Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот, скажите мне, пожалуйста: когда вы п
Вот, скажите мне, пожалуйста: когда вы приучали своих деток засыпать не на руках, а на кровати (в кроватке)- вы, значит, кладете детку на кровать, гладите, а детка, закрыв глазки, лежит так себе смирненько и пытаеться заснуть под мамину колыбельку. Так что ли? А если детка скачет как кенгуру или кролик и поет при этом как Пресняков, как попытаться приучить засыпать не на руках. P.S. Мы за сыпаем с сисей (может попробовать без?). Может срого сказать, что надо спать и держать ее силой?:) Поделитесь опытом.
27.11.2004 23:28:11, Сверчочек- год
38 комментариев
Без сиси точно не пойдет,еще хуже будет-пробовала.Я уменьшаю потихонечку время качания,пока тьфу-тьфу получается.
29.11.2004 00:06:51, Ольга01

У меня сынуля вообще не умеет лежать, если не спит. Ванька-встанька самый настоящий. Засыпали всегда или на руках, или у груди. Потом носить тяжело стало - засыпал с сисей. Теперь стал "обманывать" - пососет как следует, а не засыпает :)) , а резерв укачавающих средств исчерпан.
В последнее время часто делаем так - кладем его между собой на диван и выключаем свет. Поползает, повозится - и засыпает. Правда, поздно - часов в 11. 28.11.2004 19:23:27, Mrs Lu и Дениска
Во-во, один в один, только нам полегче: ложимся спать в 21-00 и до 21-40 засыпаем. А как вы ложете спать днем?
28.11.2004 20:31:13, Сверчочек
В последнее время часто делаем так - кладем его между собой на диван и выключаем свет. Поползает, повозится - и засыпает. Правда, поздно - часов в 11. 28.11.2004 19:23:27, Mrs Lu и Дениска

Ложите в кроватку,даёте попить чего-нибудь(водички,компотика тёплого),потом сосочку,и на бочок,ещё я немного покачиваю за попку и засыпаем.
28.11.2004 13:55:39, Мамуська Кирюськи
Я раньше, иногда, могла дать соску, но месяцев в 8-9 Машулька стала ее выплевывать:))
28.11.2004 20:33:22, Сверчочек

мы только после года.просто в один прекрасный день соизволили уснуть самостоятельно.До этого было всё:тряски в кроватке, пляски, кувыркания, песнопения, ...А на руках было тяжко, поэтому приходилось терпеть этот цирк.
28.11.2004 13:13:56, простомать

не понимаю. у меня в процессе кормления и засыпала... так и получалось, что когдла перекладываю, она уже спит. вот сейчас и тоже проблемы.
28.11.2004 09:25:41, Best

Приучались засыпать экстремально - положить ребенка в кровать, спеть колыбельную, сказать "пока" и уйти, закрыть дверь. Если плачет, сразу возвращалась, успокаивала, гладила, опять уходила...Как ни странно, сильные крики и плач были наверное раза 3, в основном дочка развлекалась сама в кроватке, я никогда не настаивала, чтобы она ЛЕЖАЛА ТИХО. Сначала засыпала так только днем, потом отменили и вечернее кормление перед сном, сисю она ела в другое время.
Имхо главное быть уверенной, что оно Вам надо, что ребенок может сам спокойно заснуть в своей кроватке. Хотя, конечно, этот рецепт подходит не всем. 28.11.2004 00:46:38, Da'iline
А когда вы уходили, она не вставала и не прыгала по кроватке, как сайгак? А почему у меня прыгает? :(((((
28.11.2004 09:32:57, Билли Бонс

Ну и что? Я считаю, если она весело скачет, но не плачет и обижается - то пусть скачет. Попрыгает, потом уснет...ето ее личное дело, чем в кровати заниматься. У нас это думаю было правильным путем - если не спит, развлекается в кроватке сама, во всяком случае не носится по всему дому и у меня есть время. В большинстве случаев она засыпала (когда ей было около года), а сейчас вообще отлично - поиграет тихонько в кроватке и засыпает сама..супер! Правда у нас в кроватке живет стадо мягких зверей )). 28.11.2004 11:20:37, Da'iline

психологи советуют как раз не совмещать процесс отучения от груди с отучением от укачивания
вот мы и попробовали )) 28.11.2004 01:41:20, Da'iline

Так и говорил: "Мама положи меня в кроватку".
Правда, боло такое правило, которого придерживалась с самого рождения: не качать стоя, только сидя. Все боялась, что долго придеться укачивать.
Меня мама на руках укачивала до 4 лет, вот, такая я была противная, по другому ни как. Я ее еще ходить со мной на руках заставляла.
Прекратилось это безобразие неожиданно. Однажды в темноте,укачивая меня любимую, наступила она на крышку горшка - двойной перелом. Вот такая страшная история. 28.11.2004 00:20:46, chita

Если ребенок скачет и поет,скорее всего, он не хочет спать :))) Попробуйте перенести засыпание на более поздний срок или же днем посильнее на свежем воздухе погонять, чтобы уморился :)
На руках у нас деть и не засыпал никогда,всегда только в кроватке. Если трудно уложить спать в кроватке,можно попробовать усыплять рядом с собой на кровати,чтобы и самой отдохнуть.
У нас сейчас Каролина засыпает под сказки или песенки, но это только после полутора лет стало реально действовать. Хотя и в год можно попробовать, почему нет?
. 27.11.2004 23:32:31, Janet
:)) У нас папа тоже авторитет:) Но укладывает только мама:) Мы также встаем в 8, но днем спим - с 14-16, на ночь в 21-00. Раньше тоже ложилась спать в восем, а потом перепутала день с ночью и пришлось ложить позже. И сегодня вечером, когда засыпали, прижала ее к себе и она неожиданно утихомирилась и постепенно успокоилась и заснула. Может надо просто прижимать к себе?:)
28.11.2004 00:43:23, Сверчочек
Мы ложимся днем в 14-00 и на ночь в 21-00. Днем она трет глазки, гундосит - по идее привыкла ложиться в это время. Я ложусь с ней на кровать, даю грудь, она с закрытими глазками, но как только поест - всё, понеслась. Ночью беру измором - все выключаю и минут через 40-30 спит.:) И днем и ночью ко сну готовимся. Я пробовала не давать спать днем, но отключается примерно в шесть -полседьмого вечера.:)
27.11.2004 23:44:01, Сверчочек
На руках у нас деть и не засыпал никогда,всегда только в кроватке. Если трудно уложить спать в кроватке,можно попробовать усыплять рядом с собой на кровати,чтобы и самой отдохнуть.
У нас сейчас Каролина засыпает под сказки или песенки, но это только после полутора лет стало реально действовать. Хотя и в год можно попробовать, почему нет?
. 27.11.2004 23:32:31, Janet
У нас Ванька (1 год и 4 месяца) встает в 8, днем спит с 12 до 15 и вечером (если укладывем вовремя), засыпает в 8 без проблем, но если один или несколько дней положим спать позднее, то тут уже начинаются проблемы со сном, а точнее сна ни в одном глазу, приходиться применять силовые методы, то есть ложиться вместе с ним и прижимать к своему телу. Ему это конечно не нравиться, но через какое-то время "крепость" сдает свои оборонительные позиции и наш Ванюшка засыпает. (Это касается меня, если его укладывает папа, Ванька засыпает без проблем)
28.11.2004 00:30:49, Танюкша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.