Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вечерние укладывания

Просто интересно, во сколько должен приблизительно ложится ребенок в 1 год и 7 мес, нашего можно уложить не раньше 22:30. Мне кажется, это поздновато, если еще учесть, что подскакивает он по утрам в 7 часов.
14.06.2001 15:02:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, это все индивидуально. Мое чудо укладывается около 9-ти вечера сам и встает утром около 6-7 утра. Более поздние укладывания не помогают. Так что мы не боремся!! 15.06.2001 15:40:27, JULIA
По-моему ребенок никому ничего не должен. :)) Во сколько ДОЛЖЕН ложиться взрослый? :) Моя дочка, если устала, может и в 5-6 вечера лечь и проспать до утра, а может до 10 играть, если днем поспала хорошо. Да и нагрузка в разные дни разная, и состояние организма разное, и дети разные. ИМХО - ребенок лучше знает когда ему спать, а когда вставать. Моя вчера так устала, что даже во время мытья головы не проснулась! :)) 15.06.2001 05:47:02, Анка aka Провокатор
Наш всю жизнь :) ложится не раньше 22. Мне кажется не стоит насиловать природу малыша. 14.06.2001 19:19:07, По
Ludmilka
Нам год и два, и у нас та же картина. Но Димка днём спит от 2.5 часов до 4... 14.06.2001 17:40:56, Ludmilka
Elle
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, в таком возрасте уже очень трудно искусственно перестроить график. По-моему, это можно сделать только в самом раннем возрасте (до 5 мес.), да и то не всегда. А дальше - как устоялось, так и будет.

Я всегда была против того, чтобы ребенок поздно ложился. Правда, я знаю семью, где родители приходят с работы очень поздно, поэтому чтобы хоть какое-то время провести с ребенком, они укладывают девочку в 12 часов. Так было с самого ее рождения. Наш ложится в 9 часов, спит где-то до 7:30, по выходным пожет до пол-девятого продрыхнуть. Правда, днем он спит только один раз, но три часа, иногда даже с хвостиком.
14.06.2001 17:39:01, Elle
Наш парень (1,3) тоже засыпает где-то в это время, просыпается в 8.30. Потом днем досыпает - первый сон с 12, второй с 16.30 часа по 1,5-2, может и дольше проспать. Но мои попытки перестроить ему режим дня ни к чему не приводят. Правда заметила, если его покормить часов в 6-7 утра (пока сон крепкий) может в 9.30 проснуться (хотя утром вроде бы не от голода просыпается), но не всегда. 14.06.2001 17:20:35, Галя
Маша
Моя дочка (1.3 г.) примерно так себя вела. Приблизительно месяц-полтора назад сама сдвинула график. Теперь ложится около десяти (раньше и в 23 и позже ложилась). Если рано проснулась после второго сна или его пропустила (не захотела), то ложиться в девять вечера. Встает обычно в семь-начале восьмого. Если ночью плохо спала, то может и до восьми проспать, пару раз в пол-девятого поднималась (поднимала).
Сегодня, правда, в шесть (не было ни разу такого - о, ужас!) стала плакать, не успокаивалась. Я ее перетащила к нам в кровать. Но она уже, по-моему, толком не спала. И мы тоже. В забытьи провалялись под ее нытье. Но у нее сейчас боковые жевательные зубы режутся. Так что, надеюсь, это временное явление.
14.06.2001 16:57:26, Маша
А во сколько же просыпается? 14.06.2001 16:04:10, HELEN
Я же уже писАла - в 7 утра, поспать не дает даже по выходным. 14.06.2001 16:24:40, Ula
У меня так "уделывается" за целый день, что светло-темно, нам бы только до кроватки доползти. И спит потом как сурок до 8:30-9:00. А когда дождь и сидит весь день дома - тут уже не очень укладывается: не устает. А как у Вас с нагрузкой? Свежий воздух и движение - должны помочь.
Да, у нас сейчас на даче живет.
15.06.2001 11:27:48, HELEN
Да нормально у нас с нагрузкой, мы на улице почти целый день в любую погоду и дома его ни на минуту не усадишь, только что-нибудь почитать, мы даже кушаем иногда на ходу:) 15.06.2001 12:38:53, Ula
А дети не знают выходых :-))

Нам скоро 1 и 7. Уложить раньше 22:30 получается, если мы активно гуляем (с 6-7 вечера). Сейчас лето, светлеет рано, а темнеет поздно. КОму хочется спать, когда еще светло? Дети не знают времени :-))
У нас примерный режим такой:
подъем в 8-8:30; прогулка 1,5-2 часа; сон 1,5-3 часа; прогулка перед сном.
14.06.2001 21:47:52, Елена Колодкина
Богдана
Ничего хорошего втом ,что ребёнок поздно укладывается спать нет.Измените режим,днём не надо поздно спать. 14.06.2001 15:40:33, Богдана
Мы позно и не спим, ложимся днем примерно в 13-14 просыпаемся в 15-16. Разве это поздно? 14.06.2001 15:43:12, Ula
Нам всего только 1год и 3 мес, а спать уложить можно и в 22 и в 23.Но все равно раньше 22.30 не уснет.)) 14.06.2001 15:27:42, rachok
Дело индивидуальное, меняется в течение года. Если укладываешь по 1, 5 часа, лучше на попозже сдвинуть, если деть кислый - на пораньше. 14.06.2001 15:19:52, Сонечка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!