Наблюдаю как тут многие ведут "борьбу" за теплые ноги после прогулки.Возник вопрос: они должны быть теплые обязательно? У нас после прогулки они обычно прохладные. И сейчас зимой, и осенью. Может я поступаю неправильно, одевая Саше(год и 4 мес) в -10 мембранную обувь? Так ведь некоторые во дворе Куому носили в +6, а мы - кожаные ботиночки. Саша подвижная, играет в мяч, бегает, гуляем по 1,5 часа 2 раза в день.
Еще дело в том что свою малышку я стараюсь сильно не утеплять. Она с рождения плавает в прохладной воде, одеваться стараемся полегче, голышом иногда бродим по дому минут 15-20.Короче, в меру сил и способностей закаляемся, не "зацикливаясь" особенно на этом. Не болеем (тьфу-тьфу-тьфу). Развейте сомнения или поругайте (только несильно)!!!
Может надо спасаться валенками или унтами?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное, чтоб мама была спокойна..Если вы спокойны, то нормально...Я , например, ужасно переживаю, если ноги прохладные после прогулки и целый день смотрю: не заболеет ли...Добиваюсь того, чтоб после прогулки ноги были теплые.
25.11.2004 19:59:01, Дев

Экко мы носили в прошлом году до минус 15, но и выходили за зиму в минус 15 раза 2 от силы. 25.11.2004 18:41:51, Oazis (2.5 г ВАне)

я - за прохладные ноги :) проверяю степень замерзлости по носу и загривку. Температура ног ни о чем не говорит.
25.11.2004 17:43:25, Маграт

У нас тоже ноги часто прохладные, хотя одеваем теплые зимние сапоги. Я уже стала шерстяные носки ему одевать. А что же дальше будет, ведь зима только начинается и все морозы ещё впереди.
25.11.2004 16:25:49, Riinok
так в этом и вопрос! У меня самой ноги всегда холодные после улицы, и ботинками на натур меху и с носком. Так как же надо одеть чтобы ноги теплые были до конца прогулки? Или мы боремся с ветряными мельницами?
25.11.2004 16:32:15, жужжалка

Сложно сказать. У Каролины часто ноги холодные, и босиком по полу бегает. Но она вообще девочка крепкая, плюс жары не переносит. Надо смотреть по конкретному ребенку, мы так и делали - в первый раз было страшно, потом посмотрели, вроде ничего.
Хотя моя мама меня пугает, что от холодных (и мокрых) ног может быть ревмокардит... 25.11.2004 16:20:32, Janet
ревматические болезни могут быть, наверное, от мокрых ног. Там сырость играет роль. Но мы носим двое пар сапожек, обе мембранные, и ноги были сухие после луж.
25.11.2004 16:25:34, жужжалка
Хотя моя мама меня пугает, что от холодных (и мокрых) ног может быть ревмокардит... 25.11.2004 16:20:32, Janet

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание