Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как дать лекарство???

Сыну год и 11 мес. Начали ходить в садик. 3 дня сходили, неделю с соплями дома просидели. Опять неделю походили на 1,5 часа. И снова сидим дома с соплями, температурой и кашлем. Легкие чистые, но горло пылает, да и сопли в нем. А теперь еще и отказывается от сиропов и капель в нос. Не могу дать лекарство ни в соке, ни в йогурте. Никакие уговоры не помогают. Боюсь запустить болезнь. Кто прошел через такое, как его заставить? Даю бисептол и геделликс.
29.11.2004 10:57:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
Ну, бисептол я бы никак не стала давать. А сиропы от кашля тоже перестали пить добровольно. Так я в шприц из-под Нурофена заливаю и вливаю в него, лежа, открыв рот, а потом рот зажимаю, чтоб проглотил. Вот такая я здая мама. А что делать?.. 29.11.2004 20:54:47, Ирка с Темкой
хорошо, бисептол отменяется.
Но вопрос - как дать остается. Понимаю, что только силой...
А еще нам орошение назначили.
29.11.2004 14:23:51, mikki
Ал
Бисептол в детской практике не применяется уже.!!!!! 29.11.2004 13:07:58, Ал
Оська & Ко
кто Вам назначил бисептол?! Его с производства снимают, он оказывает крайне вредное воздействие на почки. не сторонница таких вещей, но скажу, чем лечу своих детей при тех же симптомах:
1. ИРС 19-брызгать в носик (очень приятный, детки любят)
2. Эреспал-противовоспалительное, по 1 ч.ложке 2 раза до еды
3. Лазолван сироп (от кашля)
4. Как можно больше пить, чтобы мокроты отходила лучше
5. Називин-по капле 3 раза в день, через 20 минут-протаргол.
Здоровья вам!!!
29.11.2004 12:03:02, Оська & Ко
Ирс-19 стоит на полке, не дает он его себе брызгать в нос. Вот в горло дает Ингалиптом пшикать с удовольствием, а внос ни за что.
Детский врач сегодня была. Я сказала, что даю Бисептол, она не возмутилась. Она сама нам его год назад назначала. В 8 месяцев!
А если вместо Бисептола Амоксицилин?
29.11.2004 12:32:05, mikki
Абракадабра
ИРС-19 - это что такое?Это что-то типа "Аквамариса"? 29.11.2004 12:14:47, Абракадабра
Черепашка aka Bel
нет. это очередные "бактерии" дорогие кст. французские. а от эреспала у нас крапивница была! аккуратней! 29.11.2004 12:38:14, Черепашка aka Bel
ТаКаа
Мы пугали уколами которые придется делать если не выпьет, но это крайность конечно! А чего ребятенке анаферон не даете отличная весчь. Нам очень помогает при ангинах ТТТНС. А полоскание горла вообще можно превратить в игру берется шприц одноразовый снимается игла, этим шприцом набираем теплый отвар шалфея или ромашки просим открыть рот чтобы пустить туда дождик и выдавливаем. Потом просим выплюнуть остатки дождика, даже если проглотит ничего страшного. И так три пять раз, но где то три раза в день пока не станет полегче. Мы лечимся так и вы выздоравливайте! 29.11.2004 11:42:51, ТаКаа
Вока
Ребенка беру на руки, его голова на локте, руки держу этой же рукой, ноги зажимаю своими ногами.
Затем шприцом (от Сумамеда, Нурофена) лекарство в рот заливаю, а потом зажимаю рот, чтоб проглотили. Если таблетка, то раскрошу ее, засыплю в рот, а потом опять из шприца воду (сок, ЧАй)запить.
Нос закапываю тоже держа ребенка как писала выше
29.11.2004 11:38:37, Вока
Аленкаа
Я делаю так: сажусь на ребенка сверху, зажимаю коленями руки и ноги, потом муж зажимает ей нос, она открывает рот и я вливаю лекарство. Потом муж держит ей голову, а я капаю в нос. Но это крайняя мера, обычно удается договориться:)))
А правда, бисептол-то зачем?
29.11.2004 11:28:11, Аленкаа
Штуша
Я аналогично даю, только без мужа :)) Одной рукой нажимаю на щеки (заодно и голову придерживаю), ребенок открывает рот, и другой рукой даю лекарство. Кстати, тоже не понимаю, зачем бисептол. 29.11.2004 11:32:32, Штуша
Абракадабра
А бисептол-то зачем?Это ж гадость страшная!!! 29.11.2004 11:20:32, Абракадабра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!