у меня вот какой вопрос к мамам деток, которые дерутся. Вы своих детей по попе или еще как бьете? Или, может, кричите?
Ответьте, пожалуйста, можно анонимно. Я просто смотрю на своих котиков-они друг друга и нас с мужем гладят-целуют-точно так же, как и мы относимся к ним. А тут свекрища немного посидела-они ей пальцем грозят и по попе шлепают. Это что, она их собственным примером научила?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня Лешка не дерется, т.е. он может замахнуться, но это не есть сознательное причинение боли. Скорее, проба нового жеста и нерасчет силы-расстояния. Он многому у разных детей учится, пока мы с ним ждем старшую с кружков. И хорошему, и не очень хорошему. Делаю строгое лицо, объясняю строгим голосом, что так нельзя, что можно сделать кому-то больно или неприятно.
24.11.2004 09:37:33, Штуша
моя не дерется абсолютно и не пытается никогда. приэтом я ее шлепаю часто а голос повышаю - по 20 раз в день )
24.11.2004 04:15:18, sneshinka
не шлепаю ульку и голос не повышаю практицки никада...это ей не мешает кидаться на кого попало с кулаками особенно если считает что взяли ее личную игрушку(например,горку на улице)
23.11.2004 21:28:54, Fluff
::)) у нас тоже был период, когда горка считалась личной игрушкой:) В каждую прогулку дите забиралась на горку и громко вопило : мое!!! Моя горка!!! И отпинывалась от желающих покататься...
23.11.2004 21:41:41, Taly
угу улька тут на днях на пятилеток кидалась,жуть...объясня. что общая,что по очереди,фиг- заладило- ули...улино типа
23.11.2004 22:53:21, Fluff
Когда деруться -развожу в разные стороны, но у нас это только-только началось - малышка (год)научилась давать брату (3.5) сдачи - таскает его за волосы, если он ее задевает... Когда выведут из себя (обычно это Митя - не реагируя на предупреждения, лупит Анютку втихушку, или швыряется в нее чем-то как можно более тяжелым) - ругаюсь,кричу, закрываю его одного в комнате. Нас пока дети не били, не кричали. насчет личного примера - не уверена, может просто вы когда -то это пресекли. а свекровь рассмеялась в ответ на первую такую выходку. А увидеть это они запросто могли на улице. Наша бабушка пальцем грозит детям - как рука не оторвется, а они это совсем не воспринимают - ни как запрет, ни как пример для подражания - игнорируют , и все.
23.11.2004 17:22:59, Umka

А вообще когда дерется ругаюсь я. 23.11.2004 17:22:42, Аленкаа
У меня не дерется, у меня за свою игрушку может противника укусить, но я его не кусаю:)) Не ору на него, но ругаюсь. Руку на него поднять - пару раз шлепала, было, он у нас товарищ с характером и упрямства в нем хватает, но не принимаю это как метод настояния на своем...
Когда-то начал драться, но это его наша подружка научила:))
У нас бесконечные уси-пуси были где-то до 2-х лет, пока не началось!!! Сейчас все сглаживается, и я все равно больше глажу-целую его, а ругаюсь все меньше 23.11.2004 17:13:30, Якута
значит, драться кто-то НАУЧИЛ? знаешь, я даже не представляю, за что можно ударить кроху 1,5 годовалую... Ну, могут они какую-то пакость напакостить, ну им же все объяснить можно.
23.11.2004 17:26:04, Оська & Ко
Когда-то начал драться, но это его наша подружка научила:))
У нас бесконечные уси-пуси были где-то до 2-х лет, пока не началось!!! Сейчас все сглаживается, и я все равно больше глажу-целую его, а ругаюсь все меньше 23.11.2004 17:13:30, Якута

Я ж и говорю - до 2-х лет одни уси-пуси были:))
Сейчас-то нам уже 2,5! А драться его научила его подружка - это я тоже написала. Она просто долго его "обижала", пока он не научился сдачи давать, а как научился - они стали мирно играть, потому что теперь она к нему не пристает:))
Вот только кусаться начал:(( Когда у него что-нибудь отнимают, он так отстаивает свою игрушку
Я тоже сторонник объяснений, у меня никогда рука на ребенка не поднимется (меня саму в детстве папа ремнем "воспитывал" и я знаю, что это неправильно, т.к. на самом деле ничему не учит и ничего не объясняется, только прививается огромный страх перед взрослым и большим человеком) 23.11.2004 17:38:07, Якута
Сейчас-то нам уже 2,5! А драться его научила его подружка - это я тоже написала. Она просто долго его "обижала", пока он не научился сдачи давать, а как научился - они стали мирно играть, потому что теперь она к нему не пристает:))
Вот только кусаться начал:(( Когда у него что-нибудь отнимают, он так отстаивает свою игрушку
Я тоже сторонник объяснений, у меня никогда рука на ребенка не поднимется (меня саму в детстве папа ремнем "воспитывал" и я знаю, что это неправильно, т.к. на самом деле ничему не учит и ничего не объясняется, только прививается огромный страх перед взрослым и большим человеком) 23.11.2004 17:38:07, Якута
А со мной он не дерется. Вот так, чтобы со злостью. В игре может даже кулачком пристукнуть, но я ему говорю, что маме больно, и это не смешно, еще ущипнуть может в игре, но это потому что я его щипаю, ну так, слегка, за ножки, за попу. А у него пальчики маленькие и цепкие, получается, что он меня больно щипает, он меня и щекотит иногда больно, но здесь он просто не может рассчитать свою силу, что ли...
23.11.2004 17:45:04, Якута

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.