Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда стричь?
И сразу первый вопрос: годик исполнился, все говорят, нужно стричь ребенка. А когда лучше стричь - сейчас, или ближе к осени. Что-то не хочется, чтлбы девочка без волосиков летом разгуливала))) и воббще, где лучше постричь? в парикмахерской?
13.06.2001 10:36:59, Wolf
15 комментариев
Если волосы мешают, стригите. А если нет - то зачем это делать? Мы своего стригли месяцев в 7-8 первый раз сами, а в 1,2 г. парикмахер приходила и за пару минут его подстригла, очень симпатично получилось. Но ему волосы мешали.
Только налысо не стрегите, ужасно получается - я в бассейне видела девчонку, которую в год обрили - кошмар. 14.06.2001 10:30:35, Котенок
Только налысо не стрегите, ужасно получается - я в бассейне видела девчонку, которую в год обрили - кошмар. 14.06.2001 10:30:35, Котенок
Мы постригли на лето не налысо а мм 2-3 оставили. :) Но у нас парень и он выглядит очень бандитски с такой стрижкой - весь лысик и челка торчит око 2 см :) Этакий беспризорник 50-х :). Стрижем на лето каждый год, чтобы не мешались и сохли быстрее. Девочку я бы стричь не стала.
13.06.2001 16:08:23, По
Про то, что в год нужно стричь - это ГЛУПОСТЬ!
Я только в выходные постригла дочке челку, чтобы не делать хвост (пусть головка отдыхает) и чтобы в глаза не лезли. 13.06.2001 11:16:30, HELEN
Я только в выходные постригла дочке челку, чтобы не делать хвост (пусть головка отдыхает) и чтобы в глаза не лезли. 13.06.2001 11:16:30, HELEN
А зачем стричь? Все это предрассудки. А если хотите, то, мне кажется, что не имеет значения когда. Мы свою постригли только в два годика в парикмахерской и то только потому, что она у нас походила на маленькую болоночку :))
И еще - доро пожаловать в новый раздел конфы :)) 13.06.2001 10:50:03, Sonny
Мы не стригли, но на той неделе эту тему обсуждали, там одна мамочка написала, что у них сработало - волосы стали лучше. А у меня "рука не поднимается".
13.06.2001 11:34:13, Юля С.
Причем здесь издевательство. Во-первых, нам с волосами не сильно повезло сначала - очень жидкие и мягкие. А качество волос после стрижки существенно меняется. Во-вторых, честно говоря не люблю всякие детские локоны в беспорядке, стрижка гораздо больше нравится. В-третьих, после бассейна и купаний высушивать быстро. В-четвёртых, не так жарко летом.
13.06.2001 20:31:38, Ина-Инка
Так я под ноль и подстригла в 7 месяцев, и номер один в 14. Но у нас не было торчащих кудряшек (не всем же везёт :)), да и волос особо тоже, зато сейчас такие хорошие :))
Да и машинкой легче, чем ножницами (и безопаснее - моя уж очень любит ножницы схватить). Вот теперь буду мужа стричь :)) 13.06.2001 22:54:19, Ина-Инка
И еще - доро пожаловать в новый раздел конфы :)) 13.06.2001 10:50:03, Sonny
Спасибо. Нам просто все утверждают, что если сейчас ребенка не постричь, то у нее будут плохие волосы...
13.06.2001 10:55:06, Wolf

Количество волосяных луковиц закладывается задолго до рождения ребенка, и если вы его пострижете, то оно не увеличится. Не издевайтесь над ребенком.
13.06.2001 14:30:45, Лиза

Я имела ввиду стрижку под машинку, как это принято проделывать с детьми в 1 годик, а не стрижку как таковую. У нашего Ромки волосы с рождения торчали во все стороны, так я ему с 6 мес. стригла наиболее торчащие кудряшки.
13.06.2001 22:45:46, Лиза

Да и машинкой легче, чем ножницами (и безопаснее - моя уж очень любит ножницы схватить). Вот теперь буду мужа стричь :)) 13.06.2001 22:54:19, Ина-Инка
Даже врачи, ну и все родственники так утверждают. Хотя я сомневаюсь...
13.06.2001 11:59:49, Wolf
Тут часто обсуждают эту тему,
и все все остаются при своем. Я не стригу, считаю, что если волосы растут, вьются, это лучше, чем бритый ребенок. Ведь у Вас же девочка! Сейчас совсем не жарко и нет, как я понимаю, никаких прямых показаний для стрижки.
Это раньше считалось, что в год надо на-лысо побрить, чтобы волосы расли лучше.
Короче, это все стереотипы, а что такое стереотипы - это ложные представления о чем-либо.
Так что не мучайте ребенка, а постричь ее ровно Вам все равно вряд ли удасться
(Я вчера держала свою (1,2) двумя руками, а сестра стригла челку - теперь похожа на юного Сережу Есенина!:) 13.06.2001 15:02:58, HELEN
и все все остаются при своем. Я не стригу, считаю, что если волосы растут, вьются, это лучше, чем бритый ребенок. Ведь у Вас же девочка! Сейчас совсем не жарко и нет, как я понимаю, никаких прямых показаний для стрижки.
Это раньше считалось, что в год надо на-лысо побрить, чтобы волосы расли лучше.
Короче, это все стереотипы, а что такое стереотипы - это ложные представления о чем-либо.
Так что не мучайте ребенка, а постричь ее ровно Вам все равно вряд ли удасться
(Я вчера держала свою (1,2) двумя руками, а сестра стригла челку - теперь похожа на юного Сережу Есенина!:) 13.06.2001 15:02:58, HELEN
Действительно, если волосы (причем неважно где, на голове, ногах, лице (для мужчин)) постричь или побрить, то потом расти начинают более жесткие и толстые волосы. Н-р пока юноша не начал бриться у него растут тоненькие и мягкие волосы, а потом... ну про щетину на щеках не будем :)) Но даже если вы сейчас не подстрижете дочку (а мальчиков, кстати, налысо брить советуют), то все равно постепенно волосы у нее станут более толстые и жесткие, и к 4-5 годам будут такие-же как у взрослых. А вот такие мягкие и нежные как сейчас они уже не будут. Так зачем вам это надо? Наслаждайтесь пока тем, какие у вашей дочурки нежные, совсем детские волосы, повзрослеть всегда успеете :)
13.06.2001 14:29:36, Талюша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание