Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сверчочек- год

Вот, скажите мне, пожалуйста: когда вы п

Вот, скажите мне, пожалуйста: когда вы приучали своих деток засыпать не на руках, а на кровати (в кроватке)- вы, значит, кладете детку на кровать, гладите, а детка, закрыв глазки, лежит так себе смирненько и пытаеться заснуть под мамину колыбельку. Так что ли? А если детка скачет как кенгуру или кролик и поет при этом как Пресняков, как попытаться приучить засыпать не на руках. P.S. Мы за сыпаем с сисей (может попробовать без?). Может срого сказать, что надо спать и держать ее силой?:) Поделитесь опытом.
27.11.2004 23:28:11,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Без сиси точно не пойдет,еще хуже будет-пробовала.Я уменьшаю потихонечку время качания,пока тьфу-тьфу получается. 29.11.2004 00:06:51, Ольга01
Ой, вы же годовасики(в реге посмотрела),так она мала еще,нам-то 1,11. 29.11.2004 00:09:54, Ольга01
Сверчочек
:)) 29.11.2004 00:32:52, Сверчочек
Девочки,что это значит??? :))-все пишут,а я не пойму. 29.11.2004 00:50:09, Ольга01
Мне выше ответили,теперь знаю. 29.11.2004 00:58:36, Ольга01
Татьяна С.
Если действительно как Пресняков поет - наслаждайтесь! 28.11.2004 20:39:49, Татьяна С.
Сверчочек
:))) Спасибо. Мы еще группу "Тату" любим - поет себе под нос - та-ту-та-ту та-та-ту и т.д. :) 28.11.2004 21:07:53, Сверчочек
Сверчочек
Девочки, спасибо за советы и обсуждение вопроса :) 28.11.2004 20:37:05, Сверчочек
У меня сынуля вообще не умеет лежать, если не спит. Ванька-встанька самый настоящий. Засыпали всегда или на руках, или у груди. Потом носить тяжело стало - засыпал с сисей. Теперь стал "обманывать" - пососет как следует, а не засыпает :)) , а резерв укачавающих средств исчерпан.
В последнее время часто делаем так - кладем его между собой на диван и выключаем свет. Поползает, повозится - и засыпает. Правда, поздно - часов в 11.
28.11.2004 19:23:27, Mrs Lu и Дениска
Сверчочек
Во-во, один в один, только нам полегче: ложимся спать в 21-00 и до 21-40 засыпаем. А как вы ложете спать днем? 28.11.2004 20:31:13, Сверчочек
Днем с сисей пока получается хорошо. 29.11.2004 11:39:03, Mrs Lu и Дениска
Ложите в кроватку,даёте попить чего-нибудь(водички,компотика тёплого),потом сосочку,и на бочок,ещё я немного покачиваю за попку и засыпаем. 28.11.2004 13:55:39, Мамуська Кирюськи
Сверчочек
Я раньше, иногда, могла дать соску, но месяцев в 8-9 Машулька стала ее выплевывать:)) 28.11.2004 20:33:22, Сверчочек
Tiffany
"кладете детку на кровать, гладите, а детка, закрыв глазки, лежит так себе смирненько и пытаеться заснуть под мамину колыбельку" - это моя мечта:) до сих пор не сбывшаяся, нам почти 2г. 28.11.2004 13:19:18, Tiffany
Сверчочек
:) ну, спасибо, обнадежили:))) 28.11.2004 20:26:37, Сверчочек
мы только после года.просто в один прекрасный день соизволили уснуть самостоятельно.До этого было всё:тряски в кроватке, пляски, кувыркания, песнопения, ...А на руках было тяжко, поэтому приходилось терпеть этот цирк. 28.11.2004 13:13:56, простомать
Сверчочек
Надеюсь: вот-вот скоро, вот-вот скоро...... 28.11.2004 20:34:23, Сверчочек
Мэри Поппинс
С рождения. Покормила грудью, положила в кроватку и все. Потмо, когда стал старше, просто положила в кроватку и сказала: "спокойной ночи , сынок" и все! 28.11.2004 06:23:29, Мэри Поппинс
не понимаю. у меня в процессе кормления и засыпала... так и получалось, что когдла перекладываю, она уже спит. вот сейчас и тоже проблемы. 28.11.2004 09:25:41, Best
Мэри Поппинс
ну заснул, переложила в кровать и все. когда отказался от груди просто кладу его в кровать и он спит что не онятного?,)))))))) 28.11.2004 22:07:21, Мэри Поппинс
У меня тоже из-за тити не хочет сам засыпать в кроватке. 29.11.2004 00:51:48, Ольга01
Da'iline
Приучала засыпать дочку самостоятельно в кроватке где-то около 8-10 месяцев. До этого мы засыпали только с мамой и сисей...и могла она засыпать хоть 2 часа...я очень от этого уставала, так как дочка очень хотела чтобы я лежала рядом с ней.
Приучались засыпать экстремально - положить ребенка в кровать, спеть колыбельную, сказать "пока" и уйти, закрыть дверь. Если плачет, сразу возвращалась, успокаивала, гладила, опять уходила...Как ни странно, сильные крики и плач были наверное раза 3, в основном дочка развлекалась сама в кроватке, я никогда не настаивала, чтобы она ЛЕЖАЛА ТИХО. Сначала засыпала так только днем, потом отменили и вечернее кормление перед сном, сисю она ела в другое время.
Имхо главное быть уверенной, что оно Вам надо, что ребенок может сам спокойно заснуть в своей кроватке. Хотя, конечно, этот рецепт подходит не всем.
28.11.2004 00:46:38, Da'iline
А когда вы уходили, она не вставала и не прыгала по кроватке, как сайгак? А почему у меня прыгает? :((((( 28.11.2004 09:32:57, Билли Бонс
Da'iline
Прыгала ))) Как стадо сайгаков ))
Ну и что? Я считаю, если она весело скачет, но не плачет и обижается - то пусть скачет. Попрыгает, потом уснет...ето ее личное дело, чем в кровати заниматься. У нас это думаю было правильным путем - если не спит, развлекается в кроватке сама, во всяком случае не носится по всему дому и у меня есть время. В большинстве случаев она засыпала (когда ей было около года), а сейчас вообще отлично - поиграет тихонько в кроватке и засыпает сама..супер! Правда у нас в кроватке живет стадо мягких зверей )).
28.11.2004 11:20:37, Da'iline
Dash
- не хочет спать? моя _совсем сама_ не засыпает. но по кр. мере, в кроватку ложится, сказки слушает - и спит потом. Только я заметила, что чем больше читаешь, тем больше времени она засыпает. Поэтому теперь говорю "ты устала, спать хочешь, заснуть не можешь, ложись на бочок" - "я пойду погуляю чуть-чуть (поиграю)" - "иди, только ты устала, поэтому заснешь где-нибудь посреди комнаты, будет неудобно, и наступить кто-то может в темноте" Обычно соглашается, сижу ок. нее и засыпает. Я читаю что-нибудь обычно в это время (свое) 28.11.2004 09:43:23, Dash
Сверчочек
Думала, что так не бывает: кормить грудью и засыпать без нее:)). А во сколько бросили кормить грудью? 28.11.2004 00:58:36, Сверчочек
Da'iline
Бывает ))), честное слово. До года и 2 или 3 месяцев кормила...
психологи советуют как раз не совмещать процесс отучения от груди с отучением от укачивания
вот мы и попробовали ))
28.11.2004 01:41:20, Da'iline
chita
Укачивались на руках где-то до 1г. 9 мес., а потом начал сам отказываться от рук.
Так и говорил: "Мама положи меня в кроватку".
Правда, боло такое правило, которого придерживалась с самого рождения: не качать стоя, только сидя. Все боялась, что долго придеться укачивать.
Меня мама на руках укачивала до 4 лет, вот, такая я была противная, по другому ни как. Я ее еще ходить со мной на руках заставляла.
Прекратилось это безобразие неожиданно. Однажды в темноте,укачивая меня любимую, наступила она на крышку горшка - двойной перелом. Вот такая страшная история.
28.11.2004 00:20:46, chita
Сверчочек
Ого! ничего себе метод.:( Мы тоже сидя, днем, в кресле и слегка покачиваю и быстро засыпает:) 28.11.2004 00:32:49, Сверчочек
Мусулунга
Даже не знаю, что посоветовать, потому что моя стрекоза сама расхотела на ручках укладываться в возрасте 8-9 месяцев. И так ей не нравились ручки, что попав в кроватку, она тут же засыпала. Наверное, не хотела, чтоб ее опять носить начали:))) 27.11.2004 23:42:36, Мусулунга
Сверчочек
Ой, какая крошка в реге!:)) А старшенький на маму похож? 27.11.2004 23:55:54, Сверчочек
Сверчочек
А я, тут было, подумала, бросить до поры до времени эту затею:) А вы, умнички, рано самостоятельно вопрос решили:) Я - то особых тудностей не испытываю - днем сажусь с ней в кресло, на руки беру и минут 5 покачиваю. Но, назрел вопрос, до какого возраста... 27.11.2004 23:50:39, Сверчочек
Мусулунга
А вы подождите события форсировать, тем более что вам не в напряг:)) У меня все дети сами отказывались, кто-то раньше, кто-то позже, но САМИ. Про мальчишек сейчас точно сказать не могу, но в полтора года уже точно никого не качали. 27.11.2004 23:55:27, Мусулунга
Сверчочек
Спасибо, я наверное так и сделаю, ведь заметила еще давно, если следовать "указаниям" Машульки, то все проходит без ладко и без задоринки:) 27.11.2004 23:58:51, Сверчочек
Если ребенок скачет и поет,скорее всего, он не хочет спать :))) Попробуйте перенести засыпание на более поздний срок или же днем посильнее на свежем воздухе погонять, чтобы уморился :)
На руках у нас деть и не засыпал никогда,всегда только в кроватке. Если трудно уложить спать в кроватке,можно попробовать усыплять рядом с собой на кровати,чтобы и самой отдохнуть.
У нас сейчас Каролина засыпает под сказки или песенки, но это только после полутора лет стало реально действовать. Хотя и в год можно попробовать, почему нет?

.
27.11.2004 23:32:31, Janet
У нас Ванька (1 год и 4 месяца) встает в 8, днем спит с 12 до 15 и вечером (если укладывем вовремя), засыпает в 8 без проблем, но если один или несколько дней положим спать позднее, то тут уже начинаются проблемы со сном, а точнее сна ни в одном глазу, приходиться применять силовые методы, то есть ложиться вместе с ним и прижимать к своему телу. Ему это конечно не нравиться, но через какое-то время "крепость" сдает свои оборонительные позиции и наш Ванюшка засыпает. (Это касается меня, если его укладывает папа, Ванька засыпает без проблем) 28.11.2004 00:30:49, Танюкша
Сверчочек
:)) У нас папа тоже авторитет:) Но укладывает только мама:) Мы также встаем в 8, но днем спим - с 14-16, на ночь в 21-00. Раньше тоже ложилась спать в восем, а потом перепутала день с ночью и пришлось ложить позже. И сегодня вечером, когда засыпали, прижала ее к себе и она неожиданно утихомирилась и постепенно успокоилась и заснула. Может надо просто прижимать к себе?:) 28.11.2004 00:43:23, Сверчочек
Сверчочек
Мы ложимся днем в 14-00 и на ночь в 21-00. Днем она трет глазки, гундосит - по идее привыкла ложиться в это время. Я ложусь с ней на кровать, даю грудь, она с закрытими глазками, но как только поест - всё, понеслась. Ночью беру измором - все выключаю и минут через 40-30 спит.:) И днем и ночью ко сну готовимся. Я пробовала не давать спать днем, но отключается примерно в шесть -полседьмого вечера.:) 27.11.2004 23:44:01, Сверчочек

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!