Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
воспитание
Хочу провести небольшой опрос и результаты показать мужу. У нас с ним разные взгляды на воспитание ребенка и постоянные скандалы из-за этого. Сам он человек жесткий и считает, что ребенок должен с самого детства усвоить, что нельзя делать определенные вещи : баловаться за столом, играть с мобильником и т.д. Я-же придерживаюсь мнения, что надо просто постараться оградить ребенка от того, что может быть опасно для него и произносить слово "нельзя" как можно реже. А какого метода вы придерживаетесь и посоветуйте пож-ста какую-нибудь хорошую книжку о воспитании. Мужу подсунуть.
24.11.2004 07:38:15, zavarka(Сабиночка 1,5)
15 комментариев

Никитины "Мы, наши дети и внуки".
Комаровский Е.О.(много о здравом смысле) "Здоровье ребенка и здравый смысл родствеников"
Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя" (о возможностях детского мозга к обучению).
И еще. Не надо думать, что папа не изменит своего мнения. Просто мужчины логичны, им нужно даказывать все гипотезы и утверждения. Вот так и делайте. Лучше письменно, со ссылками на источники.
Сейчас я вижу, что политика "вседозволенности" и знакомства сопасными предметами дает реальные плоды. Реьенок НЕ интересуется розетками (знает зачем они, сам вставляет туда вилку, помогая мне включить пылесос или фен), спокойно относится к ножам, вилкам, ножницам, иголкам. Он все это уже знает и оно ему интересно постольку-поскольку нужно для использования.
И еще. Все время напоминайте себе о возрасте вашего сына. Он реально МАЛЕНЬКИЙ для полного контроля своего поведения (мы всегда себя контролируем??).
25.11.2004 01:21:53, Oazis (2,5 г Ване)

действительно есть вещи, кот. проще сразу пресекать (типа баловства едой и т.п.), но делать это можно разными методами. я слово "нельзя" вообще практически не использую, только в очень редких случаях. предпочитаю его заменять словом "не надо" и обязательно объясняя почему так не надо делать!!!
иначе потом в возрасте 3-4 лет трудно будет объяснить ребенку, почему раньше можно было едой кидаться, например, а сейчас нет! 24.11.2004 14:43:02, Webgirl
иначе потом в возрасте 3-4 лет трудно будет объяснить ребенку, почему раньше можно было едой кидаться, например, а сейчас нет! 24.11.2004 14:43:02, Webgirl

Вот-вот, вы спокойным тоном ласково объясняете что так делать некрасиво и т.д., а мой муж строго говорит "нельзя" и вырывает у нее ложку, которой она наливает чай в тарелку с супом. Как мне с ним бороться не представляю.
24.11.2004 12:44:52, zavarka
Я люблю золотую середину, я воспитываю строго и говорю слово нельзя, т.к. невозможно убрать многие вещи которые ребенок пытается использовать в игрушки, но за столом мы балуемся и сотовые пульты и радиотелефоны наши лучшие игрушки! Нельзя я говорю в том случае если игра может угрожать жизни или здоровью и пресекаю это на корню! Но параллельно своему строгому воспитанию я его очень много целую и обнимаю и по возможности стараюсь покупать что-то новенькое в плане игрушек, чтобы он играл тем что безопасно, т.к. игрушки быстро надоедают, не обязательно дорогую и навороченную просто новую и интересную!
24.11.2004 09:57:57, Madam_sha (Данилка 1,6 года)

Второе мнение - скорее всего, мужу будут по барабану все наши мнения и книжки. Многие папы - сторонники жесткого воспитания - как маленькие трудноубеждаемые дети. Имхо. 24.11.2004 09:09:21, Штуша

у нас закончилось тем, что папа устал бороться с нашей с дочкой коалицией. 8-) 24.11.2004 22:01:23, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Это точно. Я пытаюсь ему объяснять - но все бесполезно. Говорит чтоб я не лезла в его отношения с дочерью. Но ведь для него-же будет хуже в конце концов. Мне кажется , что Сабина от него отдаляется, и чем старше она будет становиться тем больше.
24.11.2004 09:20:28, zavarka
Полностью согласна со Штушей. Я не сторонник строгих мер, тем более как показывает практика (ребенку-3,5 года), чем больше начинаешь на него нажимать, тем меньше он слушается.
24.11.2004 09:53:24, Катен ка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.