Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

воспитание

Хочу провести небольшой опрос и результаты показать мужу. У нас с ним разные взгляды на воспитание ребенка и постоянные скандалы из-за этого. Сам он человек жесткий и считает, что ребенок должен с самого детства усвоить, что нельзя делать определенные вещи : баловаться за столом, играть с мобильником и т.д. Я-же придерживаюсь мнения, что надо просто постараться оградить ребенка от того, что может быть опасно для него и произносить слово "нельзя" как можно реже. А какого метода вы придерживаетесь и посоветуйте пож-ста какую-нибудь хорошую книжку о воспитании. Мужу подсунуть.
24.11.2004 07:38:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2,5 г Ване)
Книги: Владимир Леви "Нестандартный ребенок"
Никитины "Мы, наши дети и внуки".
Комаровский Е.О.(много о здравом смысле) "Здоровье ребенка и здравый смысл родствеников"
Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя" (о возможностях детского мозга к обучению).

И еще. Не надо думать, что папа не изменит своего мнения. Просто мужчины логичны, им нужно даказывать все гипотезы и утверждения. Вот так и делайте. Лучше письменно, со ссылками на источники.

Сейчас я вижу, что политика "вседозволенности" и знакомства сопасными предметами дает реальные плоды. Реьенок НЕ интересуется розетками (знает зачем они, сам вставляет туда вилку, помогая мне включить пылесос или фен), спокойно относится к ножам, вилкам, ножницам, иголкам. Он все это уже знает и оно ему интересно постольку-поскольку нужно для использования.
И еще. Все время напоминайте себе о возрасте вашего сына. Он реально МАЛЕНЬКИЙ для полного контроля своего поведения (мы всегда себя контролируем??).
25.11.2004 01:21:53, Oazis (2,5 г Ване)
fotos
А где противоречия? 25.11.2004 01:16:09, fotos
Ирка с Темкой
Я с тобой полностью согласна. А если балуется вещами, которые может испортить, я просто объясняю, как с ними обращаться, типа "кидать мамин телефон не надо, он разобьется", ну и слежу, когда он играет такими вещами, чтоб вовремя перехватить, если что. Если сециально балуется, говорю:"Такой хороший мальчик, а так плохо сделал, ай-ай-ай". Есть и запреты, но все они по делу и их мало. 25.11.2004 00:34:08, Ирка с Темкой
действительно есть вещи, кот. проще сразу пресекать (типа баловства едой и т.п.), но делать это можно разными методами. я слово "нельзя" вообще практически не использую, только в очень редких случаях. предпочитаю его заменять словом "не надо" и обязательно объясняя почему так не надо делать!!!
иначе потом в возрасте 3-4 лет трудно будет объяснить ребенку, почему раньше можно было едой кидаться, например, а сейчас нет!
24.11.2004 14:43:02, Webgirl
Беатрис
я тоже считаю, что есть вещи, которые нельзя делать: ходить Насте самой по дороге, где ездят машины, лезть к розеткам и проводам, дёргать маму за волосы. Ну, может ещё что забыла, но таких вещей всего немного. А есть вещи, которые не надо бы делать - валяться на улице на снегу и снимать варежки, т.к. можно замёрзнуть (это я по следам сегодняшней прогулки). Но если Настя у меня сильно раздурачилась и начинает падать на снег и так лежать, то я просто не обращаю внимания, тогда она через пару минут встаёт и больше не падает - не интересно же, если внимания не обращают. А если как наша бабушка пытаться срочно детку поднять, то она начинает падать снова и снова, тут уж сдают нервы у бабушки. Это я к тому, что можно дать спокойно наиграться тем же пультом от телевизора, или вот Настя точно знает где кнопка, чтоб музыку включить и т.д., но зато потом деть не будет так хотеть к этому предмету лезть. А запрещать нужно только опасные вещи, остальными умно руководить ребёнка, чтоб как можно меньше вреда нанёс и как можно больше испытал радости. 24.11.2004 12:23:16, Беатрис
Буратинка
У меня такой же муж...если оставляю мобильник в доступном месте..все время орет..." ты опять мобильник оставила...возьмет ...сломает...ты ему еще камеру дай поиграть" и т.д. на 30 минут...Я ребенку пытаюсь говорить нельзя...но..всегда аргументированно..не простонельзя...а нельзя потому что..сломается и нужно будет покупать новый..а это стоит денег или нельзя..потому что это горячее и тебе будет больно...и нельзя вести себя плохо за столом потому что это некрасиво и мама с папой себя так не ведут...он правда все равно пока делает все по своему, мал он еще..но когда нить я думаю это у него отложится.. 24.11.2004 11:55:20, Буратинка
Лумира и Лёва 1,8
написала бы то же самое слово в слово :)) еще могу добавить что в итоге стало с мобильником: им "поездили" по кирпичной стенке - как машинкой (с тыльной стороны телефона), а на экран облокотился, падая на улице на асфальте. Но мне как-то и не жалко, к тому же он еще и работает :)) Считаю, что если не хочешь, чтоб ребенок что-то сделал, то не надо было допускать это (не доставать телефон вообще из кармана), а если уж нашкодил, то объяснить почему мама растроилась (телефон стал поцрапанный), а ругать только себя... Если вижу лужу на горизонте, то предскзываю, что деть будет в ней по уши, потому иду другой дорогой... Вот такая педагогика :)) 24.11.2004 12:52:28, Лумира и Лёва 1,8
Вот-вот, вы спокойным тоном ласково объясняете что так делать некрасиво и т.д., а мой муж строго говорит "нельзя" и вырывает у нее ложку, которой она наливает чай в тарелку с супом. Как мне с ним бороться не представляю. 24.11.2004 12:44:52, zavarka
Я люблю золотую середину, я воспитываю строго и говорю слово нельзя, т.к. невозможно убрать многие вещи которые ребенок пытается использовать в игрушки, но за столом мы балуемся и сотовые пульты и радиотелефоны наши лучшие игрушки! Нельзя я говорю в том случае если игра может угрожать жизни или здоровью и пресекаю это на корню! Но параллельно своему строгому воспитанию я его очень много целую и обнимаю и по возможности стараюсь покупать что-то новенькое в плане игрушек, чтобы он играл тем что безопасно, т.к. игрушки быстро надоедают, не обязательно дорогую и навороченную просто новую и интересную! 24.11.2004 09:57:57, Madam_sha (Данилка 1,6 года)
Штуша
Мое мнение - для маленького ребенка "нельзя" должно быть как можно меньше. Все, что можно убрать - просто убрать и не провоцировать. Постепенно надо объяснять, почему нельзя то или иное, устанавливать рамки поведения за столом и т.д. Книжки у меня нет, я как-то интуитивно все делаю. В принципе, мне понравилось, как это написано у Леви в "Нестандартном ребенке".
Второе мнение - скорее всего, мужу будут по барабану все наши мнения и книжки. Многие папы - сторонники жесткого воспитания - как маленькие трудноубеждаемые дети. Имхо.
24.11.2004 09:09:21, Штуша
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
подпишусь.
у нас закончилось тем, что папа устал бороться с нашей с дочкой коалицией. 8-)
24.11.2004 22:01:23, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Любовь
Придерживаюсь того же.Абсолютно согласна. 24.11.2004 12:51:44, Любовь
Оська & Ко
даже добавить нЕчего... согласна на все 100!!! 24.11.2004 11:40:31, Оська & Ко
Это точно. Я пытаюсь ему объяснять - но все бесполезно. Говорит чтоб я не лезла в его отношения с дочерью. Но ведь для него-же будет хуже в конце концов. Мне кажется , что Сабина от него отдаляется, и чем старше она будет становиться тем больше. 24.11.2004 09:20:28, zavarka
Полностью согласна со Штушей. Я не сторонник строгих мер, тем более как показывает практика (ребенку-3,5 года), чем больше начинаешь на него нажимать, тем меньше он слушается. 24.11.2004 09:53:24, Катен ка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!