Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте....

Предлагают мне примерно через 8-9 месяцев очень хорошую и постоянную зарплату (а не так, как сейчас: то густо, то пусто, в зависимости от кол-ва и срочности заказов, я работаю на дому по вечерам) плюс интересную работу, которая меня двинет вперед по сравнению с моим теперешним состоянием (сейчас я только пытаюсь не растерять ранее накопленный опыт, но по сути стою на месте), если я выйду работать в офис на полный день.
Очень заманчиво, особенно если учесть, что мы хотим взять кредит на покупку квартиры, да и стаж нужен... Мужу тяжело будет дальше тянуть всю семью самому, жилье съемное, на работу ездит из Подмосковья в Мосвку каждый день электричкой, в общем не сахар. по уму, надо бы выйти работать мне на полный день и на нормальную работу...

Но мы же будем еще такие маленькие, всего полтора года исполнится:( На ясли точно не решилась бы, если только няня...
Но жалко... Он такой любознательный и так всё впитывает - только успевай развивать и придумывать ему новые игры и занятия... А няня - это не мама.
Время, конечно, пока для раздумий есть, но пролетит незаметно:(
Посоветуйте, как бы вы поступили на моем месте?

Вариант с бабушками не подходит, они работающие и до пенсии им далеко.
28.11.2004 21:54:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оська & Ко
Я вышла на работу, детям было полтора года. Если найдете нормальную няню-на мой взгляд, нормальный вариант. Я лично к этому времени просто озверела и отупела без выплеска энергии на рабочее место.И, честно говоря, мне кажется, что лично я вышла вовремя. ВАМ нужно взесить все и решить... 29.11.2004 11:35:26, Оська & Ко
koluchka ( 2,6 )
Конечно здесь только вам решать. Я своего в садик отдала в 1,10. Ему там сразу понравилось, он даже изменился, стал сдержанный, усидчивый. Садик нам идёт только на пользу, но оговорюсь, что садик не простой а частный, платим дорого, но это себя оправдывает, там обстановка домашняя, уютная. Вообщем ИМХО, если ребёночек ваш будет готов к садику, можно попробовать отдать, но искать хороший садик, а не первый попавшийся. К тому же вы обеспечите хорошее бедещее и себе и ребёночку, да и научится с детками другими отношения строить. Но это моё ИМХО, решение только за вами, ориентируйтесь на ребёночка, удачи вам! 29.11.2004 08:25:19, koluchka ( 2,6 )
Nina N
Если вам нужно решать квартирный вопрос и он решается таким образом, то лучше, имхо, выходить на работу. Искать няню потихоньку ближе к дате, тем более есть возможность сначала вместе с няней с ребенком побыть. Я работаю с деткиных 3 мес., ничего, конечно, хорошего в этом нет, но и не конец света, имхо. Но у нас, правда, бабушка. 29.11.2004 00:26:30, Nina N
karik & Irinka
Очень тебя понимаю, у самой акая же ситуация. Бабушки работают, но у нас приходит няня, когда мне надо на выезд, но она не может работать каждый ддень. Думаю в вашей ситуации, раз такие планы, все таки придется решаться. Ищи няню это займет около месяца, пока начнет приходить, пока малыш привыкнет. Я самой конечно трудно оторваться, но говорят реально надо около трех месяцев для адаптации. Удачи 28.11.2004 22:53:23, karik & Irinka
Сурка
Да, няню искать нужно не в последний день. 28.11.2004 23:11:26, Сурка
Сурка
Это дело личное, действительно. Могу только личный пример привести. Я вышла на работу, когда Гошану 7 месяцев было. В полгода просто не смогла (раньше думала, что выйду), а в 7 месяцев вдруг как-то он повзрослел, стало что-то по-другому. В общем, я осознавала, что хотя и могла выйти на полдня, но реально все равно придется целый день быть так или иначе. Так что я просто договорилась, что какое-то время буду на более свободном графике. Первые месяца два-три уходила в 5 часов с работы. Ребенок с няней, я ей очень довольна. Она профессиональная, занимается с ним. Конечно, обязательно будет мучить совесть. Меня вообще терзает, что я на работе не успеваю, мчусь домой и еле-еле успеваю ребенка спать уложить. Иногда и не успеваю. Но от этого никуда не деться. А выходные все с ним. 28.11.2004 22:52:42, Сурка
а няню вы по знакомым искали? через агенство? как? 28.11.2004 23:24:32, автор
Сурка
Через агентство. Причем может быть агентство хорошее - няни плохие или наоборот. Но, взяла журнал детский (Мой ребенок, кажется). Позвонила в несколько первых, или кто понравился (точно не помню). Но, кажется, выбирала по наградам агентства, или мне просто реклама нравилась. В результате большинство агентств отнеслись ко мне формально. Все требования, которые я излагала, в целом были проигнорированы: предлагали кого попало, т.е. кто в базе в наличии был. У моих знакомых тоже такой опыт есть, когда им пришлось сто раз ездить на интервью, чтобы приехать и сразу увидеть, что им предоставили неподходящую кандидатуру, даже не заглянув в список требований. В результате нашла через "По семейным обстоятельствам". Небольшое агентство. Очень индивидуальный подход. Его основала одна молодая активная работающая мама, которая искала своим детям няню и набила на этом шишек с агентствами. Они работают только с теми нянями, у кого московская или подмосковная регистрация (остальные агентства, несмотря на эти требования, предлагают молдавию, украину). В общем, они предоставили мне несколько кандидатур, все достойные. Через месяц, когда я поняла, что моя няня немного не то, что я бы хотела, я поехала в агентство посоветоваться, они мне в тот же вечер нашли новую, на которую я нарадоваться не могу. Их услуги не из дешевых (я заплатила им 1 месячную зарплату няни). Зато менять, если что, можно неограниченное число раз. И предварительный отбор они осуществляют грамотный. И с няней разберутся, если проблемы. И уютно у них вообще. Вот я писатель какой :) 28.11.2004 23:43:05, Сурка
Oazis (2,5 г ВАне)
Имхо, нормальный вариант. Через 8 мес ему будет 2,3. А это уже не полтора. И если искать няню заранее, то вы сможете найти такую, которая вам понравится. И с развитием детки будет все в порядке. 28.11.2004 22:38:50, Oazis (2,5 г ВАне)
нет, ему сейчас нет года, а будет полтора к моменту предполагаемого выхода-невыхода 28.11.2004 23:10:44, автор
Мусулунга
Ну что тут можно посоветовать? У каждого свои приоритеты. Вам надо как следует взвесить все плюсы и минусы от вашего выхода на работу, и от вашего невыхода на работу. Лучше все это дело записать. Тогда очень наглядно получится. И уже исходя их этого решать. 28.11.2004 22:01:09, Мусулунга

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!