Щас лопну от злости. Поясняю. Деть 3 раза в неделю ходит в садик. Голландский. 2 раза по 7,5 часов и 1 раз 3,5.
Краткая справка:
У них принято- голландская особенность- кушать горячую еду только 1 раз в день- вечером. Все остальное- бутеры и прочая шняга. И детям старше 1 года исключения нет.
А вот мой рассказ.
Если ребенок в саду полный день, то завтракаем дома (как обычно), в 10- фрукты и сок )иногда печенье), в 12 хлеб, в 15 печенье и молоко (сок)
Обычно я прошу дать банку. Ну там курица с овощами или еще что. Сення воспитутка уперлась
-он уже большой ему пора и достаточно есть хлеб.
-Нонимаете, мы мз России. У нас принято кушать горячую еду. 3 раза в сутки, особенно днем.
- вы в Голландии и должны принимать здешнии обычаи ?!!!
А если завтра уедем в Корею, где собак едят?
- посмотрите на своего ребенка- у него щеки и румянец. Он здоров. Ему достаточно хлеба
- Дык потому он и румяныйЮ что кушает нормально!
далее еще минут 10 преперательств
-ну хорошо, если Вам так нужна горячая еда, мы можем давать ему суп. Тогда и не по Вашему и не по нашему! (сама постановка вопроса веселая)
-ОК, а какой суп?
-томатный, шампиньонный.
Спрашиваю, зная, что они в принципе нигде не готовят,
- а какой суп имеете в виду?-уже зная ответ...
- обычный, из пакетов!
Трандец. Набор юного химика. Вот объясните мне, глупой, неужели банку сложнее разогреть (микроволновка есть), чем суп приготовить? Даже из пакета?
У этой дуры что, ПМС?
Завтра буду звонить менеджеру. Если не поможет, надо просить доктора че-нить написать. Или уж сразу искать новый садик?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сначала позвоните менеджеру. Беспредел. С воспитательницами такое случается - особенно когда менеджер в отпуске :)))
24.11.2004 16:04:02, Марkиза
Ёлки зелёные! И после этого кто-то ругает наши российские садики? Там хлебом кормят, здесь спать не дают - концлагерь какой-то...
24.11.2004 15:54:45, Котофеич
И чем Вам алюминий не угодил? Понятно, что что-то в нем готовить категорически нельзя готовить (ягодный морс, например), но многие вещи - нормально, ту же кашу.
24.11.2004 16:18:44, Штуша
Вот молоко, вроде, всегда кипятили в алюминиевой и не заморачивались. Творог - другое дело, там уже неалюминиевая требовалась. Это я по свекрови еще сужу, она до жути озабоченная по поводу всяких вредностей через посуду, неправильную готовку и неправильное хранение и т.д.
Овощи - это плохо, конечно. И супы с овощами. 24.11.2004 16:37:48, Штуша
Это откуда? Я уже не верю многим публикациям, иногда там такая чушь написана. А вот свекрови со свекром - верю. В химии они секут.
25.11.2004 08:55:29, Штуша
как раз молочную - тоже нормально. Плохо - кислое. А запеканки, овощи (кроме кислых щей и томатной пасты), мясо и омлет - это НОРМАЛЬНО!
24.11.2004 16:36:38, Dash
..а у нас в России травят алюминием и заставляют спать - чем не конслагерь?
24.11.2004 16:09:19, Марkиза

...т.е. на алюминии нормально нейтральную среду (вода, простая выпечка либо каша без молока - да и то только если они кастрюли и противени не чистят), а в кислой или щелочной среде (фрукты-овощи-молоко-яйца) алюминий выделяется и попадает через еду в ребенка :(((( Во всем цивилизованном мире запрещена алюминиевая посуда - у нас же вовсю используется, даже для детей!!!!
24.11.2004 16:31:02, Марkиза

Овощи - это плохо, конечно. И супы с овощами. 24.11.2004 16:37:48, Штуша
"Алюминиевая посуда издавна используется на наших кухнях. Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюлях молочные каши по той простой причине, что они не пригорают. Но, поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она «приправлена» алюминием. Дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под ее воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется варить в такой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего пускай даже микроскопические дозы металла могут оказаться у вас в желудке."
24.11.2004 17:18:33, Марkиза
24.11.2004 17:18:33, Марkиза

кашу без молока нормально, а они молочные варят, суп варят, овощи варят, запекают мясо, запеканки, омлет даже! :(((
24.11.2004 16:28:19, Марkиза

там щелочь - поэтому ненормально. Яйца вообще никогда не делали на алюминии (безе на алюминиевом противене становится серым - красится алюминием :(((
24.11.2004 17:04:46, Марkиза

Не нервничай так..такими претензиями и перепалками ты можешь только своему реб навредить...мало ли начнут меньше за ним следить и всё такое. Здесь не так ужасно..хоть и не кормят детей горячим обедом во многих садиках, но не всё так плохо. У нас например они дают деткам чаи, сок и печенья..иногда бывает день когда они едят суп или блинчики или ешё что..+ мы деткам даём еду с собой, но не горячее. У них просто кухни нет,а то бы готовили. Зато спят детки в отдельной комнате.
Но всё равно много чего есть с чем надо смириться..
удачи! 24.11.2004 12:07:36, Gogoni
это не обычай, это хамка-воспитательница, кстати может оказаться что она ваша бывшая землячка и оттого так злится на своих :)))))
24.11.2004 16:10:18, Марkиза

а эта видите ли на дыбы встала... 24.11.2004 16:29:13, Gogoni

Я не понимаю - они считают что просто хлеб - это вполне самостоятельная и достаточная пища для ребенка? Если можно настоять на своем - действуйте.
24.11.2004 10:07:38, Ника нет
это... на самом деле они там только хлебом питаются???... у меня слов нет...
24.11.2004 10:06:22, Беладонна, обалдевшая...
Я бы без вопросов поменяла садик если есть возможность, или ругалась бы и требовала чтобы ребенка кормили как я хочу, ууу блин порядки у них там!!!!! Здоровье ребенка в твоих руках, а ихние правила пусть для своих голландцев и применяют!!!!
24.11.2004 10:04:25, Madam_sha (Данилка 1,6 года)

это хамство, а не порядок. Они могут предлагать что угодно - но если родители настаивают, если так принято в семье - то они обязаны прислушиваться, тем более требуется всего лишь нажать на кнопку микроволновки...прям как у нас в ЖЭКе в этом садике - беспредел!
24.11.2004 16:06:17, Марkиза
А я не согласна. Это не со своим уставом в чужой монастырь. В конце концов ничего кардинального не требуется. Катя не просит их готовить, оборудовать кухню и тп. Микроволновка уже есть. Это вопрос вредности воспиталки, имхо. Потому что по времени сделать суп из пакета и разогреть банку - одно и то же. И здесь нужно отстаивать свое право иметь здорового ребенка. Может быть, жалуясь начальству. Короче, я бы на самотек не пустила. И вообще, вон арабы во Франции как права качают из-за идеологии, а здесь речь о здоровье.
ЗЫ Вот с отсутсвием сна, да, нужно смириться, тк. ради одного русского ребенка никто спальни не оборудует. 24.11.2004 13:57:21, Креветка
ЗЫ Вот с отсутсвием сна, да, нужно смириться, тк. ради одного русского ребенка никто спальни не оборудует. 24.11.2004 13:57:21, Креветка
Нам голландцев не понять... А им - нас!Слушай, ну неужели все так едят????????
24.11.2004 08:44:06, Билли Бонс
и такое у вас в любом садике?
Переезжайте к нам :)) у нас тоже конечно всякая фигня бывает, но есть и нормальные садики :) 24.11.2004 02:08:40, Нюшкин-Хрюшкин
Переезжайте к нам :)) у нас тоже конечно всякая фигня бывает, но есть и нормальные садики :) 24.11.2004 02:08:40, Нюшкин-Хрюшкин
ой, не напоминайте про наши садики...только сегодня с воспитательницей поругалась :(((, тоже впору "звонить менеджеру"...
24.11.2004 16:07:07, Марkиза
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание