И как это у вас получилось?
Мы, в принципе, нормально умеем пить из чашки, но вечером, перед сном, всегда пьем молоко из бутылки и с ней засыпаем, ночью из бутылки чай, если проснется. А как без этого? Ну не из чашки же среди ночи поить, она ж бутылку в полусне сосет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, не знаю, Леша никогда из бутылочки с соской не пил. Я его сразу научила пить из чашки и сразу самому чашку держать - еще задолго до годика. Так вот, ночью мы пьем из обыкновенной чашки (но это бывает о-о-очень редко). Я с вечера наливаю и ставлю на подоконник чашку, а он, если просит, то садиться и пьет. И какие проблемы?
P.S. Леша вот вообще сосать не умеет. И тут другая проблема - не могу научить никак. Ну, например, каким-нибудь леденцом его угостят, а он не знает, что с ним делать! :-))) 30.11.2004 02:41:56, Riala
P.S. Леша вот вообще сосать не умеет. И тут другая проблема - не могу научить никак. Ну, например, каким-нибудь леденцом его угостят, а он не знает, что с ним делать! :-))) 30.11.2004 02:41:56, Riala
У нас Ванька перестал дома пить из бутылочки в 10 месяцев. До года и месяца я бутылочку брала с собой на прогулку - было удобнее чем поильник. Из кружки он пьет с года.
30.11.2004 00:53:40, Tanek
Мы до сих пор по ночам пьем из бутылки с соской. Я пока не собираюсь отучать, думаю, скорее деть просто перестанет ночью есть.
29.11.2004 17:39:32, Janet

моя никогда не пила ночью (только когда кормила сама).... и вроде, и не нужно 8-) 29.11.2004 16:24:01, Sweta+Ulia (1,5)

Младший (1,7) пока с бутылкой. Правда, начинает иногда делать вид, что "большой", хочет из чашки. Но пока это слишком стремно. Когда я могу ему помогать, я это делаю. А когда получается, что помочь сложновато, лучше бы он сам - из бутылки. 29.11.2004 16:10:17, Штуша
мы ночью из поильника, но разницы мало, я думаю... мы от пустышки отказались почти сами, надеюсь, и с бутылонькой ночной также будет, зачем время торопить, большими все будут :)
29.11.2004 15:20:41, ливень
это точно... но пустышку имхо легче бросить? мы ее совсем, правда, не пользовали
29.11.2004 15:24:25, Oker

ой..мы долго из нее пили..мы же до 2-х ночью по 3 раза ели кефир...только из соски..потом она истрепалась вся..я устала заменять...но и заменила на поильник..теперь в кровати мы пьем из поильника..а днем из чашки
29.11.2004 14:58:58, AnaiS

Соглашусь c Мусулунгой на все 100%, мы тоже очень любим на ночь пососать бутылочку, у каждого свое ночные привычки. Старшая бросила соску около трех, сама - просто надоело, но я сама не отнимала.
29.11.2004 14:57:50, МашаК
Не знаю, и чего я заморочилась :-) Просто не представляю, как я Алену без ночных "чаепитий" оставлю...
29.11.2004 15:03:59, Oker

Чтото настроение у меня сегодня оппозиционное:)))))) 29.11.2004 15:17:11, Буратинка

ага, меня подстригли почти "ноликом", причем не в год, а позже, я это помню даже сама, были таааакие кудри, а после стрижки....никакого намека на кудри вот уже тридцать лет. :))))
29.11.2004 18:20:05, ТМ

ЗЫ. А ты какую химию делаешь? Обычную? Или сейчас есть что-то более современное? Сто лет не делала, но сейчас пару раз с ребенком в шапке погуляла, волосы ни на что после этого не похожи :-( Думаю, может попробовать? 29.11.2004 15:47:54, Oker

ЗЫ. В субботу была около ваших Дубков :-) 29.11.2004 14:58:03, Oker
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.