Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pelenka (2г)

Вот скажите мне, пожалуйста!!!! Везде и

Вот скажите мне, пожалуйста!!!! Везде и всегда пишут, что если ребенок просит вас поиграть с ним, или почитать ему, или посмотреть презентации - то тогда отказывать ему ни в коем случае нельзя, иначе он типа потом не попросит! НО если мама одна сидит дома, если ее чадо в 2 года уже давно забыла про дневной сон, то есть готовка, каждодневная уборка квартиры и т.п. происходит при ребенке, потом маме тоже надо дать морально отдохнуть, да и физически тоже не мешало бы, ТО получается, что я волей-неволей вынуждена Ксюне отказывать в чем-то, когда она меня просит - следовательно напрашиавается вывод - мой ребенок (то есть Ксюня) вырастет незаинтересованным человеком, не захочет учить новое и т.д. и т.п.??? Или надо наплеватьна готовку, уборку и т.п. и только заниматься ребенком, я так не могу, да и сил у меня не хватит (((
23.11.2004 18:23:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Отказывать мне приходилось. Или, даже, не столько отказывать, сколько говорить "подожди, сейчас дочищу картошку...". Интерес пока ни у кого не пропал :)) 24.11.2004 09:31:18, Штуша
Ой... у нашей дети одно из первых слов "сисЯсь". Догадываетесь, что оно значит? "Сейчас!" Это слово мама чаще остальных, видимо, говорит. А вчера, так просто тихий ужас: я сижу в конфе, подходит дочь с книгой, протягивает (я вижу это боковым зрением) и тихо-тихо повторяет "титЯ, титЯ" (читай, то есть, говорим не очень, но нам 1,2 еще нет).... Я молчу, ребенка вздыхает, кивает головой "СисЯсь..." Мне ОЧЕНЬ стыдно стало! И тем не менее, я думаю, что всё номально будет с нашей познавательностью. Хотя и в книгах пишут верно, если 100 раз отказать ребенку, то 101-го уже не будет. Но мы же не доводим до крайности, правда?
Я в связи в вашим топиком вспомнила квн-ску шутку 100-летней давности, цитириую "...до 5 лет я думал, что меня зовут Заткнись :)" Но это же не про нас? ;)
23.11.2004 22:40:18, MamaLubavi
:-))) Ваше "сисясь" мне напомнило, как у подруги дочка двухлетняя маме серьезно так заявила :"Дай спокойно сисю пососать".(Интонацию здесь воспроизвести не могу, она была такой, как обычно взрослые говорят "Дай мне спокойно делом заняться" или "отдохнуть"). 23.11.2004 22:49:19, Mrs Lu и Дениска
Хрюндель(Лидусик 1,3)
Не, думаю, все не так страшно :)
Главное - не отказывать ВСЕГДА в угоду каких-то домашних дел. По-моему, если ребенок просит почитать (поиграть, посмотреть), а вы ОЧЕНЬ заняты, просто скажите: "Сейчас я (мы с тобой) доделаю вот это и почитаем!" Только после этого обязательно почитать - не обманывать. Хотя бы минут 15. И всегда можно сказать: "А теперь мы вот здесь уберем (пол помоем, посуду) и посмотрим картинки (порисуем и т.п.).
Ну и хотя бы час в день выделять, в который вы занимаетесь ТОЛЬКО с ребенком.
23.11.2004 19:04:45, Хрюндель(Лидусик 1,3)
Аленкаа
да ерунда это все. а как же наши мамы работали, а мы росли? 23.11.2004 18:44:08, Аленкаа
pelenka (2г)
вот и я об этом подумала, с учетом того, что выросла я с бабушкой, а ей тяжело иногда со мной было играть, и выросла вроде ничего себе такая )))) 23.11.2004 18:47:03, pelenka (2г)
Аленкаа
и я ничего себе такая, а интересов у меня по жизни побольше чем у пап-мам-бабушек-дедушек вместе взятых:))) 23.11.2004 19:03:33, Аленкаа
Ерунда это все! У меня такая же ситуация как и у тебя, если я буду делать все что просит мое дите я просто умру с голоду и покроюсь плесенью. К тому же где это вы видели ребенка который так легко откажется от своей затеи???!!! У меня если не получит что-то щас вспомнит об этом через 5 минут, день или неделю, но обязательно попросит еще... а если не попросит значит не очень нужно и важно было!!! Имхо!! 23.11.2004 18:40:44, Madam_sha
pelenka (2г)
ну может быть и не нужн.. просто я не так давно вспомнила про презентации, так теперь, как только я сажусь за компьютер моя просит тут же ей "му-му" показать (одна из презентаций)... я конечно, ей в этом потакаю, но далеко не всегда... Я вот боюсь, откажу ей еще раз, а она больше и не попросит :((( 23.11.2004 18:43:47, pelenka (2г)
...ну с презентациями то как раз просто, их долго показывать не рекомендуется, минут 10-15 не больше, так что в "му-му" уж не отказывайте малышке :) 23.11.2004 22:21:08, MamaLubavi
Беатрис
А я меня просит сначала человечко впоказать, потом лялю (её фотки), потом ещё что-нибудь. Я обычно показываю, на это уходит минут 10-15, а потом можно заняться своими делами. Если ещё куда не потянет. 23.11.2004 19:24:08, Беатрис
если не попросит, сама предложи, если ей неинтересно будет, значит просто прошел интерес к ней и надо что-то другое предложить! 23.11.2004 19:04:53, Madam_sha
Беатрис
Я обычно говорю примерно так: "Настюш, мама сейчас не может пойити с тобой поиграть/порисовать/полепить, но когда я закончу, то мы пойдём всё это делать". В половине случаев срабатывает, но иногда действительно приходится всё бросить и идти с ней, но мы младше - 1,5 года. 23.11.2004 18:40:44, Беатрис
pelenka (2г)
мне иногда тоже приходится все бросать и идти с ней заниматься... :((( но я не считаю, что это правильно!!! естькроме игр еще и дела какие-то, даже у Ксюни есть дела, как пример, уборка своих игрушек, но мы это не любим, мы только все разбросать любим :(( 23.11.2004 18:42:18, pelenka (2г)
Мусулунга
Знаешь, мне кажется, что если ты, например, готовишь, а Ксюня в этот момент просит порисовать (опять к примеру), то можно сказать, что Именно сейчас мама не может, т.к...., но потом мы с тобой обязательно порисуем. Но только тогда и вправду надо после готовки пойти порисовать, чтоб обмана не было. Они сейчас уже в том возрасте, что прекрасно все понимают. Также можно сказать, что сейчас мама устала и хочет полежать, а потом она встанет и тогда мы вместе пойдем играть, лепить, смотреть презентацию, ну или что там конкретно по контексту. 23.11.2004 18:31:56, Мусулунга
pelenka (2г)
ты собиралась от компа уходить ))))))))
а по вопросу.. ну мне тоже так кажется, что не всегда надо потакать любому желанию ребенка в ту же секунду...
23.11.2004 18:40:49, pelenka (2г)
Мусулунга
Я всем тарелки выдала - молодняк занят едой, т.ч. минут 5 у меня есть:)) 23.11.2004 18:52:21, Мусулунга

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!