Девочки, вопрос про детку младшую, но я уже спрашивала в до года про это. Теперь вот к вам вопрос. Может было у кого, что детки день и ночь попутали??
Федя днем спит не просыпаясь по 4 часа, потом поест и снова спать. А ночью - глазами хлопает((а я не могу ведь днем спать с ним, у меня Савелька еще есть.
Пыталась с часов с 19 его мучать, спать не давать. Трясу его, а он спит((((ну промучила, а он все равно в 4 утра как штык.
Чего посоветуете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наши погодки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sovet: Perevernite malisha v protivopolozhnuu storonu. Naprimer, esli on spit golovoi na sever (kak nado), to perevernite ego golovoi na ug. I eshe mozhno poprobovat' perestavit' krovatku na pol metra v lubuu druguu storonu. 2 sem'i odtverzhdaut chto eto rabotaet.
Ponimau chto sovet navernoe duratskii, no vdrug pomozhet. 25.11.2004 23:03:52, Мала + Mишель
Ponimau chto sovet navernoe duratskii, no vdrug pomozhet. 25.11.2004 23:03:52, Мала + Mишель

Сегодня Румянцев ключи отдал, уехали те люди только вчера. Оль, слушай, ничего в голову не приходит по статье про наше общение, может, ты натолкнешь, хотя бы первым абзацем, думала начать о тебе, да наверное это будет лучше в материал о докторе написать, а тут что-то другое... но что((( напиши мне в почту плиз!!! 25.11.2004 21:42:57, Оранжевая
купать на ночь в успокоительном сборе, проветривать на ночь комнату и соблюдать режим. может помочь :) может нет :)
25.11.2004 19:37:58, Юля Пли
мы не купаемся(((Федя еще в гипсе и будет в гипсе еще неделю. Я вот все надеюсь, что как снимем, то все наладится(
25.11.2004 21:19:00, Мэри Поппинс

Оленька, оюсь, что на меня брань посыпется от девочек. Я студентка факультета психологии, так вот, перепутыши эти - это психологический невроз. Вспомни с какого времени это началось и подумай: может что-то изменилось до этого в жизни Феденьки? Распорядок, питание, новые лица?... Каждая мелочь может стать причиной психологического невроза в этом малышовом возрасте.
25.11.2004 18:13:31, Nasser
конечно, ничего я сыпать не буду :), но имея тоже некоторое отношение к психологии рискну вам возразить... тем более, что "неврозом" вы назвали абсолютно нормальное для грудничков явление, а вот конкретных советов - не дали. Смешение дня и ночи у малютки переживают многие родители, просто длится этот период не долго, и выражен не у всех младенцев так явно, как, например, у Федорки. Малыши, они же ничего не знают о смене дня и ночи, и счастливо существуют по своим биологическим часам. На адаптацию к "земным" правилам малютке потребуется определенное время. Чтобы ускорить привыкание к ночному сну и дневному бодрствованию можно попробовать ограничить время полуденного сна до 3-4 часов. А еще психологи советуют как то обозначить четкие границы между днем и ночью. Допустим, днем ребенок спит в коляске на улице и не долго. А если спит дома, то в светлой комнате с тем уровнем шума, который допустим днем (то есть, не надо устанавливать идеальную тишину). Ночью - все наоборот: минимальное освещение, тишина и покой. ну и разные мелкие атрибуты, предвещающие о ночном отдыхе - пижамка только на ночь, одна и таже песенка на ночь и т.д. Рано или чуть позже малыш примет эти правила игры :) Но не надо мучить малыша дневной бессонницей, переутомленный ребенок не будет хорошо спать ночью.
А чем занять такого малюську днем, я думаю, Оля, как опытная мама, знает. Могу лишь дополнить, может, что-то новенькое подскажу:) пишите если что на подниковое мыло :) (чтобы эфир не засорять;) 25.11.2004 22:59:06, MamaLubavi
А чем занять такого малюську днем, я думаю, Оля, как опытная мама, знает. Могу лишь дополнить, может, что-то новенькое подскажу:) пишите если что на подниковое мыло :) (чтобы эфир не засорять;) 25.11.2004 22:59:06, MamaLubavi
ой, Оль...бывает такое..многие в вашем возрасте путают день-ночь...вряд ли что-то сейчас сделать можно..надо переждать..этот период обычно недолго тянется.....
25.11.2004 17:07:24, AnaiS

Может тогда ночью будет отсыпаться ? 25.11.2004 17:05:16, Вока

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.