Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Непослушание
Не знаем с мужем как себя вести с дочкой (1 год). Она специально все бросает: пульты, телефоны и т.д. Мы строго говорим нельзя - она продолжает все равно. Может быть вообще не обращать внимания но как жеж тогда учить что можно, а что нельзя???
13.06.2001 15:37:40, Алена
11 комментариев

Присоединяюсь к совету Сонечки. В этом возрасте малыши познают причинно-следственные связи. Законы гравитации для себя открывают опытным путем. Напрасно Вы ее в непослушании подозреваете. Все гораздо проще:))
14.06.2001 02:59:14, olga
Надо переключать, на то, что кидать можно. И кидаться в свое удовольствие! Очень полезный навык!
14.06.2001 01:41:57, Сонечка
У нас такое, прежде всего, выражает привлечение внимания. Мама уставилась в телик - вот я тут и пошвыряю... То есть, если поводов не давать может стать лучше. Еще, конечно, помогает убрать то, что кидать не надо. Хочешь кидать свои игрушки - пожалуйста, потом мы их будем все жалеть. Но если что-то нельзя, то нельзя. Ни при каких обстоятельствах, даже если маме хочется поболтать по телефону и ребенка надо занять. А, вообще, это у всех почти бывает. Одна из проверок родителей на вшивость. Если все время одинаково реагировать, говорят, проходит. У нас не до конца пока :(.
13.06.2001 18:01:45, Кузькина Мать
ИМХО у родителей самоцентризм, что бы ребенок ни делал, все для них, любимых :-) Попробуйте отделить ребенка от себя (мысленно)
14.06.2001 10:47:04, Сонечка
Возможно, это зависит от ребенка. У моего все то, что он делает для себя проходит на куда более низком эмоциональном градусе, чем то, что проделывается для родителей. С собой он явно находится в куда более хороших отношениях :)). Но возможно это не в этот топик - мой постарше и это уже не обучение киданию, а нечто другое.
14.06.2001 13:32:26, Кузькина Мать
Мы кидали все и тоже в этом же возрасте.
Потом поутихли. Я специально сына не ругала. Только старалась изолировать бьющиеся и ценные предметы. А еще сделала такую хитрость. Рядом с его кроваткой стоит столик. Я специально на столик складывала игрушки-развлекушки. Сынуля просыпался и стоя в кроватке ,обкидывал ими все, что только возможно. Правда, после игрушек, в ход летело его постельное белье:-)
А я могла еще подремать часок.
(Он вставал тогра 6.30 -7.00) Так мы утолили жажду бросания и, частично, потребность в мамином сне .
Потом подрос, перестал кидаться. Период киданий-бросаний занял у нас не больше 2х месяцев. 13.06.2001 17:22:22, Нат
Везёт! А у нас до сих пор продолжается (год и два месяца), и прекращаться не собирается :-( Правда, я не унываю, и тоже позапрятала все ценные вещи и вещички, а игрушки - пусть себе бросает!
13.06.2001 17:46:34, Ludmilka
:-) Уже придумал - только для папы: подходит к нему и начинает ладошками по нему со всего размаха стучать - а посмотришь на него, лукаво так улыбается... Внимание привлекает, хитрюга! :-)
14.06.2001 17:47:10, Ludmilka
Потом поутихли. Я специально сына не ругала. Только старалась изолировать бьющиеся и ценные предметы. А еще сделала такую хитрость. Рядом с его кроваткой стоит столик. Я специально на столик складывала игрушки-развлекушки. Сынуля просыпался и стоя в кроватке ,обкидывал ими все, что только возможно. Правда, после игрушек, в ход летело его постельное белье:-)
А я могла еще подремать часок.
(Он вставал тогра 6.30 -7.00) Так мы утолили жажду бросания и, частично, потребность в мамином сне .
Потом подрос, перестал кидаться. Период киданий-бросаний занял у нас не больше 2х месяцев. 13.06.2001 17:22:22, Нат

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание