Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жужжалка

Ноги обязательно должны быть теплые?

Наблюдаю как тут многие ведут "борьбу" за теплые ноги после прогулки.Возник вопрос: они должны быть теплые обязательно? У нас после прогулки они обычно прохладные. И сейчас зимой, и осенью. Может я поступаю неправильно, одевая Саше(год и 4 мес) в -10 мембранную обувь? Так ведь некоторые во дворе Куому носили в +6, а мы - кожаные ботиночки. Саша подвижная, играет в мяч, бегает, гуляем по 1,5 часа 2 раза в день.
Еще дело в том что свою малышку я стараюсь сильно не утеплять. Она с рождения плавает в прохладной воде, одеваться стараемся полегче, голышом иногда бродим по дому минут 15-20.Короче, в меру сил и способностей закаляемся, не "зацикливаясь" особенно на этом. Не болеем (тьфу-тьфу-тьфу). Развейте сомнения или поругайте (только несильно)!!!
Может надо спасаться валенками или унтами?
25.11.2004 16:18:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное, чтоб мама была спокойна..Если вы спокойны, то нормально...Я , например, ужасно переживаю, если ноги прохладные после прогулки и целый день смотрю: не заболеет ли...Добиваюсь того, чтоб после прогулки ноги были теплые. 25.11.2004 19:59:01, Дев
Oazis (2.5 г ВАне)
Имхо, главное -сухие. Соглашусь со всеми -прохладные или теплые, лишь бы не мокрые (от пота или снега) и не ледяные.
Экко мы носили в прошлом году до минус 15, но и выходили за зиму в минус 15 раза 2 от силы.
25.11.2004 18:41:51, Oazis (2.5 г ВАне)
Буратинка
у нас тож ноги после прогулки прохладные...я ничего страшного в этом не вижу... 25.11.2004 18:27:52, Буратинка
я - за прохладные ноги :) проверяю степень замерзлости по носу и загривку. Температура ног ни о чем не говорит. 25.11.2004 17:43:25, Маграт
Мусулунга
Я такая же. Я вообще очень долго не могла принять участие в дискусси по поводу ног, т.к. не знала, какие ноги у дочки после улицы - ну не кидаюсь я их сразу ощупывать когда мы приходим. А пока туда-сюда - уже теплые. Но я не вижу ничего ужасного в том, что ноги прохладные. Ледяные - это плохо. А прохладные вполне нормально, имхо. Я вообще за то, чтоб не было совсем уж тепличных условий - тогда и болеть меньше будут. 25.11.2004 16:50:30, Мусулунга
Панамка (Олежка)
ИМХО-прохладные ноги норма, холодные плохо-или дете мерзнет или плохое кровообращение. 25.11.2004 16:38:19, Панамка (Олежка)
У нас тоже ноги часто прохладные, хотя одеваем теплые зимние сапоги. Я уже стала шерстяные носки ему одевать. А что же дальше будет, ведь зима только начинается и все морозы ещё впереди. 25.11.2004 16:25:49, Riinok
жужжалка
так в этом и вопрос! У меня самой ноги всегда холодные после улицы, и ботинками на натур меху и с носком. Так как же надо одеть чтобы ноги теплые были до конца прогулки? Или мы боремся с ветряными мельницами? 25.11.2004 16:32:15, жужжалка
Штуша
ИМХО, прохладные - это нормально. 25.11.2004 16:21:39, Штуша
Сложно сказать. У Каролины часто ноги холодные, и босиком по полу бегает. Но она вообще девочка крепкая, плюс жары не переносит. Надо смотреть по конкретному ребенку, мы так и делали - в первый раз было страшно, потом посмотрели, вроде ничего.
Хотя моя мама меня пугает, что от холодных (и мокрых) ног может быть ревмокардит...
25.11.2004 16:20:32, Janet
жужжалка
ревматические болезни могут быть, наверное, от мокрых ног. Там сырость играет роль. Но мы носим двое пар сапожек, обе мембранные, и ноги были сухие после луж. 25.11.2004 16:25:34, жужжалка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!