Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пусто
Еще вопросик. Надо бы ребенка учить держать ложку, чашку, а как? В книжке написано, что к 1,3 он уже должен кушать сам. Парню 1,2. Сейчас он стал проявлять интерес к ложке, забирает у меня, когда кушает, я не сопротивляюсь, другую беру, а он ложкой по тарелке бъет, все разлетается, а в чашке ручки полощет, нравится ему так :)Поделитесь, пож-та, опытом.
13.06.2001 18:29:17, Галя
15 комментариев
Я просто даю ему есть самому где-то с 11-12 мес., не всегда, но часто. Сейчас нам 1,4 г: ест и ложкой, и вилкой (часть еды во рту, часть вокруг и на себе), пьет, правда, чаще из поильника.
14.06.2001 10:25:51, Котенок

Не хочет он, чтобы я ему помогала, сразу ругаться начинает. Правда сегодня вилкой подколол кусочек и даже до рта донес, а все, что раскидал - сам в тарелку сложил, правда потом все опять разлетелось:) Велена, а как у ваша дама сейчас кушает, сама?
14.06.2001 13:46:03, Галя
Moy malchishka el tak:vo vsu pyaternu lozhku hvat,s tarelki nabiral edu,klal v lozhku,podnosil ko rtu s razmahu-vse na polu.Popytki mamy nabrat v lozhku edu gnevno otvergalas,i delalos po-svoemu.
Inogda chto-to popadalo v rot vse zhe,no eto bylo s desyatoy popytki:-)
Potom on nauchitsa,ne perezhivaite.
Zato seichas est vse sam,i zuby chistit,i na gorshok,v obschem,uzhe vpolne vzroslyi molodoy chelovek:-))
14.06.2001 00:29:16, Podsolnuh
Inogda chto-to popadalo v rot vse zhe,no eto bylo s desyatoy popytki:-)
Potom on nauchitsa,ne perezhivaite.
Zato seichas est vse sam,i zuby chistit,i na gorshok,v obschem,uzhe vpolne vzroslyi molodoy chelovek:-))
14.06.2001 00:29:16, Podsolnuh
А у нас с рождения еда была культом, можно сказать.Поэтому в год начал сам пить из кружки( не проливая), и пробовал есть ложкой(не вываливая). Вернее, мимо рта может пронести, особенно когда в задумчивости пребывает, но чтобы еду разбрасывать - никогда. Мы сейчас вместе обедаем - он ест сам, и я в это время успеваю перекусить. Правда, по -первости много чашек перебил:)))))
13.06.2001 22:37:36, Лиза
Ностальгия замучила от Вашего постинга :)). У нас такое где-то 1,3 было. Ребенок съедал все, что попадало близко ко рту... С тех пор такое только с печеньем и т.п. :(((
13.06.2001 23:13:32, Кузькина Мать
А у ная этот самый культ уже вот два года продолжается, и конца этому не видно. К счастью, достаточно легко принимает деление "взрослая-детская еда".
А что касается вопроса - пытаться самостоятельно есть дочка начала примерно в год. С тех пор мы стали кормиться в два этапа - сначала она пытается покормить себя сама, а потом уже я докармливала. Где-то с 1,3 ест сама, а мы со второй ложкой страхуем - ловим, что в рот не попало. А последние пару месяцев (сейчас ей почти 2)ест абсолютно самостоятельно - конечно, не всегда аккуратно, особенно супы и жидкие каши. Но у нас с едой проблем вообще никогда не было - никакой разбросанной еды, раскиданной (и уж тем более разбитой) посуды. Еда у нас - действительно КУЛЬТ. И ко всему, что с ней связано, дочка относится с трепетом. 14.06.2001 07:06:46, Leka
А что касается вопроса - пытаться самостоятельно есть дочка начала примерно в год. С тех пор мы стали кормиться в два этапа - сначала она пытается покормить себя сама, а потом уже я докармливала. Где-то с 1,3 ест сама, а мы со второй ложкой страхуем - ловим, что в рот не попало. А последние пару месяцев (сейчас ей почти 2)ест абсолютно самостоятельно - конечно, не всегда аккуратно, особенно супы и жидкие каши. Но у нас с едой проблем вообще никогда не было - никакой разбросанной еды, раскиданной (и уж тем более разбитой) посуды. Еда у нас - действительно КУЛЬТ. И ко всему, что с ней связано, дочка относится с трепетом. 14.06.2001 07:06:46, Leka

Вы как все мужчины, любите , чтобы за вами ухаживали :-)
У меня тоже растет такой любитель.
Я немного обманула его бдительность вилкой. Детский набор купила и стала приучать к вилке. Он лихо , почти с первого раза начал натыкать картошечку, фрукты и проч. Сейчас , все что поддевается вилкой едим сами )
С ложкой , как у всех "настоящих" мужчин, у нас проблемы :)
Хотя, скорее не с ложкой ,а с ленью.
Ну нравится нам, когда мама нас кормит, быстро, вкусно и ничего не надо изобратать :-)
Вот они современные мужчины!!! 13.06.2001 18:57:51, Нат
У меня тоже растет такой любитель.
Я немного обманула его бдительность вилкой. Детский набор купила и стала приучать к вилке. Он лихо , почти с первого раза начал натыкать картошечку, фрукты и проч. Сейчас , все что поддевается вилкой едим сами )
С ложкой , как у всех "настоящих" мужчин, у нас проблемы :)
Хотя, скорее не с ложкой ,а с ленью.
Ну нравится нам, когда мама нас кормит, быстро, вкусно и ничего не надо изобратать :-)
Вот они современные мужчины!!! 13.06.2001 18:57:51, Нат
У меня пример ленивого, но любознательного мужчины. В год освоил ложку, где-то в 1 и 3 вилку. Понял, что это такое, зачем и возгордился. что умеет пользоваться. Но рутина - не мужской удел :)). К двум решил, что и мама отлчино покормить может. То есть, конечно, ест и сам, но куда менее охотно, чем он это в год делал... Главное, что ничего сделать невозможно - ну не буду же заставлять. В этом вопросе, по-моему, только на желание ребенка полагаться можно. Конечно, пытаюсь настаивать, но не упорствую.
13.06.2001 19:09:45, Кузькина Мать
А девочки, наверно все в этом возрасте делают сами?
И ложкой едят и вилкой....
:-)))))))))))))))))))
P.S. прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш ЖЕНСКИЙ разговор :-)))))))))))
13.06.2001 19:36:38, Павел
И ложкой едят и вилкой....
:-)))))))))))))))))))
P.S. прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш ЖЕНСКИЙ разговор :-)))))))))))
13.06.2001 19:36:38, Павел
Девочки, по наблюдениям мам, более самостоятельные. И действительно , быстрее и лучше выполняют мероприятия по уходу и обслуживанию себя. Я в его годы)))), а он (((((
14.06.2001 10:38:17, Нат
К каждому мальчику, просто, нужен свой подход!!!
:-)))))))) 14.06.2001 12:09:12, Павел
:-)))))))) 14.06.2001 12:09:12, Павел
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.