Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ: про пласт.карты

поделитесь знаниями, кто пользуется дебетными пластиковыми картами.
хочу себе сделать карту ВИЗА, мне вроде сказали, что лучше сбербанковскую карту, долларовую, тк банкоматов у СБ по москве больше всего.
сдала я документы - в карте мне отказали (по непонятным для меня причинам, тк я не понимаю, как можно сделать вывод давать или не давать карту по копии паспорта или не работающим отказывают..)
теперь как мне кажется выгоднее делать карту в евро, тк доллар себя чувствует с каждым днем все хуже и хуже. так вот стал вопрос как выбрать банк, где открывать карту? и так ли важно количество банкоматову данного банка?
спасибки всем кто не поленится и ответит!
24.11.2004 13:16:41,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитав все мессаги по поводу карт - отвечу как спец
Валютность карты - не имеет значения. Если транзакции осуществляются в РФ, то, как правило, конвертация осуществляется по курсу ЦБ РФ на дату списания операции по счету карты, что выгодно (если банк конвертирует по своему курсу, то это проблемно, т.к. получаются курсовые разницы, что создает лишний геморрой сотрудникам банка, поэтому конверсия по внутреннему курсу встречается нечасто). Если транзакции осуществляются за границей, то опять же валютность счета не играет роли, играет роль валюта расчетов, на которую тот или иной банк сертифицирован в платежной системе. Объясню - если расчеты в долларах сша по зарубежным операциям, а валюта картсчета - в евро, операция в еврозоне, то конверсия будет по следующему принципу - операция в евро конвертируется в доллары - потом опять в евро (т.е. в валюту счета). В зарубежные операции банк часто прячет комиссию Currency Conversion Fee, которую удерживают с банка за такие операции (просто сумма операции будет несколько больше, чем в действительности была произведена, для клиента практически незаметны такие небольшие увеличения, а если кто и заметит, то получат ответ, что это курс у Визы такой).
По поводу безналичных переводов средств на счета физиков. Неясно, кто и в какой валюте будет бросать деньги на ваш картсчет. Узнайте у банка, зачисляются у них средства на карточные счета только в валюте этого счета или им все равно. Если перевод в рублях - то кто угодно может перечислить их вам. Если кто-то хочет перечислить вам в российской федерации валюту, то это запрещено, т.к. валюта - это ценность и тут возникает переход прав собственности на эту ценность. Валюту можете перебросить только вы сами со своего счета на свой счет. Переводы в валюте из-за границы - почитайте новое валютное законодательство.
По поводу получения денег в банкомате, то выгодно снимать деньги в банкоматах банка, выдавшего вам карту, иначе нарываетесь на комиссии (которую снимет банк, выдавший вам деньги, и ваш банк за снятие в чужих банкоматах, как правило, 3 уе за каждое снятие)
24.11.2004 15:31:22, Mita
aCoolina
подпишусь под каждым словом :)))
более подробно и внятно не смогла ответить, т.к. боялась, что застукают за чтением небанковского форума в рабочее время :))))
24.11.2004 16:49:59, aCoolina
огромное вам спасибо! очень подробный ответ! многое прояснилось. 24.11.2004 15:44:19, Webgirl
Черепашка aka Bel
а при чем тут евро-доллары к пластику?? пластик привязывается к счету. а счет может быть каким угодно! в росси - разумеется удобнее держать рублевый счет. для заграницы - это не проблема. при снятии ин.валюты с рублевого счета вам пересчитают рубли по текущему курсу этой валюты. а почему отказали - не знаю. это бред. карта - это ведь просто способ снятия денег. я понимаю, кредит не дали бы. а больше всех банкоматов у росбанка-1овк. все метро заставлено и филиалы по всей стране есть. вот тарифов я правда не знаю. а в сбере - еще одна "милая" особенность - хоть банкоматов и много, но снять можно только в том отделении, где вы счет открыли! дибилизм... 24.11.2004 15:02:26, Черепашка aka Bel
aCoolina
как спец по пластику :))
советую картой расплачиваться , т.к. за снятие наличных комиссия снимается и подчас неприличная (посмотрите тарифы), далее про Сбер ... мне не нравится этот банк, как пользовтелю, тем что они могут произвольно менять тарифы и запросто вводить новые комиссия, не ставя в известность своих клиентов (об этом можете почитать на банкир,ру)
Посмотрите коммерческие банки, например Возрождение, Мастер-Банк, у них очень много банкоматов по Москве, даже по-моему намного больше, чем у Сбера. Сразу говорю, что рекламирую не свой, так как у нас очень дорого стоит карту выпустить, т.к. мы не сами выпускаем карты. В общем ищите банк-эмитент, т.е. тот который имеет свой собственный процессинговый центр, у них карты будут или бесплатны или самыми дешевыми. Удачи
24.11.2004 14:47:41, aCoolina
ты расскажи для чего конкретно планируешь юзать карту,я тебе скажу в чем делать))за границу поехать? или здесь в магазинах распалчиваться? 24.11.2004 14:11:39, Fluff
чтоб на нее перечисляли деньги (алименты не совсем официальные), и в магазинах ее юзать, и загранку таскать, и по россии деньги снимать (где не принимают пластик)!!
то бишь весьма активно в разных направлениях использовать
24.11.2004 14:14:44, Webgirl
Если в основном по России, то лучше все же в рублях - так не потеряете на конвертации (переводе) рублей в доллары. А для заграницы лучше в евро, конечно. Есть еще банки, в которых выпускают 1 карту и открывают вам к ней 3 счета: в рублях, долларах и евро - в какой валюте придет списание с вашей карты, с такого счета и спишут 24.11.2004 14:29:04, Ирча (Артём 1,3)
не погоди,счета эти были и так но они ж для конвертации а привязывают карточку вроде к одной валюте,по любому..так же все ранво курсвые разницы будут. а что это за банки делают? я б почитала,а то смотрю совсем выпалаиз тем,не пойму как это сделать можно))может на мыло напишешь? 24.11.2004 14:35:55, Fluff
aCoolina
у нас в банке за конвертацию не берут, в Мастер-банке тоже не берут комиссию 24.11.2004 14:48:47, aCoolina
ой, как интересно? а в каких банках такое есть? не помните на вскидку? это действительно весьма удобно! 24.11.2004 14:34:38, Webgirl
в сити 24.11.2004 14:39:11, Гвоздика
Точно не помню, но попробуйте в "Зените" посмотреть. 24.11.2004 14:37:12, Ирча (Артём 1,3)
во! точно) я тормоз) ну правда у нас такого еще не было когда я работала) 24.11.2004 14:30:10, Fluff
короче я б на твоем месте сделала так- деньги будут все равно перечисляться на другй счет,с него скидываться на карточный. присылать в рублях, перекидывать на карточку в баксы- бушь терять чего-нть, потом если потраишь рубли опять влетишь на какие-нть копейки(а иногда и не копейки)на курсовых разницах. во бщем делй рубельную карточку дл россии,это раз, и вообще можно алименты держать на другом счету(и безопаснее это) а раз в месяц какую-то часть их на карточку переводить. это не гемор,это раз заяву написать.
СНИМАТЬ в банкоматах деньги невыгодно,это типа как крайний случай,надо конечно в магазинах карточки юзать..
а в загранку я бы взяла если по еврозоне то еврокард и соотв счет в еврах сделать а если в какую-нть там америку то визу и баксовую..опять же имхо,имхо,нефиг терять на конвертациях)я скрррупулезная зело,да там и не совсем копейки будут
24.11.2004 14:27:57, Fluff
понял, пасибы!!! 24.11.2004 14:32:55, Webgirl
Я поддержу с Сити... у них много банкоматов по Москве, на автозаправках, и карточку они открывают не только дебетовую но и кредитную в любой валюте на выбор.
У меня три карты - ММБ( ЗП туда перечитсляют, очень неудобная карта, потому что банкоматов очень мало) и два сити, которыми я очень довольна во всех отношениях.
У мужа альфа-банк, тоже вроде нет проблем со снятием наличных.
24.11.2004 13:55:18, МашаК
Светлана
Я тоже за Сити-банк. Это, пожалуй, на сегодняшний день самая юзер-френдли контора 24.11.2004 18:08:30, Светлана
aCoolina
Сити - банк жутко ругают
Почитайте-ознакомтесь на www.bankir.ru
24.11.2004 14:50:19, aCoolina
ИНтересно за что... конечно есть и у него недостатки, но такие уж у нас банки, что без недостатков совсем нет.
что касается меня - то они меня ни разу не кинули, и работать мне с ними очень удобно.
24.11.2004 15:57:19, МашаК
aCoolina
много нареканий со стороны клиентов и банковских служащих 24.11.2004 16:51:01, aCoolina
Имхо, лучше сити чем любой русский. А ругать можно тоже всех... есть идеальный банк? 24.11.2004 15:29:17, Гвоздика
а сити это как полное название? 24.11.2004 14:04:38, Webgirl
сити-банк
24.11.2004 14:09:45, МашаК
пасиб! буду изучать)) 24.11.2004 14:11:38, Webgirl
неработающим запросто могут отказать. Карту лучше делать в рублях. Количество банкоматов действительно важно, у Банка Москвы их тоже много. Полазайте в Интернете по сайтам банков и посмотрите тарифы по пластикам - это тоже важно, есть банки, которые не берут комиссию, если у них обслуживаются карточки других банков. Кстати, вы же можете снимать деньги в банкомате или обменном пункте любого банка, только обычно берут комиссию. А еще лучше просто рассплачиваться карточкой в магазине, за это комиссию не берут! 24.11.2004 13:51:55, Ирча (Артём 1,3)
во-во! а зачем класть деньги на карточк чтоб потом их наликом тут же и снимать,просто не вполне понятный процесс. если просто для хранения так лучше прочто счет открыть там хоть проценты, то-сё 24.11.2004 14:12:44, Fluff
я уточняла на счет работающий/не работающий (официально) и меня заверили, что это не имеет значения, тк многие в настоящее время офоициально нигде не работают! 24.11.2004 14:03:48, Webgirl
Ничего подобного - очень имеет значение (говорю как жена у которой муж занимается этим самым разрешительством :) 24.11.2004 14:10:26, КалиНа*
видите как! а мне сами работники банка сказали, что это не особо важно...
эх, только время зря на них потратила))
24.11.2004 14:13:03, Webgirl
А вы предварительно обзвоните банки, в которых планируете карту открыть и уточните на счет "неработающих". Почти в каждом банке есть отдел пластиковых карт, там более точно могут подсказать. По-моему в нашем банке открывают неработающим карты, но тарифы мне здесь не очень нравятся:((( 24.11.2004 14:23:43, Ирча (Артём 1,3)
мое имхо - катру лучше в рублях, и у иностранного банка - сейчас на рынке райф, сити, амро вроде, сосген. может еще кто, не помню. Я бы предпочла или сити или райф. У меня ситибанковская карта - у них несколько офисов в москве и банкоматы на бритиш петролеум. 24.11.2004 13:36:33, Гвоздика
Nina N
Райффайзен. Если ты хочешь Визу Классик, лучше сделай левую справку с работы.
Алин, сейчас убегаю, некогда отвечать. Потом, если надо, отвечу попробней.
24.11.2004 13:23:22, Nina N

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!