красота иногда здесь вообще не причем...:(((
30.11.2004 11:55:37, AnaiS
говорю..надо твоему мужу все это пресечь....это, в конце-концов, концерт для него..пусть он и разруливает
30.11.2004 12:13:03, AnaiS

вот именно..пусть пару раз выволочку ей сделает, что она вместо работы занимается личными делами..или, если начинает откровенно соблазнять - поставить сразу на место: "Здесь тебе не цирк - а офис..изволь заняться своей непосредственной работой"..и никаких улыбочек
30.11.2004 12:20:05, AnaiS

Лучше не проверять его стойкость и выдержку. Увольнять девочку. Тем более, что работник она абсолютно не ценный, так ведь? И вам спокойнее будет, и девочке урок.
30.11.2004 11:43:50, Nisana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.