Они ездили и выбирали, и выбрали санки "Емеля".

Плюсы: полозья плоские, а не трубчатые, по асфальту протащить не проблема, по тротуарам, где снег не совсем счищен едут как по снегу. Пользья закруглены с обеих сторон, так что санки можно везти любой стороной вперед. Складная ручка. Ручку можно поставить сзади или спереди, так что малышам, которые любят смотреть на маму, ручка ставится спереди и они едут спиной по ходу движения. В комплект входит матрасик, сшитый специально для этих санок. Железяки выглядят прочными, сиденье сделано деревянными планками, тоже толстенькие и крепкие. Сиденье стоит выше подножки. Ручку можно вообще снять, и привязать спереди веревку.
Минусы. Во-первых, высота ручки не особо регулируется. Я невысокого роста, но даже для меня ручка оказалась низковатой. На картинке ручка поднята высоко, но в этом положении она болтается. Есть выход - просверлить в месте крепления ручки еще одну дырочку чуть повыше.
Во-вторых, фиксируется ручка двумя крутилками. Было бы удобней, если бы там были какие-то защелкивающиеся фиговины. В-третьих, если ручку сложить, то сзади остаются концы труб, которые образуют ручку, и если на них упасть, то можно здорово ушибиться или поцарапаться. И в-четвертых, спинка оказалась не рассчитана на взрослых, то есть втиснуться в санки мне удалось с большим трудом, а это значит, что вместе мы с Сашкой с горки кататься не сможем, а чтобы кататься одной, она еще слишком маленькая.
Но в общем и целом, плюсы все же перевешивают. Вот, надеюсь, тем, кто все еще выбирает санки, это окажется полезным.