Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытным автомобилисткам. Девчонки подска
Опытным автомобилисткам. Девчонки подскажите если сейчас моему дитю в машину купить автокресло (нам сейчас 2,1) будет он в нем сидеть, или уже поздно.
26.11.2004 12:22:43, максима
37 комментариев
это не угадаешь. Но купить нужно! Мой категорически отказывался сидеть до года, а в большое кресло( ему 1 год и 8 мес.) - с удовольствием сел и сидит сзади один...так здорово! - я с ним могу одна куда угодно ездить....Единственное, что мы не сажали в кресло , когда ездили в деревню на все лето и обратно- 300 км от Москвы... -он спал сзади на матрасе -3 часа и 1 час сидел смотрел вперед....Я конечно жутко боялась, но пристегивать и насиловать его не стала.
26.11.2004 18:03:12, Дев
У нам нет своей машины, поэтому ездили всегда без кресла. А летом месяц провели за границей, там без кресла нельзя категорически. Нам полтора года было. Первый раз посопротивлялась, но не очень - спать очень хотела. А потом так ей понравилось! Рассказывала, что у тети в машине Маечкино кресло. А нам-то как удобно было, что никто не скачет на руках (ну это помимо соображений безопасности, они не обсуждаются) Все, конечно, зависит от конкретного ребенка, но я думаю, что приучить можно, особенно если заранее подготовить, рассказать, как это круто и т.п. Наш папа говорил Майе, что она как космонавт (хотя мы и не знаем, кто такой космонавт, но впечатлились)
26.11.2004 14:58:07, Marigal

Я Вам поражаюсь иногда. Одно дело в 3 месяца упаковать ребенка в кресло, и он ни слова Вам не скажет. Другое дело, пусть маленький, но уже здравомыслящий человечек, у которого есть свое мнение и это мнение нужно уважать.. Вряд ли, если ребенок не ездил в машине прикованным к сиденью 2 года, то в последующем он спокойно отнесется к полной изоляции на время движения. Тут хоть уговаривай, хоть нет, ор будет стоять дикий.
P.S. бедные Ваши мальчики. иметь такую маму - дрессировщицу:( 26.11.2004 14:30:01, незарегистрированная
P.S. бедные Ваши мальчики. иметь такую маму - дрессировщицу:( 26.11.2004 14:30:01, незарегистрированная

Так Вы мыслите, пардон, как истинный дрессировщик!
А по поводу "насмотрелась" - есть одно золотое правило: "не умеешь ездить" - не берись.
26.11.2004 16:56:17, незарегистрированная
А по поводу "насмотрелась" - есть одно золотое правило: "не умеешь ездить" - не берись.
26.11.2004 16:56:17, незарегистрированная
смешная, ей-богу..при чем тут вы?...вы за других отвечаете, вы можете на 100 % быть уверенной в том, что в вас никто не въедет со встречки лоб в лоб?.....глупая какая-то....
26.11.2004 17:56:07, Дев
Ну уж если по встречке.. то никакое супер-пупер кресло не спасет:(
26.11.2004 19:35:28, Мария Великжанина
То есть вы едете с полной уверенностью что с вами на дороге ничего случиться не может? И что никто никогда в ас не въедет? НА если какой пьяный идиот в машину сядет и поедет игнорируя все правила? А если какой-нибудь водитель не спавится с управлением? А если колесо от грузовика отвалится ан полном ходу и вам под колеса попадет? Да простое резкое торможение... Машина - источник повышенной опасности. и предвидеть действия других мы не можем, увы :( А самое главное - если ребенок в кресле - это просто удобно - я за рулем, дочка сзади. Можно куда угодно ехать.
26.11.2004 17:00:48, Гвоздика
Поймите! Я НЕ ПРОТИВ автокресла ВООБЩЕ! Я против насилия над ребенком. Не хочет в кресле ездить, противится - ради Бога! Мои ездят спокойно. Сидят сзади (когда в креслах, когда без), листают книжки, играют друг с другом и совершенно нормально себя ощущают.
26.11.2004 17:15:05, незарегистрированная

Да вышли мы из того возраста, когда с пола все подбирали. Именно благодаря уговорам и объяснениям, с детьми все в порядке. И с чего вдруг нормальные дети полезут на подоконник с открытым окном?
26.11.2004 17:54:01, Мария Великжанина
А если резко затормозите когда дети без кресел? не боитесь? Имхо - езда в креслах не насилие, это правило
26.11.2004 17:16:38, Гвоздика
От аварии не зарекаюсь. А вот, чтобы избежать резкого торможения, необходимо дистанцию держать, да и повторюсь, машину НАДЕЖНУЮ иметь нужно.
26.11.2004 17:41:31, Мария Великжанина
Хм.. вы где ездите? Часто удается в Москве дистанцию держать? И никто не вклинивается?
26.11.2004 17:53:51, Гвоздика
В основном по Подмосковью, но бывает и по Москве. На дороге всегда действует правило трех Д:)
26.11.2004 19:38:00, Мария Великжанина
ой, не обращайте вы внимания, у нас тьфу-тьфу аварий не было, а даже в такси кресло берем. Достаточно твердо дать ребенку понять что в машине ездят в креслах и проблем не будет. Я только за кресло, никаких исключений быть не должно.
26.11.2004 16:33:58, Гвоздика
[пусто]
26.11.2004 16:13:16
У нас розетки с заглушками, шкафы с заглушками. На углах - смягчители удара. Да и дети не глупые, понимают слово "нельзя". С рождения ездят в машине, поскольку живем за городом: сначала в переносках, с полугода - в автокреслах. Будем обсуждать мою безответственность?
Я говорила лишь о том, что приучить ребенка сидеть в кресле после года - нереально, не заставляя его это делать.
26.11.2004 17:05:13, незарегистрированная
Я говорила лишь о том, что приучить ребенка сидеть в кресле после года - нереально, не заставляя его это делать.
26.11.2004 17:05:13, незарегистрированная
Ну если вы считаете, что вправе навязывать свое мнение ребенку..
26.11.2004 18:00:55, Мария Великжанина

Милая, а Вы в аварии ни разу не бывали??? А если вместе с Вами ребенок непристегнутый???
26.11.2004 15:38:11, Larissa&Gleb
ой..ну не могу просто..в 3 месяца - посадил и пристегнул...а в два года с лишним, если ребенок не захочет - то никакими силами вы его не заставите..только путем догих уговоров и игр...а до этого еще и доиграться надо...или предлагаете его пристегивать и в истерике возить? так он возненавидет и машину, и кресло...надо сначала приучить его к этому креслу, и я написала как..но если, еще раз повторяю - он не захочет - то можно забыть про это кресло или не возить ребенка в машине...ребенок - не кукла - его не посадишь, как куклу..
26.11.2004 13:22:56, AnaiS
абсолютно согласна! так вопрос ставить нельзя. если капризить будет, то можно всякие развлекалки придумывать. но не вынимать из кресла
26.11.2004 13:20:41, Нюшкин-Хрюшкин
это от ребенка зависит..не все дети хотят там сидеть..и понятие "должен" не всегда уместно..или с рождения приучаешь...или постепенно..или бесполезно....можно сделать так - пойти с ребенком вместе и выбрать кресло, которое понравится ему..и объяснить ему (не о безопасности конечно - он не поймет), а о том, что он - взрослый, и у него теперь будет такое классное сидение..только у него...пусть проникнится этой мыслью...потом вместе прикрепите его..и сделайте пробную поездку...может понравится...
26.11.2004 12:34:39, AnaiS

то есть сиденье это-креслице, но без спинки. 26.11.2004 12:25:14, Gogoni
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.