Меня вот потянуло на книги по психологии для родителей - начинается первый кризисный возраст - подходим к двум годам.
Нахожусь под впечатлением книги Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?" Здорово, прям крылья выросли!!! Всем советую хотя бы почитать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, кто читает на английском, очень рекомендую книги William & Marta Sears, в частности "The Discipline Book". Очень мне нравится. Советов море и все подкреплены конкретными примерами. Отличная книжка по психологии и не только.
15.06.2001 10:38:59, olga
Забыла сказать, эта книжка не для сторонников строгих правил и регламентаций для ребенка. То есть, если вы , например, всей душой со Споком, эта книжка вас будет только раздражать.
15.06.2001 19:17:39, olga
А мне (это только лично мне) Сиарзы не нравятся на подсознательном уровне. Вот Вам еще одна классная книга, которая ну просто моя любимая. James L. Hymes The child under six. КНигу очень легко читать. Очень мудрая. Написана еще аж в 60 годы, но лучше ее я ничего не нашла. Может каждый найдет в ней какие-то детали, с которыми не согласен, но 80-90% книги просто можно цитировать. Да, книга практически-философская, но не занудная и очень легко читается.
15.06.2001 16:37:49, НаташаВ

Можно и из сети распечаточку сделать... 14.06.2001 18:02:54, Надежда Григорьевна

Для тех, кто не имеет возможности держать ее в руках в реале, можно посмотреть-почитать здесь:
http://www.komi.com/Baby/Psychologist/Literature/Gippenrejter/Gippenrejter.htm
Еще одна книга, которая, пожалуй, послужила "прототипом":))книги Ю.Гиппенрейтер - Т. Гордон
ТРЕНИНГ ЭФФЕКТИВНОГО РОДИТЕЛЯ
http://www.psychology.net.ru/parents/parents_gordon.shtml
Еще хорошая книга с огромным количеством прямых конкретных практических советов: Аллан Фром "Азбука для родителей" (Лениздат, 1991, но может быть и переиздавалась еще);
А эту отличную книгу можно и сейчас найти в книжных магазинах - А. Баркан "Практическая психология для родителей, или как научиться понимать своего ребенка" Москва, "АСТ-ПРЕСС" 2000
14.06.2001 13:33:48, Надежда Григорьевна
Первые книги не видела - не знаю, а вот книга А.Баркан действительно супер!!!! Ответы и советы для обычных мам...
14.06.2001 16:25:32, Ирина М.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.