Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про няню

значит ситуация такая. с января мне надо будет ездить на учебу,три раза в неделю,по будням, уезжать буду в 4 часа, игорь с работы приходит в 7(я позже буду возвращаться)
вот про няню стоит вопрос. можно поискать такую которая будет сидеть у нас дома с одной улькой. если например это два доллара в час то по деньгам тянем. искать пока не знаю где..
а есть вариант оставлять ее с кем-нть из девчонок моих знакомых из нашего дома, но у них на квартире и у них тоже дети,у кого улькиного возраста,у кго постарше,у кого школьники и маленькие одновременно. это конечно и подешевле будет и у нас в доме многие так делают. я раньше была ярая сторонница того что дите должно быть у себя дома и один на один с няней,а теперь вот сомневаться начала..

зы желающих на второй вариант у меня уже четверо,то есть сказали обращайся не вопрос,и еще больше будет если поспрашивать,то есть можно выбирать и опять же все знакомые..а вы бы что выбрали и главное почему?
23.11.2004 14:15:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня аналогичная ситуация.
С января= Я на учебу=в 17,Муж с работы =в 20.
Ищу няню.
Пока ищу по воспитателям детского сада,в который ходим заниматься(Монтессори).

24.11.2004 00:44:36, КатриМ
Polaris и Карасик (10 мес.)
а если раз с няней и 2 раза у подруг? Или одна неделю 2 раза с янней и 1 раз у подруг, а другую неделю наоборот? Тогда по деньгам точно потяните 23.11.2004 15:34:18, Polaris и Карасик (10 мес.)
Я бы выбрала знакомых с детьми от года до трех. Потому что по крайней мере их местожительство известно - в случае чего известно кому идти морду бить. Плюс общение не с непоймикакойпосторонней теткой - а с такими же детьми, может даже со знакомыми из общей песочницы для ребенка интереснее и полезнее. Плюс мамы обычно играют со своими детьми, создают развивающую среду - т.е. и вашего ребенка ничего не стоит вовлечь, вот тебе и интересное и полезное времяпрепровождение (в функции няньки по 2 доллара входит только присмотр - и то не ахти какой, развивающие занятия за такие деньги никто проводить не станет, у няньки душа не болит за вашего ребенка как у мамы-знакомой за своего ребенка к которому вы присоседитесь)...Т.е. и с точки зрения безопасности, и с точки зрения развития - я бы выбрала знакомую маму ребенка вашего возраста....Да, ну и еще: про качество нянькиной работы вы узнаете только с ее слов (реклама) - а работу знакомой мамы вы можете наблюдать уже сейчас по ее отношению к ее ребенку, по тому как ее ребенок выглядит, что умеет, как общается (если он розовощекий, с огоньком в глазах, идет на общение, умеет что положено по возрасту и стремится узнать еще больше - то эта мама и вашему ребенку гарантирует такое же будущее :), ведь она с обоими одновременно будет заниматься!) В общем, долго - но суть в том, что я за второй вариант. Я вообще за любой вариант - только не нянька. 23.11.2004 15:17:00, Марkиза
Именно поэтому ваш ребенок льет слезы в детском саду 23.11.2004 16:48:12, помнится обсуждали
он меня и дома не отпускает...как видит - так ревет, тут видимо с едой связь а не с садом (я грудью кормлю - видимо, поэтому боится отпускать) 23.11.2004 17:05:32, Марkиза
Утка
да прямо...скучает он и боится отпускать, поэтому и плачет:((причем здесь еда? грудь уже после года не еда, а психологическое утешение. 23.11.2004 19:37:18, Утка
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
выбрала бы няню - с нее и требовать можно и сказать, что и как желаешь - а здесь?... да и будет Ульяныч по квартирам мотаться... а если кто больной? или свои дела? .. нее.е.. 23.11.2004 14:55:34, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Chery (Toshka 1,4)
второй вариант, тк на первый ты никого не найдешь, если опять же только из вашего дома тетечка найдется. Так лучше со сверстниками (тем более что за три часа ничего не произойдет ужасного, максимум надо будет раз памперс поменять и сок дать, а кормежка вся будет дома). 23.11.2004 14:28:10, Chery (Toshka 1,4)
Anny+Niki
вариант оставлять у девочек, конечно, возможен. только если у них дети будут болет (ттт), тогда что делать? 23.11.2004 14:23:48, Anny+Niki
Мусулунга
Я бы все же няню искала - кого-нибудь из ближайших домов. Второй вариант вроде неплох, НО если ребенок заболел или просто не очень хорошо себя чувствует, то тащить его к кому-то уже лишняя нагрузка. И потом все же маленькие вы еще, чтоб так регулярно по чужим квартирам таскаться - это же не один-два раза в виде исключения оставить, а на постоянной основе ребенок через день (через вечер) будет находиться у чужих в общем-то людей в незнакомой обстановке. 23.11.2004 14:22:46, Мусулунга

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!